Насколько с ним плохо? Можно спасти?
Скрытый текст
|
Ecли ещё что-то читает - сливай инфу нужную и можешь растопить им печку
|
Цитата:
Обычно такое бесследно убирается... |
Я обосную, нужно было выкинуть если не в печку, то на полку — сразу, при встрече. Держать на лаптопе это гэ под названием HDD себя не уважать.
|
vadblm, я знаю, что Вы любите сурово по мужски рубить свои представлени...
Но это только на Вас пендинги суеверный страх наводят... --- Обычно пендинги затираются... |
Цитата:
|
Цитата:
В Victoria 4.46b/4.47 for Windows выполните тест линейного чтения и предоставьте текстовый рапорт скана…. ============= Цитата:
и далее... Правда решение проблемы не завешено, поскольку хард был изначально слишком плох.. И ТС пока пропал… |
Я спорить не буду. Просто на кой такой диск в компе? Далее в рулетку играть? 600 медленных секторов, 600 бэдов. Да, можно всё затереть и далее крутить барабан револьвера - стрельнет или нет. Оно сильно надо? Если надо - пусть пробует человек, я не против. Просто прогеморроится сейчас, всё заработает. Человек понадеется, начнёт далее сыпать на диск личную инфу и через пару месяцев вспомнит нас всех матом. Из описания атрибута Current Pending Sector Count, для генераций размышлений у ТС:
Цитата:
|
Цитата:
А что 269 h = 617 dec пендингов, то это могут оказаться банальные soft-bads. Нет ни одного переназначенного сектора.... Без анализа рапорта скана поверхностей нельзя сделать никаких выводов... Хотя и рапорт скана есть, но он не в том представлении... |
Ок. Давайте посмотрим, чем это закончится под вашим чутким руководством. Я ничуть не умоляю ваших способностей и пусть автор прогонит MHDD в DOS, затрёт софт бэды и ещё раз отсканирует. Будет чистый и быстрый винт - ок, посыплю голову пеплом.
|
Соб-нно для ремонта WD есть утилита WD Marvell, вот только я не в курсе делает ли демка техноформат (у меня-то лицуха), да и в данный момент нет кроликов WD на опыты. Полный техноформат поляны убирает "зелень" это факт проверенный (в меню утилиты "Транслятор и Форматирование"-->"Внутреннее форматирование Cmd").
Единственное, что "зелень" может показываться в сканах под Win - это обычное явление из-за виндовых прерываний/обращений к диску. Поэтому и тестят винты отключив их в Диспетчере Устройств. |
Цитата:
|
Судя по логу - помирает совсем. (Всмысле помирает диск с полной картой голов).
Если бэды и задержки по одной голове идут - следует её отключить и переконфигурировать винт хотя б на 750-800 Гб. Если ошибки принадлежат 2-м головам - можно и 500-640 Гб выжать с него. Т.е. в любом случае можно получить с него "обрезок" - винт с меньшим обьёмом. Но потрудится придётся, опять же имея инструмент (техно-ПО) и навыки. Стоит ли оно того ? |
dimonmk, вижу, что по ходу теста Вы делали паузы, но Scan не доработал до конца... --- В рапорте только варнинги, которые пока не представляют интереса. Почему так...???...
ЗЫ У меня на мощном десктопе SCAN скоростного черного терабайтника WD1002FAEX длится ~ 1.5 часа. У Вас он может идти раза в два дольше... Не это ли Вас остановило...???... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если столько задержек в разных местах на винте 2,5" обьёмом в 1 Тб с очень большой плотностью, то это скорее говорит о проблемах с чтением поляны, а не о проблемах диагностики винта софтом. Сами варнинги на таких моделях - обычное дело, дело лишь в кол-ве их. К нам в RMA WD таких приходили партии ящиками на переконфигурацию. Так там при тестах если варнингов было сотнями/тысячами и по какой-то конкретной голове, то такая голова отключалась сразу и без раздумий, т.к. надо ж ещё было и прогарантировать устойчивую работу винта в течение гарантийного срока. И вообще, достаточно скана винта в первых 10 Гб - это гарантирует проверку всех голов, и если там есть много "зелени" и "оранжевые" присутствуют - винт признаётся дефектным без рассуждений. По ссылке - HTS721010A9E630, Хитачи семейства А9Е (слим 2,5") с очень высокой плотностью модель, которая "мрёт" ещё быстрее чем ваш "бывший" винт. И серия А9Е абсолютно неремонтопригодна в целом. |
Цитата:
Видимо надо тестировать хард не на таком г-не, как ноутбук... Это я следую подходу vadblm :), который ратует за SSD и охаивает HDD… |
Цитата:
http://m.dns-shop.ru/catalog/i170344/zhestkij-disk-25-sata-3-500gb-wd-black.html а этот? |
Время: 15:13. |
Время: 15:13.
© OSzone.net 2001-