-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Нетбук Eee PC 1001PXD
Здравствуйте! снова стучусь к вам с проблемой. итак, Нетбук Eee PC 1001PXD, Windows XP , неработает тач. драйверы с офф сайта неподходят. насколько я понял, нужен обязательно драйвер с оригинального диска нетбука. но такого неимеется. на панели задач показывает иконку тача перечёркнутую красным крестиком. перепробовал все драйвера что можно. ставятся, но иконка так же перечёркнута, и всё. работает только внешняя подключенная мышь. Господа, взываю о помощи. заранее благодарен.
|
Цитата:
Цитата Красавчик
показывает иконку тача перечёркнутую красным крестиком »
|
так показывает когда в настройках стоит выключение тачпада при подключенной мыши. так что проверяйте сперва свойства мыши и тачпада.
|
а в настройках там галочку убирал и проблема та же.
|
Цитата:
Цитата Красавчик
в настройках там галочку убирал и проблема та же. »
|
пробуйте тогда удалить драйвер или откатить назад:
![](http://i63.fastpic.ru/big/2014/1026/cb/0c6c22cf6b509cbc312cf4def91a1bcb.png)
затем вручную установить его если он не хочет екзешником ставиться
|
Цитата:
Цитата asdrew
пробуйте тогда удалить драйвер или откатить назад: »
|
оо, пробовал всё что можно и нельзя. и удалить и откатить. и кстати драйвер с офф сайта пишет что успешно установлен, а это ничего неменяет. тач как неработал, так и неработает. правда раньше как было, сбрасывали настройки по умолчанию, он какое то время проработал и всё. тоже самое. куда же копать то ...неужели по поводу оригинального диска это правда? но где тогда его достать..
|
Цитата:
Цитата Красавчик
он какое то время проработал и всё »
|
это скорее всего его уход в иной мир, попробуйте с какого-то лайвсиди загрузиться, если проблема останется, значит на покой
насчет оригинального диска по треккерам ищите, там есть.
|
Цитата:
Цитата asdrew
попробуйте с какого-то лайвсиди загрузиться, если проблема останется, значит на покой »
|
этого я сделать немогу, так как человек которому решаю эту проблему далёк от меня., всё делается чз удалённый доступ.
Цитата:
Цитата asdrew
насчет оригинального диска по треккерам ищите, там есть. »
|
всё перерыл, даже близко нет, к сожалению.
|
Цитата:
Цитата Красавчик
всё перерыл, даже близко нет, к сожалению. »
|
в личьке гляньте
|
Возможно он отключен с помощью функциональной клавиши? Fn+F какая-то
|
Цитата:
Цитата Master-ok
Возможно он отключен с помощью функциональной клавиши? Fn+F какая-то »
|
fn+9 ...нереагирует.. по ходу драйвер Synaptics невстал. надо попробовать. он выдавал ошибку при установке. скорее всего это он..?
|
А другие функциональные клавиши работают?
|
Цитата:
Цитата Master-ok
А другие функциональные клавиши работают? »
|
нет..ни сама мышь, ни клавиши. но я так понимаю это из-за Synaptics..правда ставился он чз setup.а чз asus setup выдавало что то типа "нехватает памяти" чтоли..примерно так
|
Цитата:
Цитата Красавчик
нет..ни сама мышь, ни клавиши »
|
Нет, Я имел ввиду клавиши, работающие при нажатии комбинации с Fn
|
Цитата:
Цитата Master-ok
Нет, Я имел ввиду клавиши, работающие при нажатии комбинации с Fn »
|
аа эти работают . правда реакции нет. ничего неменяется.
|
Цитата:
Цитата Красавчик
аа эти работают . правда реакции нет »
|
)) Так работают остальные комбинации или нет, не понятно. Просто, возможно Вы отключили тачпад с помощью этой комбинации, а теперь не включается, поскольку драйвер обработки этих клавиш не работает
|
Цитата:
Цитата Master-ok
Так работают или нет, не понятно. »
|
работают. я склоняюсь к тому, что проблема с драйвером "Synaptics"...в диспетчере приложений его нет. да и по моему он нестоит вообще. теперь уже незнаю даже.
|
Вот тут читайте, возможно оно
|
Цитата:
Цитата Master-ok
Вот тут читайте, возможно оно »
|
Удивительно, что скачанный с оф.сайта драйвер Synaptics не пахал! А с диска норм. --- вот именно это я и хочу сделать, поставить Synaptics с оригинально диска и попробовать..надеюсь поможет. это скорее всего.
|
я непонимаю, почему мне не даёт установить драйвер Synaptics чз диспетчер приложений в ручную, что я не так делаю? только нажимая на setup - он устанавливается, нетбук перезагружается а тач так же непашет..пишет после перезагрузки "can't find touchpad device"
|
Angry Demon |
31-10-2014 19:44 2423062 |
Красавчик, в Диспетчере устройств что в разделе "Мыши и указывающие устройства"?
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Красавчик, в Диспетчере устройств что в разделе "Мыши и указывающие устройства"? »
|
мышь HID совместимая. это если подключена внешняя..если её отключить, так категория "мышь" пропадёт
|
Angry Demon |
02-11-2014 09:29 2423490 |
Красавчик, это говорит о том, что тачпад либо отключен, либо вышел из строя.
|
Красавчик, в BIOS Setup некоторых ноутов есть возможность полностью отключить тачпад. Но не знаю, есть ли такая настройка у Eee PC.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
это говорит о том, что тачпад либо отключен, либо вышел из строя »
|
насчёт отключён, так при нажатии F3 он включён. на линейке он перечёркнут красным крестиком. раньше он переставал работать, так сбрасывали настройки в панели управления, и он работал, потом тоже самое повторялось. такое началось примерно неделю назад. вот. и ещё, насколько мне помнится, в диспетчере устройств раньше кроме "HID совместимая мышь" был ещё и драйвер тач пада., сейчас же его нет. недавно драйверы ставил начисто с оригинального образа драйверов к этому нетбуку.
Цитата:
Цитата mwz
в BIOS Setup некоторых ноутов есть возможность полностью отключить тачпад. Но не знаю, есть ли такая настройка у Eee PC. »
|
даже если и есть, в данной ситуации мне это непомогает, так как решить проблему пытаюсь чз удалённый доступ. да и наоборот отключать тач мне ненадо, надо именно чтоб работал. так как с внешней мышью при работе проблем нет.
|
Цитата:
Цитата Красавчик
да и наоборот отключать тач мне ненадо »
|
Мммм... А кто ж предлагал вам его выключать? Я просто не стал разжёвывать, что если этот пункт есть в BIOS – то проверить его состояние, и если тачпад там выключен – включить его.
|
Цитата:
Цитата mwz
Мммм... А кто ж предлагал вам его выключать? Я просто не стал разжёвывать, что если этот пункт есть в BIOS – то проверить его состояние, и если тачпад там выключен – включить его. »
|
ну к сожалению мне BIOS не доступен, поэтому я немогу человека принудить искать то, что неизвестно есть ли там на самом деле, тем более непонимающего совсем в этих вещах..
|
Angry Demon |
03-11-2014 09:16 2423835 |
Цитата:
Цитата Красавчик
при нажатии F3 он включён
|
Это ваши домыслы. Повторяю: если он отсутствует в Диспетчере устройств, значит, тачпад либо отключен, либо вышел из строя.
|
наверно он физически вышёл из строя. посмотрим что можно сделать. програмно практически все варианты использованы. кроме переустановки системы правда.
|
Время: 07:23.
© OSzone.net 2001-