Как изменить файл hosts?
Для редактирования файла hosts воспользуйтесь одним из предложенных вариантов:
Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Если все равно не удается получить доступ для копирования или изменения файла hosts, проверьте не блокирует ли его изменение ваш антивирус. Во многих антивирусных продуктах есть такая функция. Для решения этой проблемы смотрите настройки/инструкцию к вашему антивирусу. |
Вам все равно не поможет файл hosts.txt где бы вы его ни расположили :)
Этот файл должен быть без расширения, если сохраняете в блокноте, то имя заключайте в кавычки: "hosts" Сохраните куда угодно, потом скопируйте в C:\Windows\System32\drivers\etc - при копировании будет запрошено подтверждение - подтвердите. |
Ага... спасибо.
|
Еще как вариант:
Запускаем командную строку от администратора, в ней пишем: notepad. Дальше, через "Открыть" находим необходимый файл (предварительно выбрав в типах файлов "Все файлы") и редактируем, сохраняем. |
Файл hosts - расположение и редактирование
Почему то весь инет пестрит советами, как в Виндовс 7,8 редактировать файл hosts !!! Или у меня крыша поехала, или народ решил всем скопом меня обмануть !
Нет в системе по указанному пути (Windows\system32\drivers\ets) этого файла, зато он всегда есть по очень сложному и кучерявому пути Windows\SysWOW64\...и далее. Куча советов как его редактировать и с помощью блокнота с правами администратора, и с помощью прилагаемого батника, но ни один не работает ! Файл нередактируемый. В W 7 мне удавалось его менять с помощью сложных телодвижений (менять или создавать владельца, присваивать ему права ...). В W 8.1 эти манипуляции не работают. Может кто подсказать как правильно его отредактировать, и !!! - вернуть ему обратно все свойства ? |
Вот вам еще
|
mamaj, скриншоты в сообщении #2 как раз из Windows 8, что у вас не получилось?
Можете еще и так:
В любом случае вам не нужно ходить Цитата:
Еще один вариант, при котором невозможно отредактировать файл hosts - это защита его редактирования сторонним антивирусом. Во многих антивирусных продуктах есть такая функция. Для решения этой проблемы смотрите настройки/инструкцию к вашему антивирусу. |
Цитата:
|
Iska, не исключено, я не подумал о кривых (устаревших) приложениях.
|
"Создать » Ярлык"
"Укажите расположение объекта:" Код:
"%systemroot%\system32\notepad.exe" "%systemroot%\system32\drivers\etc\hosts" "Введите имя ярлыка:" Код:
hosts Запустить ярлык от имени администратора. |
Цитата:
|
C:\Windows\winsxs\amd64_microsoft-windows-w..nfrastructure-other_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_none_6079f415110c0210\hosts
Это единственный каталог с этим файлом. И ещё на трёх рабочих машинах...Одна из них - в WEB никогда не выходила. Для монтажа...А. вот ещё один ноутбук с Windows 8.1 - такая же история ! )) Может я лично - вирусоноситель ? ( |
Цитата:
Win+R - "%systemroot%\system32\notepad.exe" "%systemroot%\system32\drivers\etc\hosts" - что получится? |
Время: 18:15. |
Время: 18:15.
© OSzone.net 2001-