Вопрос по тесту локальной сети (сеть длинной около 70метров)
Здравствуйте народ. С такой проблемой столкнулся:
Кинул сеть от точки до точки примерно 70 метров (разрыв нигде не могу сделать ибо это здания находящиеся напротив друг друга), она максимум выдаёт 10 мегабит!... можно ли как то усилить LAN сигнал? и ещё вопрос, как то можно протестировать обжим кабеля? верно ли распинован, без тестера, а сетевыми возможностями? по сути сигнал идёт от меня и ко мне, неужели нет такого софта чтобы показал сигнал до пар?,. я конечно хотел тестером проверить, но на такое расстояние что-то не может взять (брал в китае тестер не рекомендую)... |
Цитата:
|
Цитата:
|
DimonNT, тогда Вам можно только посочувствовать, что попался неудачный кабель. В моём опыте были как удачные попытки — на 95 и 107 м, так и неудачные — на 73 м (плюнули, оставили как есть, скорость принудительно установили на 10 мегабит, барышня получила терминальную лицензию).
|
Iska, Ну ок, но как же второй вопрос? Есть же софт для теста стабильности сети? ибо если запустить ping -t то он бесконечно без задержек кидает пакеты и без потерь....
У меня проблема собсна в чём? На сервере стоит 1с торговля-склад, весом в 6gb... и надо чтобы от сервера запустились и нормально работали 2 машины удалённостью примерно 70 метров |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но тут опять же проблема, не будет работать ТСД и сканер штрих-кодов и весы... Ещё момент, может ли быть такая беда при неверной распиновке? у меня один свитч не захотел работать по этой сети вообще... я случайно нашёл другой и он заработал.. |
DimonNT, сервер терминалов. Вся работа с базой будет идти на стороне сервера, а клиенту только доставляться картинка рабочего стола. (опоздал)
Что значит распиновка? Какая она у вас? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Некоторые сетевые карты вч D-Link Realtek Intel умеют тестировать кабель через специальный софт от производителя.
Также некоторые управляемые свичи, например Cisco, D-Link. Цитата:
Пинговать можно также большими пакетами ping 127.0.0.1 -l 1500 -t -f Цитата:
Цитата:
Также я обычно переобжимаю когда вижу что проводники упираются в разем не до конца, обычно достаточно миллиметра чтобы конект пропал. Если используется экран то былобы совсем хорошо еслибы он был заземлен хотябы на корпуса принимающих устройств. В качестве конечных устройств не следует использовать всякую китайскую домашнюю хрень типа D-Link DIR300. Также я бы посоветовал отключать энергосберегающие функции на этих портах. Не допускайте скруток(Хотя у меня в одном месте кабель метров 60 и имеет 4 скрутки при этом линк гигбит). |
Время: 19:47. |
Время: 19:47.
© OSzone.net 2001-