Восстановление Windows 8 средствами Windows невозможен?
Всех приветствую!
Приобрелся ноутбук с Win 8.1. Необходимо было заменить HDD на SSD с сохранением системы. На флешку средствами Windows был скопирован раздел восстановления согласно этой статье. Далее в ноутбук был вставлен новый SSD, подготовленная флешка была выбрана в качестве загрузочной. Запустилось средство восстановления Windows 8, где было выбрано следующее: Диагностика - Вернуть в исходное состояние - Далее - Да, заново разбить диски на разделы - Не удалось вернуть компьютер в исходное состояние. Диск слишком маленький для повторного разбиения на разделы. Оговорюсь, что т.к. SSD новый, то он не разбит. Поэтому я воспользовался данной статьей, чтобы произвести разбиение диска на разделы через консоль. Но никакого эффекта не последовало: та же ошибка. Внимание вопрос: каким образом восстановится с подготовленной средствами Windows флешки? Спасибо! P.S. Похоже Винде не нравится, что я сую меньший по объему диск?! :-) (ах простите!) |
Цитата:
А лучше было изначально сделать клонирование разделов на SSD, например, при помощи продуктов Acronis. Получили бы сразу рабочую систему. |
Angry Demon, понятное дело, что можно прибегнуть к Acronis/Paragon и им подобным... Но у меня был challenge - решить проблему чисто средствами умненькой Windows!
Получается, что чисто средствами винды заводской образ на другой меньший диск никак не восстановить... Жаль. |
Цитата:
|
Angry Demon, просто не очень понятно почему так... Общий занятый объем на флешке около 9 гигов. SSD же на 120.
В файле образа Install.Swm (который на флешке) общий "вес" каталогов составляет ~ 30 ГБ. Чему там не влезать? |
Цитата:
|
Клонирование тоже не 100% гарантия. Я вот клонировал акронисом, в итоге система грузиться, recovery есть, но грузится с него не хочет. По итогу за бил на recovery как таковой
|
The_Immortal, в интернете предлагается уменьшить размер раздела Windows перед созданием образа.
Еще видел вариант: смонтировать VHD-раздел Windows Backup и уменьшить. Но у вас образ в SWM-формате. Ну и Acronis поддерживает восстановление из формата Windows Backup без привязки к размеру раздела (главное, чтобы содержимое влезло). Хотя и тут не уверен насчет SWM. |
Petya V4sechkin,
Цитата:
Цитата:
Но я все же решил поэкспериментировать и вручную развернуть образ из-под командной строки: Код:
Dism /apply-image /imagefile:F:\sources\Install.Swm /SWMFile:F:\sources\install*.swm /index:1 /ApplyDir:D:\ UPD: да похоже, что ничем не чревато. Единственное, у меня помимо основного раздела с Windows и EFI-раздела есть раздел обычный основной раздел "Windows RE tools" на 300 МБ, который предполагается быть разделом восстановления (неформатированным). Но у меня он обычный, т.к. при разбиении диска я четко следовал рекомендациям майкрософта: Код:
create partition primary size=300 Похоже вот так. Что-то лень с этим запариваться... Снесу вообще этот раздел, т.к. теперь есть восстанавливающая флешка :-) |
Цитата:
выбрать "Windows RE tools" раздел в дискпарте set id="de94bba4-06d1-4d40-a16a-bfd50179d6ac" gpt attributes=0x8000000000000001 P.S. Сорри, перечитал первое сообщение темы ещё раз, а там ссылка на этот рецепт уже есть. |
Цитата:
|
happy.bobr@vk, опишите подробнее свою задачу, а также предоставьте результат команды
Код:
bcdedit /enum all |
Цитата:
Диагностика - Вернуть в исходное состояние - Далее - Да, заново разбить диски на разделы - Не удалось вернуть компьютер в исходное состояние. Диск слишком маленький для повторного разбиения на разделы. Цитата:
|
Время: 08:35. |
Время: 08:35.
© OSzone.net 2001-