Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Разгон, охлаждение и моддинг (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Пассивное охлаждение процессора. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=290609)

addins 07-11-2014 21:24 2426247

Пассивное охлаждение процессора.

Собственно интересует следующее: какие процессоры могут работать с небольшим радиатором без принудительного охлаждения вентиляторами? Задача: собрать комп без вентиляторов, с пассивным охлаждением. Не игровой, разумеется.. Документы, фото, иногда не большого формата видео, Интернет.
Интегрированные процессоры не рассматриваются.

WSonic 07-11-2014 22:02 2426253

addins, Смотрите на платы с впаянным процессором, типа Intel j серии.

DJ Mogarych 07-11-2014 22:28 2426273

Цитата:

Цитата addins
Интегрированные процессоры не рассматриваются. »

А зря.

Водяное охлаждение спасёт отца русской демократии. Вентилятор там есть, но 120-миллиметровый, который вращается медленно и его не слышно.

WSonic 07-11-2014 22:30 2426275

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Вентилятор там есть, но 120-миллиметровый, который вращается медленно и его не слышно. »

К сожалению быстро и слышимо :(

Но если впихнуть водянку на проц-обрезок, прилепить пропеллер на 500об - то будет ничего так...

CyberDaemon 07-11-2014 22:39 2426281

Цитата:

Цитата addins
Документы, фото, иногда не большого формата видео, Интернет. »

С такими нетребовательными задачами (ну, разве что кроме видео) и достаточным количеством терпения, может имеет смысл посмотреть в сторону ARM? Типа Raspberry Pi или BeagleBone Black? Оно, конечно, машинки не шустрые, но числа грызут старательно. Для BeagleBone Black вон, есть дебиан, убунта, андроид, windows CE и эмулятор SNES :) Бубунту с GUI на ней завести у меня так и не получилось, но штатный дебиан с lxde, андроид на незапредельных разрешениях, и BeagleSNES ничего так работают. Если с ютуба видео не смотреть ;) Windows CE 6.0 так вообще летает, если в инет не лазить. Но винда - она с самого начала странный зверь :D

Ment69 07-11-2014 22:40 2426283

addins, Пользуйтесь поиском раз и два

addins 08-11-2014 12:27 2426441

Цитата:

Цитата WSonic
Смотрите на платы с впаянным процессором, типа Intel j серии. »

У меня есть две такие платы. Ими я уже наигрался. Сейчас хочу собрать системник с обычным, но не выделяющим много тепла, процессором. Мне нужна информация какие процессоры могут работать с небольшим радиатором без принудительного охлаждения вентиляторами?
Цитата:

Цитата WSonic
Но если впихнуть водянку »

А если вдруг перекроют воду? У нас часто такое случается..
Цитата:

Цитата CyberDaemon
может имеет смысл посмотреть в сторону ARM? Типа Raspberry Pi или BeagleBone Black »

Большое спасибо, CyberDaemon, за ссылки, за желание помочь.. но мне нужна немного другая информация - о процессорах не выделяющих много тепла, которые не сильно разогреваются в процессе работы и не интегрированы на плате.
Цитата:

Цитата CyberDaemon
Бубунту с GUI на ней завести у меня так и не получилось »

Я устанавливал Бубунту 10.04. Винда ХР намного шустрее на моем железе. И шрифты у Винды легче читаются. И просто - Винда удобнее.. Больше не интересуюсь Unix-подобними системами. Эти системы хороши для серверов. А для дома - Винда.. И никуда от нее не деться :)
Цитата:

Цитата CyberDaemon
Windows CE 6.0 так вообще летает, если в инет не лазить »

Я уже давно присматриваюсь к Windows CE, но никак не могу решиться испытать ее. Расскажите пожалуйста о ее главных недостатках и преимуществах относительно Виндовс ХР (или 7-ки). И почему с ней нельзя лазить в Интернет?
Цитата:

Цитата Ment69
Пользуйтесь поиском раз и два »

Заявляю честно и искренне: меня жутко коробит, когда я пытаюсь пользоваться поиском. Ничего не могу найти: потому что нужно точно написать фразу, о которой нет ни малейшего представления. Если уже видел, что имеется в досягаемости поиска, и знаешь что писать в строке поиска - тогда нет проблем - все находится.
Вы попробуйте пойти на форум, на котором Вы никогда не были, и поискать там поиском..

Ment69 08-11-2014 14:34 2426477

Темы для продолжения обсуждения указаны. Данная - закрыта как дубль.

Время: 05:26.

Время: 05:26.
© OSzone.net 2001-