-
Процесcоры
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
КолесикоОтКамазика |
20-11-2014 18:11 2432726 |
Как определить какой процессор
Привет. Подскажите, имеется проц толи i-3 толи i-5, втыкнуть проверить некуда. Маркировка на проце
intel confidental
QBQT ES 3.00 GHz
MALAY
L139B770
Подскажите, что за проц
|
Цитата:
Цитата КолесикоОтКамазика
|
Вам что, продали инженерный образец? Фото выложите, с обеих сторон и в хорошем качестве.
|
Предположительно Intel Core i5 3330.
|
КолесикоОтКамазика |
20-11-2014 18:25 2432739 |
Цитата:
Цитата WSonic
Вам что, продали инженерный образец? Фото выложите, с обеих сторон и в хорошем качестве. »
|
Да не на что сделать фото хорошего качества, переписал что написано на крышке.
|
Цитата:
переписал что написано на крышке. »
|
Гуглится только:
Но не факт
|
Можно по подложке определить сокет и вставить в подходящую мамку
|
КолесикоОтКамазика |
20-11-2014 19:48 2432789 |
Значит так, воткнул его в машину. Виндой определяется как intel quad core 3.0 ггц. А вот cpu-z, действительно, это i-5 3330. Почему винда не верно определяет? Мать ASUS P8B75-V
|
Цитата:
Почему винда не верно определяет? »
|
Потому-что у вас инженерный образец. 3330 поддерживается начиная с версии 0503. Если вас эта версия, или выше - прошивать нет смысла.
|
КолесикоОтКамазика |
20-11-2014 20:40 2432825 |
Хорошо, уже прошил на самую последнюю, объясните пожалуйста, что такое инженерный образец? Это плохо или хорошо, чем он отличается от обычного?
|
Цитата:
что такое инженерный образец? »
|
Это значит, что данный экземпляр процессора был выпущен до начала официальных продаж. Был разослан для обзоров и тестов различным компаниям и партнером. Один из них как-то попал к вам.
Цитата:
Это плохо или хорошо, чем он отличается от обычного? »
|
Сложно сказать. Это как Preview версия Windows - могли что-то доработать, а могли и нет. Время покажет. Можете сравнить скриншоты CPU-Z вашего процессора, с релизным и сравните показания, к примеру версию степпинга\ревизии.
|
Допиливать сам кристалл на старте продаж никто не будет. Думаю это кристаллы с конвеейра и ничем не отличаются от поступающих в розницу изначально. А вот то, что они могут тщательно отбирать инженерные образцы, чтобы "произвести впечатление" на железные сайты, например, разгонным потенциалом - это очень может быть. Ещё у них иногда множитель разблокирован. Так что я считаю, что инженерный образец это хорошо.
|
КолесикоОтКамазика |
20-11-2014 21:04 2432841 |
Цитата:
Цитата WSonic
Можете сравнить скриншоты CPU-Z вашего процессора, с релизным и сравните показания, к примеру версию степпинга\ревизии. »
|
Да, есть отличие, у моего внутренняя ревизия ядра 6 а скринах из тестов 9, и частота тактовая на 100 MHz меньше. Но это же лучше в любом случае чем мой i3-3220 или я зря себя успокаиваю?
|
Цитата:
|
Не зря.
Цитата:
Цитата SanCho
Допиливать сам кристалл на старте продаж никто не будет »
|
Если верить этому:
Цитата:
у моего внутренняя ревизия ядра 6 а скринах из тестов 9, и частота тактовая на 100 MHz меньше. »
|
То что-то допилили. Не думаю что что-то существенное, но все же.
|
КолесикоОтКамазика |
20-11-2014 21:18 2432851 |
Цитата:
Цитата WSonic
и частота тактовая на 100 MHz меньше »
|
Посмотрел, оказываеться тактовая частота величина не постоянная, а колеблется в зависимости от нагрузки, так что в этом плане все норм. а вот ревизии таки разные
|
Время: 02:29.
© OSzone.net 2001-