Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Поиск драйверов, прошивок и руководств (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=30)
-   -   SATA RAID драйвер для Intel Eaglelake G41 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=290810)

fenix117 11-11-2014 21:00 2428107

SATA RAID драйвер для Intel Eaglelake G41

Вложений: 1
Здравствуйте, прошу помощи в моей проблеме, так как у меня больше нет ни сил, ни вариантов решения моей задачи.

Все началось с того, что в один прекрасный день компьютер моей сестры перестал загружаться, так как биос не мог распознать жесткий диск (Western Digital, точную модель пока не скажу). При попытке переустановить винду не было найдено ни одного раздела, вылезала ошибка: Драйверы не найдены. Чтобы загрузить драйвер запоминающего устройства для установки, нажмите кнопку "Загрузить драйвер". И это при том, что я раньше спокойно, в течении многих лет, переустанавливал этот компьютер. Перепробовав кучу методов я каким-то образом сумел таки переустановить этот злосчастный комп, записав винду через свой стационарный комп на другой жесткий диск (точно такой же модели, правда кэш там был поменьше).

Прошло месяца три до тех пор пока комп снова не полетел и меня не попросили его починить. Честно говоря в тот раз я подумал что жесткий диск просто отжил свое, поэтому биос не мог его распознать. Но вот ситуация вновь повторилась и я понял что дело тут в чем-то другом. Во-первых, я таки стал искать эти проклятые драйверы для SATA RAID. Качал их с сайта производителя (чипсет Intel, спасибо программе AIDA), качал целые паки драйверов, но тщетно (проверял я их следующим образом: загружал на флешку и при установки виндовс, в окне выбора разделов жесткого диска, пытался их установить). Во-вторых, перепробовал десяток образов виндовс 7 и xp (64 и 32 битные) с уже установленными RAID драйверами, тоже бестолку.

Думаю дело в том, что мне ни разу не попались нужные мне драйвера (чипсет сис. платы - Intel Eaglelake G41). Помогите мне их найти и я попробую интегрировать их в образ виндовс.
Буду рад любому совету, подсказке, помощи. Не удивлюсь если все решается легко и непринужденно, а я дурак.

Спасибо за внимание.

PS В приложении полный отчет AIDA по конфигурации компьютера.

Дровá — куски дерева, предназначенные для сжигания в печи, камине, топке или костре для получения тепла и света.
За дровами - в сарай!

Angry Demon 11-11-2014 21:18 2428114

Цитата:

Цитата fenix117
перепробовал десяток образов виндовс 7 и xp (64 и 32 битные)

1. Не пользоваться говносборками. Только чистый дистрибутив.
2. Нет никакого смысла ставить х64 на 2 ГБ ОЗУ.

Windows 7 должна увидеть накопитель безо всяких дополнительных драйверов, ибо нет на плате никакого RAID-контроллера.
Судя по отчёту AIDA, у вас проблема с винчестером. Он не виден.

fenix117 11-11-2014 21:46 2428132

Цитата:

Цитата Angry Demon
Судя по отчёту AIDA, у вас проблема с винчестером. Он не виден. »

Это уже второй жесткий диск. Может проблема в чем-то другом? Что если попробовать перепрошить биос?

PS. SATA1 - HDD, SATA2 - DVD-rom, SATA3 и SATA4 - пустые. Есть разница в каких разъемах они находятся?
Просветите насчет master/slave, что и у кого должно стоять.

Angry Demon 11-11-2014 21:52 2428138

Цитата:

Цитата fenix117
Это уже второй жесткий диск

Может. Например, в кабеле данных, в разъёме на плате, в микротрещине дорожке, в отстойном БП.
Выбирайте.
Винчестер виден в BIOS Setup?

Цитата:

Цитата fenix117
Что если попробовать перепрошить биос?

Вы на сайте производителя видели BIOS, в котором исправлена ваша ошибка в работе, которой вы не знаете?

Цитата:

Цитата fenix117
Есть разница в каких разъемах они находятся?

Нет.

Цитата:

Цитата fenix117
Просветите насчет master/slave

У SATA нет понятия master/slave.

fenix117 11-11-2014 22:07 2428144

Цитата:

Цитата Angry Demon
Винчестер виден в BIOS Setup? »

Не помню. Завтра снова пойду к сестре, посмотрю. Может быть мне сделать видеозапись загрузки ПК и сфоткать все страницы биоса (вдруг в настройках биоса что-то не так)? Буду очень рад, если Вы посмотрите, проконсультируете. Какая еще информация может понадобиться?

Angry Demon 11-11-2014 22:26 2428149

Цитата:

Цитата fenix117
Может быть мне сделать видеозапись загрузки ПК

Очень неплохо бы.

Цитата:

Цитата fenix117
сфоткать все страницы биоса

Тоже не помешает. Особенно, чтоб были раскрыты пункты, касающиеся носителей.

Цитата:

Цитата fenix117
Какая еще информация может понадобиться?

Откройте системник и лучше перепишите название моделей материнской платы, винчестера, БП.

fenix117 14-11-2014 19:36 2429582

Angry Demon, http://files.webfile.ru/10140d4c37e1...7d11965410aab3
Фотик у меня не очень, за качество сильно не пинайте. Внутри фотки железа, биоса и пару видеозаписей запуска ПК.

Цитата:

Цитата Angry Demon
Откройте системник и лучше перепишите название моделей материнской платы, винчестера, БП. »

Вот про это забыл(

Ment69 14-11-2014 23:23 2429643

Системная плата P5G41T-M LX2/GB - вот что надо было написать сразу! И про что говорил неоднократно Angry Demon:

HDD не определяется в биосе!!!!!

Первым делом надо поменять кабель SATA из которого, какие то идиоты сделали спиральки.

fenix117 15-11-2014 00:40 2429657

Вложений: 1
Цитата:

Цитата Ment69
HDD не определяется в биосе!!!!! »

При первом запуске (первое видео) он его увидел. А вообще он видит его через раз. Наверное действительно кабель перебит, завтра проверю.

Ment69 15-11-2014 00:54 2429662

fenix117, Master hard disk error - если проблема не с кабелем, диск мертв!

fenix117 15-11-2014 16:52 2429835

Цитата:

Цитата Ment69
Первым делом надо поменять кабель SATA »

Попробовал, результат тот же.
Завтра поеду за новым жестким, на всякие пожарные куплю бу, чтобы не так жалко было, если и он сломается. Кстати, что делать в этом случае? Проблема в материнке? Быть может подается слишком высокое напряжение?

Angry Demon 15-11-2014 19:23 2429929

Цитата:

Цитата fenix117
на всякие пожарные куплю бу

... который опять окажется убитым?

Цитата:

Цитата fenix117
Проблема в материнке? Быть может подается слишком высокое напряжение?

Напряжение подаёт БП, а не материнка.

Цитата:

Цитата fenix117
Кстати, что делать в этом случае?

Напряжения БП проверяются вольтметром.

fenix117 15-11-2014 20:51 2429997

Цитата:

Цитата Angry Demon
который опять окажется убитым? »

Те два жестких диска были далеко не старые
Цитата:

Цитата Angry Demon
Напряжения БП проверяются вольтметром »

Нету вольтметра(
На всякие пожарные поменяю местами двд-ром с хард диском, пусть лучше ром сгорит)

Время: 03:20.

Время: 03:20.
© OSzone.net 2001-