![]() |
Видео архив. DV->Pinnacle-> ? ->HDD
Стоит следующая задача. У меня много семейных видеозаписей, снятых камерой Sony на касеты Digital8. Хочу сделать цифровой видео архив, чтобы кроме пленки, записи хранились еще и на другом, цифровом носителе. На случай, если с касетами что-нибудь случится. Причем очень хочется сохранить видео без потерь.
До настоящего времени я обрабатывал видео и делал DVD фильмы, сохраняя на болванки. Но уже не устраивают потери качества из-за перекодировок, да и сам формат DVD у нас дома как-то за последнее время отходит в тень, потому что используем медиаплеер и смотрим фильмы в других форматах. С учетом того что, HDD относительно большой емкости стали более доступные, решил сохранить видео на HDD и смотреть, когда надо, с него же. С камеры видео захватывается в DV (как я понимаю, это есть avi), потом в Pinnacle редактирую. Вопрос: что делать дальше? В каком формате сохранять отредактированное видео из Pinnacle? Кодировать инструментами самого Pinnacle или использовать Procoder, может что-нибудь другое? Повторюсь, в итоге хочется получить качество не хуже, чем оригинальное видео. |
Поскольку вы захватываете в DV, то размер кадра у вас 720x576. Поэтому можно выводить из Pinnacle после монтажа в этом же формате, а затем через VirtualDub сохранить в xVid (не забыв при этом там подключить фильтр "деинтерлейс") примерно с такими настройками:
|
Лучше уж DVD-Video, чем XviD с деинтерлейсом...
Для Digital8 лично я оставил бы DVD как формат, способный сохранить полное качество исходного материала. Но если так уж хочется чего-то нового, то можно кодировать во что-то типа x264. Про последовательность захвата и предварительной обработки видео можно прочитать в одном из моих старых сообщений. Естественно, нужно учитывать особенности исходного формата, в частности, здесь этап захвата, как я понимаю, дело решённое. |
Время: 22:56. |
Время: 22:56.
© OSzone.net 2001-