Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Обжим телефонного кабеля (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=290365)

eXtremer 03-11-2014 16:38 2424023

Обжим телефонного кабеля

Ребят, нужно мне сделать телефонный кабель используя кабель UTP и коннектор RJ-11, я никогда этого не делал, имел дело только с RJ-45. В прочем, в оба конца кабеля я выделил синий и бело-синий провода, воткнул по середине в коннектор и обжималкой завершил процесс. Ставлю в телефон и розетку, контакта нету, ставлю обычный телефонный кабель всё работает. В чём проблема, что я не делаю правильно, помогите пожалуйста.

Спасибо.

El Scorpio 03-11-2014 17:01 2424038

Первый вопрос - какой телефон используется: обычный или "системный".
При обычном телефоне достаточно взять любую пару и всунуть в центральную пару контактов. Традиционно используется синяя пара, которая при стандартной раскладке RJ-45 также попадает на центральные контакты.
При системном - взять две пары, одну в центр, другую - по краям.

А вообще причина может быть в том, что ваш телефонный провод - "мягкий", а витая пара - цельная.
По правилам обжимать можно только "мягкий" провод (состоящий из множества мелких проволочек), а цельнометаллический провод можно только запрессовывать в розетки.
Возможно у вас при обжиме обычного цельнометаллического провода UTP просто не получается надёжного контакта.

eXtremer 03-11-2014 17:12 2424044

Там была одна розетка для RJ-45, техники не поставили сразу и для телефонний. Потом они отделили с UTP кабеля синий и бело-синий провода и сделали розетку и для RJ-11. В прочем в АТС идут 2 провода синий и бело-синий провода.

Обычные телефоны у нас.
Я так и сделал, взял пару, синий и бело-синий, но звонка нету. А с обычным телефонным кабелем всё работает.

alef2474 03-11-2014 17:21 2424057

Цитата:

Цитата eXtremer
Обычные телефоны у нас. »

"Обычные" телефоны бывают цифровые и аналоговые и платы в АТС соответственно, сразу не поймешь. Для цифровых нужно не в центральные, а в крайние в RJ-11 обжимать. Отличие "обычного" телефонного кабеля из магазина в том, что там часто обжаты все 4 провода напрямую.
Но, конечно, тот, кто перво-наперво у вас тянул провода мог обжать совсем нестандартно (взять один крайний, другой центральный) или по пути кабеля еще какой-нибудь переходник стоит - телефонные провода не столь критичны как компьютерные к протяжке не одним куском. Смотрите какая плата в АТС, какой порт на этом номере(цифра/аналог) и соображайте, прозванивайте. Замкните какие-нибудь 2 контакта на стороне телефон.аппарата с включенным "обычным" работающим кабелем - и позвоните на него с другого тел.номера, если занято - то угадали с контактами, эти и используйте для обжима уже рукотворного телеф.кабеля.Замыкать контакты можно специально изготовленным по этому случаю гнездом RJ-11 со всеми 4-мя проводками, надеваемым на провод вместо телеф.аппарата.

eXtremer 03-11-2014 17:30 2424062

Телефоны и АТС аналоговые. Нет, обычный телефонный кабель который у меня обжат только 2 провода.

alef2474 03-11-2014 17:46 2424078

Цитата:

Цитата eXtremer
Телефоны и АТС аналоговые. Нет, обычный телефонный кабель который у меня обжат только 2 провода. »

Чудес не бывает. Хотя иногда люди ошибаются в аналоговости(тип АТС , платы и телефона вы не сообщали). Тогда - звоните рукотворный провод тестером, чтоб был надежный контакт - то, что El Scorpio написал. Если используете для обжима китайский плоский телефон.кабель - то они на редкость ломкие и плохо обжимаются, лучше использовать компьютерную витую пару, хотя она толще.

eXtremer 03-11-2014 17:53 2424080

Проблема в том что у меня остались лишь 3 коннектора RJ-11 больше нету, я не могу тестить, должно быть наверника. Я уже 2 коннектора угробил. А могу я использовать RJ-45 коннекторы?

LehaMechanic 03-11-2014 17:56 2424081

Цитата:

Цитата eXtremer
у меня остались лишь 3 коннектора RJ-11 больше нету »

Да ну беда прям, СССР, жесткий дефицит привет.

Время: 06:44.

Время: 06:44.
© OSzone.net 2001-