Windows XP не видит батарею ноутбука
Здравствуйте.
Ноутбук СOMPAQ Presario CQ56, Windows XP SP3. Проблема в следующем. Всё было хорошо, всё работало, но через полгода после установки системы, слетел индикатор заряда батареи. В настройках электропитания поставил галочку "отображать в сис.трее", но после этого всё время горит значок "От сети", не зависимо от того, от зарядного работает или от батареи. Естественно проценты тоже не показывает. Много гуглил проблему, читал форумы, что-то сам пытался тыкать :-) Но кое-что натыкал. Заметил такую особенность: Захожу в диспетчер устройств, во вкладке "Батарея" всего одна запись - Адаптер блока питания (Майкрософт). Нажимаю "обновить конфигурацию оборудования" и сразу появляется вторая запись - Батарея с ACPI-совместимым управлением Microsoft. Но значок "От сети" продолжает предательски гореть. Следующим действием сношу в диспетчере задач процесс Explorer.exe и запускаю снова... И, о, чудо!!! Всё работает! И значки меняются в зависимости от источника питания! И проценты показываются! После перезагрузки всё возвращается в исходное положение((( Вопрос! Что мне нужно сделать, чтоб каждый раз не совершать подобные танцы с бубном???? И чтоб не переустанавливать систему.. PS. Забыл сказать. Подобная проблема есть на идентичном ноутбуке с той же виндой (на работе). Ноутам более двух лет. Недавно купил новую батарею, проблема осталась. И еще. На днях обновил БИОС, результата ноль. Пробовал удалять в диспетчере устройств Батарею с ACPI-совместимым управлением Microsoft - результата ноль. А может ли в реестре слететь какой-то параметр отвечающий за батарею? А в msconfig батарея как-то может отображаться? А то я когда-то убирал из автозагрузки какие-то компоненты... Кстати, альтернативные проги-индикаторы показывают так же как и дефолтный индикатор - постоянно "ОТ СЕТИ" Еще как вариант, пробовал загрузиться с Live CD на базе WinXP. В момент загрузки выдает синий экран смерти с ошибкой 0х0000007B. Потом попробовал загрузиться с LiveCD на базе Windows 7. Скачал два разных образа, из разных источников. Результатов не дало. Во время загрузки выдает ошибку 0хс0000017. Что еще можно предпринять в данной ситуации? Очень надеюсь на вашу помощь. |
Не уж то никто не может помочь мне в этом вопросе? Ни у кого ничего подобного не было?
|
|
Мож вы Power Management удалили?
|
По умолчанию стояла Linux. После покупки снёс и поставил: Windows XP Professional Версия 5.1.2600 Service Pack 3 Сборка 2600. Сразу индикатор был, а потом через какое-то время (где-то через полгода) пропал. Я даже не могу сказать, после чего он исчез. Потом в настройках электропитания поставил галочку "Всегда отображать значок на панели задач". С тех пор отображается только значок вилки и надпись "от сети". В общем, как описано в моем первом посте.
Цитата:
|
Цитата:
|
Честно говоря, я не знаю. Возможно под Linux и было предустановлено какое-то ПО от HP, но я особо не заморачиваясь, снес систему и разделы. А потом разделы разбил по-своему и установил вышеуказанную винду. На оф.сайте HP, естественно, дров под хр не было (были только под висту и 7ку), поэтому дрова ставились со сборника Driver Pack Solution. Всё встало хорошо. Система и все устройства работали без сбоев... Пока через время не глюкнул индикатор заряда батареи.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот думаю, а можно ли сделать с помощью планировщика заданий, чтоб при загрузке винды или сразу после загрузки происходило обновление конфигурации оборудования и появлялась Батарея с ACPI-совместимым управлением Microsoft и следом перегружался автоматом Explorer.exe??? В общем, все те действия, которые я описывал в своем первом посте и которые я пока проделываю вручную.
|
Проверьте в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\CmBatt\Start, какое значение выставлено.
Цитата:
Цитата:
Зато есть там же, среди драйверов, программа HP Power Manager. Попробуйте скачать, вдруг установится. |
Ок. Идем по порядку.
Цитата:
Цитата:
Скачал с оф.сайта HP Power Manager (правда она семёрочная), во время установки выдал ошибку: HPPMSetup.exe - Точка входа не найдена(это заголовок окна) и дальше в самом окошке: Точка входа в процедуру GetPhysicallyInstalledSystemMemory не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.dll |
Цитата:
|
Изменил, перегрузился. Изменений никаких
|
Ну а что там насчет вернуть msconfig?
|
Цитата:
Уже и не знаю, что придумать... Планировщик заданий реально настроить таким образом, чтоб он сам делал обновление конфигурации и перегружал explorer.exe???? |
Цитата:
Посмотрите вот эту ветку, там описана схожая ситуация, со схожим решением, в частности как запилить обновление конфигурации через devcon (совместим с XP) Ну и потом останется ерунда - настроить убийство процесса проводника и его перезапуск. Для этого создайте батник с двумя командами Код:
taskkill /F /IM explorer.exe З.Ы. В принципе, можно даже в этот батник и devkon прописать первой командой, чтоб всё в одной задаче было. Примерно так: Код:
"C:\devcon.exe" /rescan |
Время: 15:04. |
Время: 15:04.
© OSzone.net 2001-