можно ли использовать этот жесткий диск
доброго времени суток
купил на днях бу винт на 3тб подешевке проверил в двух программах смарт. показывает разные статусы виктория говорит что все ок кристал диск говорит тревога помогите разобратся насколько велики шансы что он посыпется? спасибо! |
Он уже начал сыпаться. Один UNC блок. Исправимо. Но под мультимедию какую пойдёт.
|
Прогнать HDD Regenerator, можно даже с данными, но лучше создать резерв. После восстановления желательно использовать только для второстепенных данных, хотя если комп. чисто офисный, то пойдет и под систему. Кстати для проверки лучше всего использовать HDDscan.
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том, что транслятор у этой модели статичен и при заполнении дефект-листа винт уйдёт в аут и вся поляна перестанет быть доступна из-за залочки самого винта (типа "муха СС"). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь этот винт нужно ремонтить (переносом дефектов, техноформатом через терминал), затем тестить через запись-верификация поляны. Ну а "дегенератор" вообще не средство для работы с современными винтами. Так что - Цитата:
Вообще, винты "б/у" и "подешёвке" покупаются лишь ввиде запчастей, а не для эксплуатации и хранения своих данных. Для хранения ценной инфы винты покупаются именно новые и в приличных фирмах. |
Цитата:
|
ох как много написали уже:)
мне этот винт нужен для хранения старых фйлов (пока он полностью пуст). тоесть поключать буду раз в несколько месяцев на 1 день. и то не факт. как долго он так прслужит? относительно инфа полезная там. архив разных данных, к которым иногда прийдется обращатся. ну реально раз в квартал |
Возможно имеет смысл прогон техноформата. Делается это подачей команды через терминал, типа m0,8,2,1,1,,,22.
А если - Цитата:
Есть и другие способы (места) сохранения своей инфы (например облачные серверы, сетевые хранилища и т.п.) P.S. Чем меньше накопитель обьёмом, тем он долговечнее в плане плотности записи, кол-ва дисков и голов. Поэтому для хранения винт нужно брать просто достаточного обьёма, а не максимального. |
итак я решил поковырятся с винтом в hdtune
стер винт нулями. и теперь смарт говорит все ок кроме 187 Reported UNC Errors. виктория показывает отдну точку здоровья как думаете всё норм? мможно использовать? |
Цитата:
|
Время: 03:27. |
Время: 03:27.
© OSzone.net 2001-