![]() |
Диспетчер задач не сохраняет "поверх остальных окон"
Когда игра или браузер зависает, при помощи alt-tab можно посмотреть на диспетчер задач, но переход на него блокируется зависшей программой. То есть выбрать диспетчер задач не получается, хотя ранее настройка: "поверх остальных окон", уже выставлялась, но если повторно заглянуть в настройки диспетчера задач - то она не выбрана. Наверно при перезагрузке сбрасывается. Есть возможность эту настройку сохранить?
|
Цитата:
|
k7tolik, вы вырвали цитату из контекста, то что вы написали ничего не имеет отношения к тому что я имел ввиду. Ситуация, в месте где взяли цитату, такая: игра виснет, по c-a-d (или по c-s-e) диспетчер задач открывается - в фоне, могу посмотреть что он открылся через alt-tab и увидеть что он работает, но не поменять фокус на него (или на что-либо ещё). Проблема в том, что чтобы через диспетчер закрыть зависшую программу - нужно на него фокус поменять. У диспетчера есть опция - "поверх остальных окон" - но она обнуляется, предположительно с перезагрузкой.
вообще проблемы с фокусом в целом присутствуют в win8.1, в win7 такого не было :/ |
Цитата:
|
k7tolik, нет.
всё в фоне вроде как работает, но избавится от оверлея зависшей проги получается только через c-a-d -> выход из системы, но это и все проги в фоне закрывает :/ |
gendalf, приложения эти всё время одни и те же?
|
Iska, любые зависшие
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
LehaMechanic, вы упустили один важный момент:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Iska, совершенно любые, чаще игры (т.к. они чаще виснут, очевидно что блокнот не повиснет ни с того ни с сего) |
Хм, ясно.
У вас при этом хотя бы панель задач видна? Если видна, помогает ли закрытие повисшей задачи через неё по ПКМ - закрыть окно? Кроме того можете попробовать такой метод: http://www.cherneenet.ru/zavisla_programma.html |
Цитата:
Что скажете? |
Цитата:
|
LehaMechanic, ключевое слово — «зависшего». В моей практике случалась ситуация, аналогичная авторской (но без проблем с Диспетчером Задач, разумеется), и причём без «Not responding».
P.S. Когда писал — того Вашего ответа я ещё не видел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
вот один из примеров, не тоже самое что я раньше писал, т.к. ff легко закрывается\сворачивается и комп в целом не завис, но баг с диспетчером, игнорирующим "поверх всех окон" виден. Причем вообще ничего поверх ff открыть не могу (всё, включая "пуск", открывается в фоне, если ff в фокусе).
|
gendalf, ищите проблему с зависанием, диспетчер задач тут не причём. Видео драйвер удалял?
|
Время: 00:54. |
Время: 00:54.
© OSzone.net 2001-