Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Windows XP не видит батарею ноутбука (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=291016)

ttrotyl 15-11-2014 15:32 2429784

Windows XP не видит батарею ноутбука

Здравствуйте.
Ноутбук СOMPAQ Presario CQ56, Windows XP SP3.
Проблема в следующем. Всё было хорошо, всё работало, но через полгода после установки системы, слетел индикатор заряда батареи.
В настройках электропитания поставил галочку "отображать в сис.трее", но после этого всё время горит значок "От сети", не зависимо от того, от зарядного работает
или от батареи. Естественно проценты тоже не показывает. Много гуглил проблему, читал форумы, что-то сам пытался тыкать :-) Но кое-что натыкал. Заметил такую особенность:
Захожу в диспетчер устройств, во вкладке "Батарея" всего одна запись - Адаптер блока питания (Майкрософт). Нажимаю "обновить конфигурацию оборудования" и сразу появляется вторая запись - Батарея с ACPI-совместимым управлением Microsoft. Но значок "От сети" продолжает предательски гореть. Следующим действием сношу в диспетчере задач процесс Explorer.exe и запускаю снова... И, о, чудо!!! Всё работает! И значки меняются в зависимости от источника питания! И проценты показываются! После перезагрузки всё возвращается в исходное положение(((

Вопрос! Что мне нужно сделать, чтоб каждый раз не совершать подобные танцы с бубном???? И чтоб не переустанавливать систему..

PS. Забыл сказать. Подобная проблема есть на идентичном ноутбуке с той же виндой (на работе). Ноутам более двух лет. Недавно купил новую батарею, проблема осталась.

И еще. На днях обновил БИОС, результата ноль. Пробовал удалять в диспетчере устройств Батарею с ACPI-совместимым управлением Microsoft - результата ноль.
А может ли в реестре слететь какой-то параметр отвечающий за батарею? А в msconfig батарея как-то может отображаться? А то я когда-то убирал из автозагрузки какие-то компоненты...
Кстати, альтернативные проги-индикаторы показывают так же как и дефолтный индикатор - постоянно "ОТ СЕТИ"

Еще как вариант, пробовал загрузиться с Live CD на базе WinXP. В момент загрузки выдает синий экран смерти с ошибкой 0х0000007B. Потом попробовал загрузиться с LiveCD на базе Windows 7. Скачал два разных образа, из разных источников. Результатов не дало. Во время загрузки выдает ошибку 0хс0000017.

Что еще можно предпринять в данной ситуации?

Очень надеюсь на вашу помощь.

ttrotyl 22-11-2014 16:46 2433730

Не уж то никто не может помочь мне в этом вопросе? Ни у кого ничего подобного не было?

tamalex 22-11-2014 16:58 2433737

Цитата:

Цитата ttrotyl
Всё было хорошо, всё работало, но через полгода после установки системы, слетел индикатор заряда батареи. »

А до этого система не стояла? Или что?

Цитата:

Цитата ttrotyl
Windows XP SP3. »

Сборка?

James Marsh 22-11-2014 21:30 2433862

Мож вы Power Management удалили?

ttrotyl 22-11-2014 21:52 2433873

По умолчанию стояла Linux. После покупки снёс и поставил: Windows XP Professional Версия 5.1.2600 Service Pack 3 Сборка 2600. Сразу индикатор был, а потом через какое-то время (где-то через полгода) пропал. Я даже не могу сказать, после чего он исчез. Потом в настройках электропитания поставил галочку "Всегда отображать значок на панели задач". С тех пор отображается только значок вилки и надпись "от сети". В общем, как описано в моем первом посте.

Цитата:

Цитата James Marsh
Мож вы Power Management удалили? »

А как его можно удалить?

James Marsh 22-11-2014 23:31 2433901

Цитата:

Цитата ttrotyl
А как его можно удалить? »

Имеется в виду ПО от НР для настройки режима электропитания. За точность названия не ручаюсь.

ttrotyl 23-11-2014 03:12 2433956

Честно говоря, я не знаю. Возможно под Linux и было предустановлено какое-то ПО от HP, но я особо не заморачиваясь, снес систему и разделы. А потом разделы разбил по-своему и установил вышеуказанную винду. На оф.сайте HP, естественно, дров под хр не было (были только под висту и 7ку), поэтому дрова ставились со сборника Driver Pack Solution. Всё встало хорошо. Система и все устройства работали без сбоев... Пока через время не глюкнул индикатор заряда батареи.

James Marsh 23-11-2014 10:13 2433994

Цитата:

Цитата ttrotyl
СOMPAQ Presario CQ56 »

Напишите, пожалуйста, полную модель ноутбука, а то сайт НР CQ 56х знает очень много.

ttrotyl 23-11-2014 11:49 2434033

Цитата:

Цитата James Marsh
Напишите, пожалуйста, полную модель ноутбука, а то сайт НР CQ 56х знает очень много. »

Ноутбук Compaq Presario CQ56-170SR

ttrotyl 24-11-2014 22:10 2435006

Я вот думаю, а можно ли сделать с помощью планировщика заданий, чтоб при загрузке винды или сразу после загрузки происходило обновление конфигурации оборудования и появлялась Батарея с ACPI-совместимым управлением Microsoft и следом перегружался автоматом Explorer.exe??? В общем, все те действия, которые я описывал в своем первом посте и которые я пока проделываю вручную.

LehaMechanic 25-11-2014 07:27 2435129

Проверьте в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\CmBatt\Start, какое значение выставлено.

Цитата:

Цитата ttrotyl
А в msconfig батарея как-то может отображаться? А то я когда-то убирал из автозагрузки какие-то компоненты... »

Представьте себе, нет ничего проще, чем взять и включить обратно всё то, что вы убирали. Сразу станет наглядно видно, в этом проблема или нет. На будущее, не отключайте "какие-то" компоненты, вы должны четко представлять, что вы убираете и зачем.

Цитата:

Цитата ttrotyl
Ноутбук Compaq Presario CQ56-170SR »

Для этой модели нет драйверов под Висту, как вы утверждаете. Это точно он?
Зато есть там же, среди драйверов, программа HP Power Manager. Попробуйте скачать, вдруг установится.

ttrotyl 25-11-2014 20:35 2435482

Ок. Идем по порядку.

Цитата:

Цитата LehaMechanic
Проверьте в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\CmBatt\Start, какое значение выставлено. »

Start REG_DWORD 0x00000003 (3)

Цитата:

Цитата LehaMechanic
Для этой модели нет драйверов под Висту, как вы утверждаете. Это точно он?
Зато есть там же, среди драйверов, программа HP Power Manager. Попробуйте скачать, вдруг установится. »

Это точно он. 3-4 года назад на сайте были дрова только на Висту и Семёрку. Хотя сейчас я не могу это утверждать на 100%.

Скачал с оф.сайта HP Power Manager (правда она семёрочная), во время установки выдал ошибку: HPPMSetup.exe - Точка входа не найдена(это заголовок окна) и дальше в самом окошке: Точка входа в процедуру GetPhysicallyInstalledSystemMemory не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.dll

LehaMechanic 25-11-2014 20:41 2435487

Цитата:

Цитата ttrotyl
Start REG_DWORD 0x00000003 (3) »

Измените на 0x00000002 (2)

ttrotyl 26-11-2014 07:24 2435680

Изменил, перегрузился. Изменений никаких

LehaMechanic 26-11-2014 07:49 2435685

Ну а что там насчет вернуть msconfig?

ttrotyl 26-11-2014 23:25 2436073

Цитата:

Цитата LehaMechanic
Ну а что там насчет вернуть msconfig? »

Всё, что отключал в msconfig - вернул! Результата не дало((

Уже и не знаю, что придумать... Планировщик заданий реально настроить таким образом, чтоб он сам делал обновление конфигурации и перегружал explorer.exe????

LehaMechanic 27-11-2014 07:43 2436165

Цитата:

Цитата ttrotyl
Планировщик заданий реально настроить таким образом, чтоб он сам делал обновление конфигурации и перегружал explorer.exe???? »

Да, это возможно.
Посмотрите вот эту ветку, там описана схожая ситуация, со схожим решением, в частности как запилить обновление конфигурации через devcon (совместим с XP)
Ну и потом останется ерунда - настроить убийство процесса проводника и его перезапуск. Для этого создайте батник с двумя командами
Код:

taskkill /F /IM explorer.exe
explorer.exe

И задайте планировщику запуск этого батника по нужным условиям (или вообще вручную).

З.Ы.
В принципе, можно даже в этот батник и devkon прописать первой командой, чтоб всё в одной задаче было. Примерно так:
Код:

"C:\devcon.exe" /rescan
taskkill /F /IM explorer.exe
explorer.exe

Время: 15:04.

Время: 15:04.
© OSzone.net 2001-