Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   С заменой Windows диспетчер устройств не видит Web камеру toshiba satellite c660-1TN (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=290253)

Егор_Коваленко@vk 31-10-2014 15:20 2422968

С заменой Windows диспетчер устройств не видит Web камеру toshiba satellite c660-1TN

День добрый. Столкнулся с довольно интересной проблемой. Принесли в ремонт ноутбук toshiba satellite c660-1TN. Как и требовалось, переустановил Windows 7 home (Версии самой Toshiba), но Windows 7 максимальная. И всё бы ничего, но появился геморой, который вот уже третий день не могу решить. И никто не может мне в этом помочь. После установки Windows, диспетчер устройств бескомпромиссно отказывается показывать встроенную Web-камеру. Он не отображает её как устройство в принципе, и что она существует.
Скачивал драйвера,с разных сайтов, с офицалки, гонял Draiver DriverPack Solution 14 и всё безнадёжно.
Технический дефект, можно сразу исключить, т.к. до смены Windows камер работала исправна. Ну и плюс, я уже его открывал и проверял.
В голову приходят только 3 решения данной проблемы.
1)Искать где-нибудь родную винду и ставить её
2)Обнулить биос, вероломным способом - замкнуть перемычки
3)Прошить биос

Винду менять крайним делом.

Прошивка биоса, тоже под вопросом. Т.к. раньше не приходилось никогда это делать+отсутствует программатор.

Остаётся обнуление, но найти перемычки я никак не могу. А просто извлечение батарейки не помогает, соответственно.

Прошу любой помощи или подсказки, как мне поступить в данной ситуации. Возможны ли еще какие либо решения и как всё же обнулить биос?

Красавчик 31-10-2014 17:23 2423009

Цитата:

Цитата Егор_Коваленко@vk
Прошивка биоса, тоже под вопросом. Т.к. раньше не приходилось никогда это делать »

ну почему проблема. скачать с офф сайта последнюю версию биоса и прошить недолжно быть проблем.

Цитата:

Цитата Егор_Коваленко@vk
диспетчер устройств бескомпромиссно отказывается показывать встроенную Web-камеру. Он не отображает её как устройство в принципе, и что она существует. »

показывает что драйвер установлен, или вопросы там всякие, или ещё что либо? система которая до этого стояла, она изначально шла с ноутом?

Егор_Коваленко@vk 31-10-2014 19:45 2423063

Цитата:

Цитата Красавчик
ну почему проблема. скачать с офф сайта последнюю версию биоса и прошить недолжно быть проблем. »

Уже скачал, вот теперь жду когда доставят ко мне батарейку от ноута. Т.к. без неё не запускается прошивка.

Цитата:

Цитата Красавчик
показывает что драйвер установлен, или вопросы там всякие, или ещё что либо? система которая до этого стояла, она изначально шла с ноутом? »

Диспетчер вообще не видит камеры, как устройства. Никаких вопросиков и восклицательных знаков. Даже раздела "Устройства обработки изображений" просто нет.
Отображал даже скрытые устройства и прочее, но результатов не дало. Жду батареи и буду пробовать шить.
Там отпишу.

Егор_Коваленко@vk 31-10-2014 21:13 2423085

Вообщем дело такое.

Батарея у меня, но ноутбук с ней напрочь не включается, я её вскрыл, немного магии и паяльнка, теперь ноут с ней включается и работает, но не заряжает соответственно. ОН её распознаёт и всё такое.
Однако, при запуске прошивки BIOS всё равно пишет "No Battery presented.! Please insert Battery before BIOS flash.!"

И как мне его шить теперь?

Время: 02:56.

Время: 02:56.
© OSzone.net 2001-