Ширина шины видеокарты на x8
Материнская плата ASUS P5B-E. Видеокарта ASUS R7 250 GDDR5 1GB. Спецификации к видеокарте написано что она PCI-E 3.0 x16. Материнка 1.1, но тоже x16, но при этом работает в x8. На плате под 945 чипсет видеокарта работает во всю шину, а тут тока в половину. Я хоть и понимаю что это не совсем существенно, но мысль что плата работает в половину не отпускает.
Краткие спецификации такие: - Windows 8.1 64bit
- 4.5 GB RAM (DDR2 800)
- Intel Core 2 Duo E6300 (разгон до 2.4 ГГц)
- Шина 341
Без разгона так же, всевозможные дополнительные устройства отключал, не помогает. Драйвера под чипсет не встают, так как Intel не обновляла драйвера, и 64 битная винда, под 32 бита всё драйвера чипсета ставятся.
|
Цитата:
Цитата B1010
но при этом работает в x8 »
|
Это и ни на что не влияет. Как узнали о таком режиме работы?
|
B1010, Смотрели под нагрузкой на карту? В настройках электропитания Win поставьте высокопроизводительный профиль.
|
Под нагрузкой конечно, текст в самой GPU-Z, и параллельно с FurMark. Энергосбережение поставил на максимум, щас ребутну комп и перепроверю. Прикреплю отчёты аиды, первый всё что связано с материнкой, второй видеокарта
|
B1010, Покажите скриншоты
|
Немног обманут про память, планки на 800, а работает как 650
|
B1010, Что из плат расширения, кроме видео, в пк стоит?
|
Покупал данную видеокарту, фото и модели совпадают
Ничего не стоит, абсолютно. На уровне платы отключал всё, даже звук и 1394, не помогло.
Но в данный момент включен звук и гигабитный интегрированный модем
|
B1010, Можете разве что обновить биос. Не поможет - плюньте на все это - все-равно от этого ни одного FPS не потеряете.
|
Биус последний, самая последняя бета. Буду думать и экспериментировать. Могут быть догадки из за чего это? Что бы знал кода копать
|
B1010, ХЗ с чем связано. Либо чипсет либо биос. GPU-Z показывает, что даже карта ваша R7 250 не может работать более чем на 8 линий - а ведь это неправда...
|
На плату в своё время много жаловались за капризность, особенно за капризность BIOS. Я как тока поставлю больше 2 ГБ памяти, BIOS виснет, нужно включить Memory Remap, запустить винду, вставить память, снова запустить винду, и тока после этого зайти в BIOS.
Плата вообще новая, считай из коробки, у знакомых на работе лежала и почти ниразу с 2007 года не запускалась.
Буду пробовать. Спасибо за помощь!
|
Время: 10:48.
© OSzone.net 2001-