![]() |
нужна помощь с hyper-v core 2012 r2
всем привет, есть такие грабли -
железо - 1u supermicro, 2 сетевухи провода и wi-fi свисток софт - hyper-v core server 2012 r2 грабли в подключении wi-fi к железу и доступе гостевых систем в локалку (internal) и доступе в тырнет - мозг уже сломал, гуглом вроде недели 2 пользовался плотно, помогите с решением плиз |
А что на выходе-то хотите получить? Раздачу интернета гостевым ОС? Боюсь, что с бесплатным Hyper-V Server роль RRAS таким образом работать не будет.
|
к сожалению, задача такова, что сервер будет работать в труднодоступном месте и провода туда тянуть не вариант, действительно не вариант. в идеале хотелось бы достичь доступа к хосту и гостям через wi-fi по рдп. упор в бесплатный хипер из-за попытки пользоваться легальным ПО))
помимо рраса есть еще вариант моста, но, силу своей ограниченности, не могу это реализовать в гипере без гуи( превращать гипер в датацентр и т.д.не очень хочется из-за цены наказания за контрофакт |
Цитата:
Цитата:
Вы не написали подробно, в чем грабли по подключению wifi, а гадать не хочется. Что Вы делали, как ломали мозг.Какое железо wifi. На сервере обычно в компонентах должна быть добавлена служба беспроводной локальной сети(для установки драйверов wifi), которой по умолчанию нет. |
to alef2474 - мне требуется помощь, а не попытки разводить дискуссию, но, из уважения -
hyper-v core не предоставляет нативной поддержки вайфай, также как и гуи. готов апподировать стоя, если Вы продемонстрируете в студию список компонентов, служб и сервисов пациента, особенное интересует вариант объединения сетевых подключений в мост через привычную всем панель управления, щелканье контролом и мышкой ))) |
Цитата:
Разумеется, я имел в виду команду Powershell "add-windowsfeature wireless-networking", но она не срабатывает, попробовал, у меня есть та же supermicro конфигурация сервера hyper-v 2012. В сети советуют эту команду по такому же случаю и никто не обижается на это. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кабель - положил и забыл. А здесь, потраченное время (и не только Ваше) на настройку, плюс не достаточная надежность технологии для подобных решений. |
нативная - встроенная, "родная", а не посредством танцев с бубном))
к примеру, http://blogs.technet.com/b/vm/archiv...er_2d00_v.aspx обижаться то я вроде не обижался)) свисток, совершенно верно, - usb wi-fi адаптер, вроде асус. драйвера установлены, а дальше лыжи на асфальте... есть жизненные реалии и требования заказчика, моя воля - лежали бы провода, хотя это действительно был бы безумно трудоемкий вариант, отваливаний клиентов не будет - все спокойно работают в рамках одного офиса - отсюда и рдп вариант - даже если отвалится кто-либо, при восстановлении связи не будет битых документов и dbf заголовков |
Ну что ж, если для заказчика стабильность работы не играет роли ну или Вы до него не смогли этого донести, то Вам не зря намекнули про
Цитата:
|
Цитата:
Ваша ссылка из 2008 года читается плохо. Я понял, что там автор не об hyper-v core сервере говорит, а о каком-то другом hyper-v(роли на 2008-ом) У меня работает еще через wifi просто rdp win2008r2 сервер с базой, который раздает через тот же wifi посредством ics интернет на свою внутреннюю невиртуальную сеть.(Может, и Вы можете так без hyper-v обойтись?) Осталось доставить туда роль hyper-v и проверить слова автора ссылки, хотя там база крутится, как бы не уронить с проверками. |
http://blogs.technet.com/b/vm/archiv...er_2d00_v.aspx
ссылку попробую так запостить проблема основная также в легальности используемого ПО, на "гостях" все честное - астерикс и т.д., для теста пока стоит w2008r2, а гипер и так бесплатен, поэтому выбор на него и пал. пока все трудится на проводах - нареканий 0, попытки задействовать wi-fi приводят к тому, что сети нет со всеми вытекающими |
на крайняк придется точку доступа в режим репитера засунуть и от нее 2 лана в сервак - походу никак по другому, а так хочется, хотя бы из спортивного любопытства
|
Цитата:
Если без гипер, то все я описал в предыдущем сообщении - проверено и работает, 2008R2/2012R2 с wifi "свистком" и установленной wireless-networking, "свисток" связывается с провайдером или внешней сетью(точкой доступа) с выходом в и-нет. |
так в моей конфигурации нет ничего платного, если бы мне хотелось "пошалить", я бы поставил 2008, на него роль гипера и развлекаться, только за 2008 никто платить не особо горит желанием, поэтому и был выбран вариант гипера, или я что-то упустил в плане бесплатности гипера или не так трактую Ваши слова "под ним все платное"
про w2008r2 упомянутый мной выше - он в качестве гостя крутится, для проверки устойчивости соединений |
Цитата:
Покупая лицензию на srv2012, Вы можете пользоваться srv2008 по downgrade. |
супермикро был взят сборным в питере как голое железо. именно 1u. так как офис небольшой и тупо некуда его ставить, правда шумноват, вот и есть единственное место куда его вкорячить, но не вариант туда тащить провода. вообще люди от майкрософта отходят - предложить им купить лицензию, которая скоро будет не нужна - думаю смешно - а гипер нормально крутит виртуалки и бесплатен - как-то так
|
airmaxbc,
купите Wifi AP, которая может работать как Wireless Client (то есть как "конвертер" интерфейсов Ethernet to Wifi) и всё. это убережёт вас от массы проблем со "свистками" и драйверами от внучатого племянника дядюшки Ляо. Цитата:
ваша Success Story (если будет) - войдёт в анналы истории ;) |
Время: 09:23. |
Время: 09:23.
© OSzone.net 2001-