![]() |
Технология Wi-Fi. Технология формирования канала связи.
Здравствуйте.
Озадачили меня тут вопросом. Как сформировать канал связи Wi-Fi? Что представляет из себя технология "на нижнем уровне"? Как передающая станция и приемник синхронизируют свои частоты? Т.е. что из себя представляет проводная связь Ehternet, я догадываюсь. Специально не пишу слово "знаю", т.к. вы ж на тонкостях поймать сможете! ;) А вот как формируются 1-2 уровни в Wi-Fi загадка. Где найти ответ красивый, "на пальцах"? |
lxa85, видимо так же как и любая радиосвязь, начинают взаимодействие после выбора канала связи/рабочей частоты
http://www.computermaster.ru/article...w.it.work.html |
Цитата:
Затем клиенты при включении сканируют весь диапазон частот в поисках сигналов. Цитата:
Скорее всего используется принцип поочередной передачи, алгоритм работы которого аналогичен тем, которые были разработаны для проводных сетей, которые до появления свитчей работали на коммутаторах первого уровня. Что касается второго уровня, то здесь каждая WiFi-сеть шифруется отдельным ключом, который клиенты получают после авторизации (ввода пароля). Нет пароля - нет канала связи. А предъявившие пароль клиенты работают внутри сети, как в обычной проводной. |
Время: 05:02. |
Время: 05:02.
© OSzone.net 2001-