![]() |
2 интернета
В ПК 2 сетевые карты...одна к роутеру с интернетом,
2-я к провайдеру на VPN так вот VPN не подключить если не выключить 1-ю сетевую...при включенном VPN если включить 1-ю сетевую то она не дает интернет. Как настроить маршрутизацию и т.д., чтоб инет работал по обоим сетевухам одновременно? |
Почти такая же проблема - интернет через оптоволокно и адсл от двух отдельных провайдеров. Пока только один вариант - поочередная работа. Поскольку никакие настройки маршрутизации окончательно проблему не снимают. Нужна поддержка на уровне операционной системы для направления трафика приложения на нужный мост (сетевую карту), но когда Микрософт добавит такую необходимую возможность, неизвестно.
Оставил предложение для Microsoft добавить в ОС поддержку нескольких мостов для приложений. Кому данное предложение интересно, пожалуйста проголосуйте: https://windows.uservoice.com/forums...k-applications |
interminable,
Ты же делаешь впн на какой то определнный адрес вот и пропиши маршрут на этот адрес через вторую сетевуху vg_3000, Для этого есть софт который все это может. В политике Microsoft не подразумевается, что у тебя клиентская машины будет иметь 10 выходов в интернет. interminable, vg_3000, Не реклама, но microtic вам поможет, ну или любой роутер который может поддерживать 2 wan-порта. |
Цитата Molchune:
Для этого есть софт который все это может. В политике Microsoft не подразумевается, что у тебя клиентская машины будет иметь 10 выходов в интернет. » Не очень понятно, как прописать приложению выходить через правильный шлюз, ведь в Windows можно указать только 1 шлюз по умолчанию. Вроде это только utorrent может. Можете написать, какой софт может такое, я к сожалению его не знаю. Мне не нужно 10, мне достаточно только 2 выходов. |
если нужно что бы какой то сети ходило через другой интерфейс то просто
route add network mask 255.255.255.0 gateway но так вы только эту сеть. софт есть. TMG(ISA) делать умела. может еще какие нить Tmeter или kerio это умеют делать. Но реально это все проще сделать через роутер. |
Уточню желаемое - увеличение скорости работы приложений (например Firefox и Opera, utorrent и bittorrent одновременно) за счет обращения через различные шлюзы к одним и тем же сетям. При обращении разных однотипных приложений к одинаковым подсетям сможет ли роутер раскидать запросы правильно по шлюзам?
|
Тогда проще заплатить за большую скорость у одного провайдера.
Устройств которые вам дадут прирост скорости к одним сетям через разных провайдеров нет. Это все равно, что Вам надо скушать булку хлеба, для этого вы дали объекту "А" деньги и сказали сходи в магазин, он вышел через дверь "А" (это ваш шлюз) взял хлеб и пошел обратно в дверь "А" он знать не знает о двери "Б" Для этого вам надо либо - делить весь интернет на 2 разных провайдера. - поднимать 2 прокси сервера, и каждый браузер настраивать на разные прокси сервер, в таком случае вы получите различные маршруты для http Трафика. - делать разграничение по типу трафика. Например http идет через одного провайдера, а торрент через второго провайдера. - делать Load balancing, но это вам опять же не даст прирост трафика типо провайдер1+провадер2 Про Load balancing можно почитать тут и тут |
Время: 17:57. |
Время: 17:57.
© OSzone.net 2001-