При включении раскручивает привод
При включении стал раскручивать привод ДВД. У меня их подключено два, один из них почему то стал раскручиваться при включении и на монитор не поступает сигнал. В качестве монитора подключен телевизор LG через HDMI кабель. Вытаскивал планки памяти протирал резинкой, тоже самое и с видеокартой. Конденсаторы не вздуты. Мои подозрения на выход из строя жесткого диска с которого загружалась система, ибо почему комп стал обращаться к приводу. Жестких подключено три штуки, все через SATA. В БИОС не могу попасть т.к. сигнал на монитор не подается, хотелось бы убедиться, что после жесткого в очереди стоит привод. Что ещё может быть? Блок питания? Помогите, как решить проблему((?
|
withsouth, Отключите все жесткие диски и DVD и пробуйте включать, если запускается то поочередно подключайте устройства до наступления отказа, после подключения какого устройства будет отказ оно неисправно. Напишите результат и будем смотреть дальше.
withsouth,
Цитата:
Цитата withsouth
привод ДВД. У меня их подключено два, »
|
Кроме того подключение двух приводов не совсем оправдано, достаточно одного, более надежно копировать данные с одного диска на другой а одним ДВД ( сохраните болванки при копировании плохих дисков).
|
Цитата:
Цитата k7tolik
Отключите все жесткие диски »
|
Да, но наверно надо оставить тот на котором установлена система? И почему именно стал раскручивать этот привод а не другой? В БИОС по всей видимости стоит после харда? т.е. я делаю вывод, что винту пришел капец и система не обнаружив его обратилась к приводу. Щас буду пытаться делать как вы объяснили!
|
Дело такое отключил все устройства выдернув из каждого дата кабель и кабель питания. т.е. осталась только видюха с подключенным питанием и HDMI кабелем к телеку. Переключил HDMI в другое 3 е гнездо на телеке (всего их 3) при включении компа телек сразу же опознает, и показывает, что подключен 3 й вход. Затем экран с черного как бы переходит в светло черный и после чего телек выдает, что нет сигнала! Не ну получается питание на видюху подается норм, а почему сигнал не выводится???
Должно же БИОС меню вылазить?
А может видюхе ппц пришел? Я HDMI со времени как купил его не пользовался. Всегда через DVI разъем подключал обычный монитор, а тут телек приобрел SMART TV и уже в течении 2 месяцев он работал у меня через HDMI только. Может видюха сгорела? Если только взять у знакомых видюху снять и поставить себе попробовать))
|
Да и перестали лампочки моргать на клаве во время запуска. И кажется один писк был всегда при запуске а сейчас его нет(( попробую сейчас ещё БП сменить.
|
withsouth, Какая у вас конфигурация компьютера подробно напишите а то у вас написан только процессор. Отключите от сети снимите батарейку на материнке минут через пять поставьте опять пробуем запускать если есть интегрированное видео на материнке то снимите видеокарту и запускайте на видеокарте материнки. Пока не подключайте ни винчестера ни двд он должен стартовать без них.
|
Цитата k7tolik:
Какая у вас конфигурация компьютера подробно напишите а то у вас написан только процессор. »
Долго конфиг. описывать. Видюха только внешняя. Батарейку снимал и замыкал контакты. Проблема осталась. P.S.
Есть VGA кабель так вот, с помощью него и переходников DVI - HDMI сигнал изначально не подавался на телек, а только чисто через HDMI без всяких переходников. А теперь и он не арбайтен((
|
Сейчас БП переткнуть попробовал. Проблема не изменилась.
|
withsouth,
Цитата:
Цитата withsouth
Долго конфиг. описывать. »
|
Не дольше чем ремонтировать а как можно гадать на кофейной гуще, какая память и сколько например. Если снять ее как она себя ведет. Если у вас больше одной планки оставьте одну включайте если не работет устанавливаем в другой слот если не работает ни в одном, пробуем следующую. Для такого и надо знать состав ПК. Что бы не писать ненужных советов.
|
Цитата:
Цитата k7tolik
какая память и сколько например. »
|
4 планки по 1 гб каждая (1Gb 1Rx8 PC2 6400U - 666-12-ZZ) Все четыре планки с одинаковой частотой и фирма SAMSUNG.
Цитата:
Цитата k7tolik
Если снять ее как она себя ведет. »
|
а вот это кстати попробую!
|
withsouth, Когда планка памяти выходит со строя комп не грузиться , а иногда даже может грузиться если неисправная стоит второй а сама она не стартует. Только в паре с исправной (так бывает иногда).
Бывает не работает слот для памяти на материнке поэтому надо пробовать в каждом слоте.
|
Цитата:
Цитата k7tolik
Когда планка памяти выходит со строя комп не грузиться »
|
Пищит "белугой". Отдельные ошибки проверять каждую планку по отдельности.
|
Отнюдь не всегда. Проверено неоднократно. Так как написал так и было на десятке и компов по крайней мере. В коллеги стоит их четыре могут не пищать если больше одной и хоть одна исправна, что часто сбивает людей столку.
|
Спасибо всем за помощь. Все планки рабочие. Какой-то получается из слотов вышел из строя. Надеюсь не сразу два? Можно ли оставить три планки памяти? И можно ли если одна планка будет вот такая а другая вот такая как на картинке?
|
Да и пищалки нету у меня. Видимо новое поколение компьютера!))
|
Цитата:
Цитата withsouth
Все планки рабочие. Какой-то получается из слотов вышел из строя »
|
Я не понял компьютер начинает работать или нет например на одной планке в одном из слотов. Как проверили что планки памяти исправны, а слоты не опраделили исправны или нет.
|
Цитата:
Цитата k7tolik
Я не понял компьютер начинает работать или нет например на одной планке в одном из слотов. Как проверили что планки памяти исправны, а слоты не опраделили исправны или нет. »
|
Когда стоят все четыре планки на экран сигнал не подается. Когда поочередно вставляю планки в один слот, работают все четыре планки, т.е. сигнал выводится на телек при работе с каждой отдельно взятой планкой. Проверял толко на одном слоте так. На других еще не пробовал. Боюсь как бы чего не навернулось ещё о постоянного включения выключения компа. Пусть уже так будет. Взял одну, что на фото поставил на 2 гб и хватит пока мне. НЕ когда пока с ним ковырятся. Позже займусь, отпишусь!
|
withsouth, Все понятно значит планки рабочие. Теперь по свободе установите рабочую планку одну, в каждый слот пробуйте запускать так определите несправный слот затем установите в рабочие слота планки памяти. Обычно сейчас в настольных компьютеров совместимость планок памяти высокая можно ставить любые только если две планки с разной скоростью (частотой) то комп работает по частоте более низкой памяти (не так как раньше лет 10-15 назад) сейчас бывают в старых ноутбуках проблемы.
Цитата:
Цитата withsouth
Боюсь как бы чего не навернулось ещё о постоянного включения выключения компа. »
|
Если вы включаете и выключаете компьютер как надо то есть штатно ничего не будет проверка займет 20 минут на три слота.
|
Цитата:
Цитата k7tolik
Все понятно значит планки рабочие. Теперь по свободе установите рабочую планку одну, в каждый слот пробуйте запускать так определите несправный слот затем установите в рабочие слота планки памяти. »
|
Спасибо, буду разбираться! Хотя неисправный слот особой погоды мне не делает, в мощные игры не играю. Хватает пока двух гб.
|
Время: 03:11.
© OSzone.net 2001-