Сеть, сервер-клиент
В общем, изучал я форумы, разделы, ничего кокретно подходящего под мою тему не нашел поэтому написал сюда. Если нужный мне раздел все же есть, скажите, я исправлюсь.
Вопрос: Как настроить связь между виртуалкой с win7 на одном компе и виртуалкой с WS8r2 на другом. Т.е. так чтобы они были в одной сети. В админке я новенький Для ВМ использовал VMware Ссылки на ресурсы и руководства приветствуются. |
Цитата:
В этом случае они обе будут находится в физической ЛВС, как обычные компьютеры, получат IP-адреса от маршрутизатора, и смогут взаимодействовать с любым другим компьютером физической сети, в том числе друг с другом. |
Спасибо, попробую и отпишусь.
|
Цитата:
Компы находятся далеко друг от друга, подключены через разных провайдеров т.е. находятся в разных сетях. Помогите разобраться. |
Суровый случай.
Для начала вам нужно настроить связь между хост-системами. Поскольку оба компьютера находятся за разными NAT, это будет весьма непростая задача. Как вариант, нужно настроить подключение по VPN от хост-клиента до маршрутизатора хост-сервера. Или ввести оба компьютера в одну сеть Hamachi Затем, когда хост-клиент получит IP-адрес из сети хост-сервера, можно будет приступить к настройке связи между виртуальным клиентом и виртуальным сервером. Для этого потребуется на хост-клиенте указать сетевой карте виртуальной машины режим "мост" с интерфейсом коммутируемого соединения VPN. |
Добрый день.
1. вы не указали продукт VMware, что у вас там ESXi, Workstation, сковородка? 2. То, что машины, как и гипервизоры, находятся в совершенно разных сетях указывать нужно сразу. Я совершенно не в курсе организации сети в Workstation (полагаю, по аналогии с ESXi), но очевидно что вариантов у вас немного, один из них - организовать vpn канал, например с помощью openvpn. Руководств в интернете полно для любого дистрибутива linux, unix и даже для windows имеются. 3. Если с английским трудно, то по продуктам VMware лучше задавать вопросы тут https://communities.vmware.com/commu...s/emea/russia/, если все ок, то https://communities.vmware.com/community/vmtn и там выбираете форум, подходящий вам (если используете ESXi - соответственно VMware ESXi 5). update: не успел. |
Время: 20:17. |
Время: 20:17.
© OSzone.net 2001-