![]() |
Как восстановить внешний HDD???
Вложений: 2
Ребята, помогите! Уже пол года мучаюсь с этой проблемой. Проблема такого рода. Есть Внешний HDD (1 TB). На разделы не поделён. Работал тихо и нормально пока не начал трещать. И вместо того, чтобы отключить его сначала программно, он был сразу вынут из разъёма (от страха сработал инстинкт самосохранения)) ). С последующим включением винда запросила форматнуть. Данные, хранящиеся на нём очень ценные, делать этого не хочу. В свойствах пишет, что файловая система уже не NTFS, а RAW. Он ни заполненный, ни пустой. Но данные там, деться никуда не могут. Я предполагаю, что что-то случилось с таблицей файлов, так как прогоняла чекдиском. Acronis'ом сделать ничего не могу. Воспользовалась программой Cristal DiskInfo. S.M.A.R.T. винта ниже слила. Подскажите, какими прогами РЕАЛЬНО можно восстановить винчестер? Данные восстановить не могу, так как некуда!
|
Pcholka, Покажите скрин окна разделы на физ. диск из DMDE (запустить, выбрать физ. диск (physical drive), ок).
|
Pcholka,
На харде 2FBh = 763dec бэдов. Это немало, --- их надо извести в первую очередь… А уж после этого приниматься за восстановление информации Одна неприятность и заморока, что этот хард AF --- у него большие секторы по 4 K... Скоро совсем 512 байт харды снимут с производства :( Поэтому напустите на внешний утилиту HDDScan и выполните тест линейного чтения. Текстовый файл с рапортом SCAN представьте. |
[q=Pcholka]Подскажите, какими прогами РЕАЛЬНО можно восстановить винчестер »[ Посмотрите такое видео http://www.youtube.com/watch?v=yJNqHvNKeo8 Программа есть в наборе LIVE CD. Установите диск внутрь вместо системного и запустить с диска.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Pcholka,
Цитата:
|
вот, ещё раз отсылаю
Цитата:
|
Цитата:
Нужен рапорт теста линейного чтения --- В HDDScan тискаете большую синию кнопку в самой пупенции ===> Surface Tests ===> Add Test и ждёте завершения... Рапорт представьте во всех трёх представлениях. Особенно важное текстовое.... |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Но есть ещё представления Map и Graph. --- По концу теста их тоже покажите... |
Цитата:
тогда это займет всю ночь, ибо даже и 1% не наблюдается, железо старенькое, двухядерное |
Цитата:
Но, по-любому тест надо выполнить до конца.... ЗЫ Для получения ВСЕX трёх представлений нужен только один прогон теста... Попробуйте прямо сейчас по ходу теста попереключаться между разными представлениями... |
Цитата:
странно тогда... с usb 3.0 скорость выше должна Цитата:
вот прявильнее будет... |
Цитата:
ЗЫ Снимите галку с отключения представления в динамике... ЗЗЫ Снимите скрин в графическом режиме и покажите, --- не верю, что совсе ничего не показывается... |
Цитата:
|
Pcholka, почему не сняли псицу с Disable map dynamic update ...???... --- Я просил...
Данный скрин ничем не отличается от предыдущего и 0% колом стоит... |
Цитата:
сразу же, как просили, сняла.... комп виснет конкретно, обновляется долго, но даже в данный момент графика не изменилась! |
Pcholka, ХЗ что у Вас там творится...
Пусть хоть как-то тест пройдёт --- для меня главное тексторый рапорт. --- Там точные цифири LBA секторов... А график не столь важен, но если когда-нибудь тест закончится, то желательно ВСЁ показать. --- Это в первую очередь Вам нагляднее понимать... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
WD My Passport 1TB или "Дареному коню в рот не заглядывают..." Вслепую ничего не могу посоветовать…:(. Внешний точно на USB 3 подсоединён…???... Добавлено ======== Цитата:
Или пластинку смени --- её знло заело ...:gigi::gigi::gigi: |
Цитата:
|
Цитата:
|
То есть O_o??? Через контроллер? У меня ноут.
Та даже если через стационарный комп подключать, это каким образом, у таких винтов есть разъём к контролеру + питание??? |
Цитата:
Во что/куда сигнальный кабель фффторкните...???... |
Цитата:
вот мой винт http://www.amazon.ca/Western-Digital.../dp/B0041OSQ9S не пойму, что от меня требуется... через USB кабель соединяется, никак иначе |
Pcholka,
Вашу проблему порешать было бы простоо: 1 выдрать хард из коробки 2. подсоединить напямую на SATA порт десктопа 3. произвести тестирование из-под DOS. Из-под Window не получается потому, что он не хочет ждать и выбрасывает внешний из системы... Но и это не получается --- SATA-USB микросхема распаяна прямо на прате контроллера харда...:( Вам нужен СЦ c настоящими мастерами, а не Васей Пупкиным... |
Цитата:
|
Цитата:
Которобка на защёлках легко разбирается. И на youtube.com масса подробных роликов на эту тему... Но если на внешнем мост USB-SATA не съёмный, а распаян прямо на плате, то это ничего не даст... Я пришёл к выводу, что мост не сьёмный... См. внимательно ссылку в моём предпоследнем посте. --- И для кого я только ссылки даю...???... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 01:27. |
Время: 01:27.
© OSzone.net 2001-