Здравствуйте! Это снова я и у моего ПК очередная проблема.
Проблема заключается в следующем:
Решил установить Механоиды 2. В последний раз где то 2011 году играл в них (конфиг приведенный мной внизу этого сообщений не менялся) и забросил по той же причине, что и сейчас. А причина - аллергия у ПК на открытые источники света в игре.
Поясняю точнее: в игре есть возможность включить прожектор (по типу фар), на поверхности куда падает свет появляется световой блик (освещение то бишь) и начинаются вместе с этим освещением ЖУТКИЕ лаги. Как говорится "хрен бы с ним", в игре можно и без прожектора обойтись, НО в игре есть базы, у баз есть защитные башни-турели. Турель, когда рядом с нею я или НПС пролетает, не сводит с движущегося объекта внимание и поворачивается в след за ним. Но вот беда, по ночам и во время дождя (когда темно от него становится), турели включают свои прожектора и начинается жуткий лагодром. ЖУТКИЙ что и словами не описать. С горем пополам дошел до игрового сектора Скал, там дело обстояло еще хуже - у НПС (у всех) есть ракеты, а они при взрыве создают временный источник света. И конечно же от этого происходят кратковременные лагодромы.
Что с этим делать?
Играл до этого в первые Механоиды, лаги со светом от моего прожектора тоже были, но турели в той игре не обладали прожекторами, а ракеты не создавали временных источников света.
В обеих играх происходит что то неописуемое, когда начинаешь просматривать карту сектора (места игры). Я не знаю из-за чего, но лаги в моменты просмотра карт (особенно в Механоидах 2, в первых было не слишком заметны эти лаги с картами) возрастают пропорционально обследованной территории (т.е. когда перехожу в сектор впервые, то при открытии карты присутствуют небольшие лаги, а когда весь сектор мной исследован, то лаги на карте становятся железобетонными).
Цитирую свой конфиг:
Цитата:
Intel Pentium Celeron 4 2,66ГГц
RAM 1,5Гб
Video - ATI Radeon 2600\3600 HD Series 512 Mb 600МГц, драйвер поставлен не новый, 2008 года (10.7 версия) ATI Catalyst, пользуюсь иногда ATI Tray Tools
DirectX 9.0c
ОС WindowsXP SP3, не модифицированный.
|
Драйвера и БП и все остальное осталось нетронутым со времен этой темы:
http://forum.oszone.net/thread-287536-5.html
Прошу помочь разобраться, что за бодяга.