Подскажите по организации сети
Вопрос решен
|
Angry Demon |
12-11-2014 07:42 2428247 |
Цитата:
Цитата бУРов
Что за организация сети в компании?
|
Этого вам никто кроме вас не скажет.
Цитата:
Цитата бУРов
Домен или рабочая группа?
|
Может быть и так, и этак, но ваша машина не в домене, раз вы входите локально. На вашей папке сервера разрешения для локальных пользователей.
|
Angry Demon |
12-11-2014 15:50 2428492 |
Цитата:
Цитата бУРов
Насколько это правильный подход?
|
Правильный подход - соблюдать правила (не противоречащие УК ;) ) той организации, где они приняты.
Цитата:
Цитата бУРов
На сетевой (общей машине) есть для каждого папка. И документы нужно сохранять туда. И открывать там и редактировать.
|
Верное решение, если эта ваша "сетевая машина" делает теневое копирование, бэкапирование и имеет том с данными на массиве RAID 1 на надёжном контроллере.
|
Angry Demon |
12-11-2014 16:30 2428527 |
Цитата:
Цитата бУРов
Открывать документ ворд по сети для редактирования ?? Первый раз такое вижу.
|
Есть многое на свете, друг Горацио... (С)
Цитата:
Цитата бУРов
По идее, групповая политика д.б. настроена и применятся к новой создаваемой учетке. [
|
По идее, никаких локальных админских привилегий у вас быть не должно, а о групповой политике рассуждать можно только при доменной структуре сети (локальные политики не в счёт).
|
Angry Demon |
13-11-2014 07:55 2428759 |
Цитата:
Цитата бУРов
Разве там документы всех пользователей домена (папки "Мои документы", "Моя музыка", "загрузки" и др.) находятся все время на контроллере домена?
|
Это как настроите. В перемещаемом профиле - да.
Цитата:
Цитата бУРов
рабочие файлы продолжают оставаться на локальных местах
|
... и однажды с поломкой винчестера уйдут в небытие. Или вы предлагаете RAID-массивы и бэкапирование каждой станции организовывать? Нелогично. Логично, как раз, сделать надёжное сетевое хранилище.
|
Angry Demon |
13-11-2014 09:30 2428782 |
Цитата:
Цитата бУРов
Репликация как?
|
Опять же, профили целиком на сервере, точнее, даже на нескольких, если имеется в виду DFS.
|
И как далекко могут распространяться внутренние правила организации. Если предлагается работать под одним юзером с открытым паролем.
Я начинаю сильно менять под себя настройки рабочего стола - а админу (хозяину) эти изменения неудобны. Я начинаю убирать лишние мне приложения и документы и т.д. Заменять их своими. Хочу тотал командер и все. Хочу оперу 12.xx а не 25.
|
Angry Demon |
17-11-2014 10:16 2430623 |
бУРов, ваша тема сваливается в оффтоп.
А удалять свои посты с вопросами - дурной тон.
Обсуждение завершено. Тема закрыта.
|
Время: 21:09.
© OSzone.net 2001-