подключить через интернет компьютер к LAN
Здравствуйте
Есть локалка из 50 компьютеров 192.168.1.1-50, есть прокси сервер с двумя сетевыми картами с настроенным прокси сервером 3proxy который раздает интернет на компьютеры.
Нужно что бы главбух мог дома с ноутбука подключенного к интернету как то подключаться к нашей локалке, что бы его ноут был виден из нашей локалки, и ноут главбуха видел все компьютеры нашей локалки. Подскажите пожалуйста какой самый простой способ это реализовать?
|
Lonely_Mouse |
16-11-2014 22:44 2430461 |
самый простой - посадить всех на pptp виндовый. плюсы: не нужно дополнительное ПО. минусы: скорость. посложнее openvpn, быстрее работает. была какая то прога от японцев все в одном с гуем. softether. но то ли я не то скачал, то ли я глупый, не разобрался вообщем) ну и белый ип нужен
|
Angry Demon |
17-11-2014 08:06 2430584 |
|
мне нужно еще директора так подключить, подскажите пожалуйста что конкретно почитать по настройки? я гуглил по запросу openvpn но что то пока ни чего не понятно, а сделать это нужно как можно быстрее
возожно ли это как то сделать через хамачи, или лучше уже делать на openpn, у нас филиал растет, и скоро думаю придеться нашу сетку обьединять с нашим филиалом.
Заранее спасибо
|
Angry Demon |
17-11-2014 10:12 2430621 |
Laim93, вы так и не ответили, есть ли у вас "белый" IP-адрес. О чём тут дальше говорить?
Цитата:
Цитата Laim93
возожно ли это как то сделать через хамачи
|
Если хотите иметь постоянные звонки на тему "почему не работает?" или "почему так тормозно?", то можно.
Цитата:
Цитата Laim93
я гуглил по запросу openvpn
|
Гуглите в сторону настройка VPN-сервера Windows Server, версию которого вы так и не соблаговолили озвучить.
Цитата:
Цитата Laim93
что то пока ни чего не понятно, а сделать это нужно как можно быстрее
|
Уважаемый, вы предоставили 0 целых и 0 десятых информации о вашей сети. Что вы на это хотите получить "быстрее"? Только совет пригласить специалиста, раз вам ничего не понятно.
|
"есть ли у вас "белый" IP-адрес."
а как его может не быть если на одном из компьютеров установлен прокси сервер, который раздает уже всем интернет? Внешний ип динамический есть.
у нас нету Windows Server
какую еще информацию нужно предоставить?
|
Angry Demon |
17-11-2014 13:04 2430708 |
Цитата:
Цитата Laim93
а как его может не быть если на одном из компьютеров установлен прокси сервер, который раздает уже всем интернет?
|
Адрес может принадлежать локальной подсети провайдера услуг, а не Интернету. И ваш прокси-сервер всё так же будет раздавать Интернет. Вы об этом не знали?
Цитата:
Цитата Laim93
Внешний ип динамический есть.
|
Должен быть статическим, иначе намучаетесь с платными сервисами типа Dyn или No-IP.
Цитата:
Цитата Laim93
у нас нету Windows Server
|
А что у вас раздаёт Интернет?
|
Lonely_Mouse |
17-11-2014 14:59 2430785 |
ТС ни сном, ни духом о сетях, vpn, nat, etc ) Дня 4 займет на освоение, если плотненько взяться.
Цитата:
Только совет пригласить специалиста, раз вам ничего не понятно.
|
выездные дерут в три шкуры, вот и стараются своими силами)
Цитата:
А что у вас раздаёт Интернет?
|
свитч раздает, интересно только, где же у них субд находится )
|
Angry Demon |
17-11-2014 15:25 2430813 |
Lonely_Mouse, м-дя... Вариант не невозможный...
|
Цитата:
И ваш прокси-сервер всё так же будет раздавать Интернет. Вы об этом не знали?
|
нет не знал я пол года на должности системного администратора) сейчас учусь в темпе вальса
А как быть то если в нашей деревне вообще нету провайдеров которые статику дают?
Цитата:
что у вас раздаёт Интернет?
|
Есть комп на windows xp sp3 в него воткнуты две сетвухи, одна идет в свитч а другая в роутер, на компьютере настроен 3proxy он то и раздает интернет.
Цитата:
совет пригласить специалиста
|
Я сам хочу всему научиться, зачем мне специалист, меня самого взяли как специалиста
Цитата:
Дня 4 займет на освоение, если плотненько взяться.
|
посоветуйте с чего начать, и как лучше это реализовать то
|
Angry Demon |
17-11-2014 19:46 2430986 |
Цитата:
Цитата Laim93
А как быть то если в нашей деревне вообще нету провайдеров которые статику дают?
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Должен быть статическим, иначе намучаетесь с платными сервисами типа Dyn или No-IP.
|
Цитата:
Цитата Laim93
Есть комп на windows xp sp3 в него воткнуты две сетвухи, одна идет в свитч а другая в роутер, на компьютере настроен 3proxy он то и раздает интернет.
|
Из XP VPN-сервер как из г... пуля. Существуют нелегальные патчи, но их обсуждение выходит за рамки этого форума, согласно ОПК 3.18. Хотите сделать полноценный сервер удалённого доступа - ставьте серверную ОС. Можно, конечно, замутить с OpenVPN (для объединения офисов я лучшего средства не вижу), но для этого вам ещё её придётся изучить.
Цитата:
Цитата Laim93
посоветуйте с чего начать
|
С изучения того, что такое, вообще VPN и с настройки серверной системы в качестве VPN-сервера.
|
Lonely_Mouse |
17-11-2014 20:04 2431006 |
Angry Demon, хрюша тут ни при чем, у тс нет белого ип, а значит придется организовать впн на удаленной машине подключая каждого к нему. но это муторно, нужен вариант попроще.
|
Angry Demon |
17-11-2014 20:10 2431013 |
Цитата:
Цитата Lonely_Mouse
придется организовать впн на удаленной машине подключая каждого к нему
|
Нет. Платные сервисы типа Dyn или No-IP.
|
Lonely_Mouse |
17-11-2014 20:28 2431024 |
Angry Demon, я мало знаком с pppoe, разве подключения не натятся?
|
Angry Demon |
17-11-2014 20:32 2431029 |
Lonely_Mouse, суть в следующем. Есть белый IP-адрес, но он динамический, поэтому:
Цитата:
Цитата Angry Demon
Платные сервисы типа Dyn или No-IP.
|
А дальше - проброс PPTP через роутер/модем на VPN-сервер в локальной сети.
|
Lonely_Mouse |
17-11-2014 20:37 2431034 |
это я понял, вопрос был в том, а белый ли )
|
Angry Demon |
17-11-2014 20:39 2431038 |
Цитата:
Цитата Lonely_Mouse
вопрос был в том, а белый ли
|
Если верить ТС. ;)
|
вот такой у нас ип 38.0.2136.111 внешний только я поменял 2 цифры посередине
|
Angry Demon |
18-11-2014 07:42 2431246 |
Цитата:
Цитата Laim93
38.0.2136.111
|
Это бред.
|
Lonely_Mouse |
18-11-2014 13:32 2431441 |
Берем любую прогу которая слушает порт. Например, utorrent. Выставляем 33333 и здесь проверяем открылся или нет (если после сервера прямое соединение). А вообще, это надолго затянется пока мы тут все основы сетевых протоколов будем размусоливать.
|
Время: 09:27.
© OSzone.net 2001-