Что то грузит процессор при простое.
Вложений: 2
Здравствуйте.
Имеется ноутбук Сони с Windows 8.1(лиц). Система была переустановлена на SSD. Недавно заметил, что процессор при бездействии системы постоянно загружен на 25-35%. Диспетчер задач показал, что нагружают систему процессы System и System interrupts. Process Explorer показал, что систему грузит ACPI.sys и Hardware Interrupts. Что было предпринято: 1. sfc/scannow -не выявил проблему. 2. Загрузка в безопасном режиме-нагрузка на процессор сохранилась. 3. Загрузка только драйверов Windows -нагрузка сохранилась. 4. Был установлен HDD с системой, шедший с ноутбуком-нагрузка сохранилась. 5. Проверка оперативной памяти средствами Windows не выявила проблему. 6. На SSD была установлена windows 10 preview-нагрузка сохранилась. 7. В биосе были отключены все возможные устройства-нагрузка сохранилась. Подскажите, что ещё можно сделать, что бы диагностировать проблему? |
westland77, посмотрите варианты в темах:
|
Petya V4sechkin, Тормозов нет, есть постоянная нагрузка на процессор, которая не мешает, но беспокоит.
По вашей второй ссылке кое-что нашёл: EDIT: Issue is not connected with OpenTTD at all... Just coincidence. In my case this issue is caused by 2nd HDD caddy (instead of optical drive, no matter if with drive or without). After removing it and leaving optical drive place empty i got no CPU consumation by those 2 processes any more. 18th of May 2014 i still struggle with this issue.. Как я понял, человек заменил DVD-привод ноутбука на второй жёсткий диск, и после этого у него возникла такая же проблема. Я тоже заменял DVD-привод на жёсткий диск, потом его удалил. Может что в реестре нужно подправить или попробовать обратно поставить оптический привод? По поводу Kernrate: запустил , нажал Ctrl+C, программа закрылась. Видимо какая то несовместимость. |
westland77, если нагрузка прекращается сразу при выходе из простоя, это может быть автоматическое обслуживание (проверить можно по времени запуска задания).
|
Vadikan, Нагрузка постоянная, начинается сразу после загрузки ноутбука, не прекращается при выходе из простоя.
|
Цитата:
|
Petya V4sechkin, Распаковал Kernrate в мои документы, скопировал Kernate в system32, запустил из командной строки от имени администратора, нажал Ctrl+C => лога нет ни в System32, ни в моих документах. Поискои Виндоус его тоже не нашёл.
|
westland77, прошу прощения, старая версия создавала лог автоматически, а для этой нужно указать опцию:
Код:
KernRate.exe -yo имя_лог-файла |
Вложений: 1
Petya V4sechkin, Теперь получилось :)
|
westland77, лог не помог, к сожалению.
Там по ссылке советуют BIOS обновить, сделали? Также предлагается отключить Wake-on-LAN в свойствах сетевой карты. Еще ссылка на KB834631 - задать параметр Attributes в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ACPI\Parameters |
Petya V4sechkin, 1. BIOS- не требуется обновление.
2. Отключение Wake-on-LAN в свойствах сетевой карты-без изменений. 3. Сделал изменения в реестре. Нагрузка на процессор сохранилась. Правильно я сделал? |
Цитата:
|
С вашего позволения продолжу:
Произведена чистая установка Windows 10, нагрузка на процессор сохранилась. Я так понимаю, это аппаратная проблема? |
Цитата:
Выполните в командной строке от администратора последоватьльно эти команды и пришлите получившиеся логи файлы с конфигурацией ПК: md C:\logs\ dxdiag /t C:\logs/dx.txt msinfo32 /nfo C:\logs/ms.nfo explorer C:\logs Может у вас компьютер слабый или неверно работает что-то из аппаратуры. ждем. |
Ноутбук Sony SVS1312E3R (i3-3110m/hd4000/8Gb/128Gb-SSD) , лог файл почему то только один получился:
|
В командной строке от админа msinfo32 /nfo C:\logs/ms.nfo
Либо набираете msinfo32 Затем в меню файл-сохранить |
Пожалуйста:
|
Отключите службы :
2GIS UpdateServ... NET SetupSvc "планировщик заданий" Skype Updater Установите новые драйверы для всего оборудования. проблема с работой системы с оборудованием. Не забудьте включить поддержку PAE процессором. |
Службы отключил все, кроме "планировщика заданий", т.к. не активны кнопки. Драйвера Виндоус сама обновляет, но в ноябре Сони обещает выпустить свою версию драйверов, может поможет. У меня 64-битная версия, поддержка РАЕ включается автоматически, или принудительно необходимо включать?
|
проблема с работой системы с оборудованием.
Установите или переустановите драйверы. система неможет устанавливать сама все драйверы совместимые с вашим ПК Сони. что-то не то установлено или несовместимо, поэтому вызывает нагрузку. |
Нагрузка появилась Виндоус 8.1 с предустановленными драйверами с сайта Сони, буду ждать обновлённых драйверов под Виндоус 10.
Спасибо что откликнулись. |
Вы проверьте,может вы не те установили что нужно. не той версии или не свою модель.
Нагрузка Нardware Interrupts говорит какраз о этом. Возможно также PAE не задействован в боисе (уже писал) |
Также поправьте правельно реестр как вам советовали сообщениями выше.
Потому что вы не отписали поправли ошибку или нет. Также отключите второй диск и проверьте без него. Такж посмотрите диспетчер устройств, есть ли там конфликты или неполадки. |
Время: 11:39. |
Время: 11:39.
© OSzone.net 2001-