![]() |
Зашифровка / Расшифровка текста
Здравствуйте уважаемые форумчане
Возможно кто-то сможет мне помочь решить данную задачу мне необходимо зашифровать текст в файле 1.txt.txt который содержит в себе буквы алфавит и символы, с последующей расшифровкой данного текста в исходное состояние пока попробовал вот такой вариан: @echo off for /f "delims=" %%a in ('more^<1.txt.txt') do call :_replace "%%a" goto eof :_replace set i=%~1 echo %i% set i=%i:a=g% set i=%i:b=s% set i=%i:c=f% set i=%i:d=a% set i=%i:e=b% set i=%i:f=c% set i=%i:g=e% set i=%i:h=z% set i=%i:i=w% set i=%i:j=x% set i=%i:k=j% set i=%i:l=p% set i=%i:m=o% set i=%i:n=i% set i=%i=u% set i=%i:p=y% set i=%i:q=t% set i=%i:r=l% set i=%i:s=k% set i=%i:t=h% set i=%i:u=m% set i=%i:v=n% set i=%i:w=b% set i=%i:x=v% set i=%i:y=q% set i=%i:z=r% echo %i%>>12.txt.txt goto eof :eof зашифровать удалось а вот расшифровать нет (( Если шифрование улучшить не заменой одного символа на другой, а что-то более серьезное я был бы несказанно счастлив !!! Заранее спасибо !!! |
Цитата:
Вот Вы везде меняете «a» на «g», а затем «g» на «e». И никакой информации о том, где изначально было «a», а где «g» — не существует. Цитата:
|
Спасибо за совет, думал об архиваторе, но не хотел бы ни менять формат файла ни использовать стороннее ПО
|
Striker1000, Вам для каких целей?
|
Зашифровать текст чтоб потом расшифровать
|
Ну, разумеется — «Рация на бронепоезде».
Для каких целей применяется шифрование/расшифрование? Почему не можете использовать стороннее ПО? |
Iska, Для скрытия текста с последующей передачей и расшифровкой. Не люблю много файлов, люблю минимализм и простоту, в один клик, что называется.
|
Striker1000, тогда именно так, как я указал выше. Или PGP. Любые доморощенные алгоритмы шифрования (а подмена символов один-а-один — это и вовсе не шифрование) вскрываются на ать-два даже неспециалистом.
|
|
Georgio, Вы не пробовали её на какой-нибудь достаточно крупный файл «натравить» (я так понял, что там с одной, «ручками» введённой строкой работа идёт)?
|
Время: 13:46. |
Время: 13:46.
© OSzone.net 2001-