![]() |
Добавить в начало каждой строки ее номер
Как добавить на начало каждой строки ее номер.
Есть база синонимов в .txt файле такого типа: вздваивание|сдвоение вздваивать|удваивать вздваиваю|удваиваю Нужно переделать и сделать так: (1, 'вздваивание|сдвоение'), (2, 'вздваивать|удваивать'), (3, 'вздваиваю|удваиваю'), Нашел в интернете батник который добавляет символы в конец каждой строки, можно и в начало строки (#^%i): Код:
for /f "delims=" %i in (1.txt) do @(echo %i^#)>>file2.txt |
Пробуйте:
Скрытый текст
Код:
@echo off Можно просто перетащить исходный файл поверх командного файла в Проводнике. Пустые строки будут пропущены. |
Iska, спасибо большое, работает как часы...
Начал уже через Linux номера строк через консоль собирать такой командой: sed '/./=' baza.txt | sed '/./N; s/\n/, /' Вот только консоль с кириллицей не дружит и номера строк почему то неправильные:(( если нетрудно, есть формат синонимов только уже через запятую: весьма,очень ветвей,веток ветви,ветки Нужно переделать и сделать так: (1, 'весьма|очень'), (2, 'ветвей|веток'), (3, 'ветви|ветки'), |
papacoca, Попробуй так:
Код:
@echo off |
И ещё вариант:
Код:
@echo off 1>&3 3>2.txt |
Foreigner, жив курилка! Какими судьбами?! «Я, конечно, вернусь, не пройдёт и полгода…» (с)
papacoca, пробуйте, мой вариант: Скрытый текст
Код:
@echo off |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопрос, можно в файле в начале не с 1,2,3 нумеровать а с 668, 669, 700 и т.д. а так: "НАЧАЛО" (668, 'весьма|очень'), (669, 'ветвей|веток'), (700, 'ветви|ветки'), Просто мне нужно будет с разных .txt файлов лепит 1-ну базу. Всем Огромное спасибо +1 |
Цитата:
А уж насчёт «и сам батник удалился» я и вовсе теряюсь в догадках. |
Цитата:
Вопрос, можно в файле в начале не с 1,2,3 нумеровать а с 668, 669, 700 и т.д. так: (668, 'весьма|очень'), (669, 'ветвей|веток'), (700, 'ветви|ветки'), |
Код:
@echo off |
Цитата:
|
Время: 21:26. |
Время: 21:26.
© OSzone.net 2001-