Большой объем занятой непонятно чем, активного раздела "С" на Windows8.1
Чем объяснить Большой объем занятой непонятно чем, активного раздела "С" на Windows8.1?
Установленные программы не такие уж объемные, единственный объемный это офис 2013. ОС вчера установленная, и обновлена ночью но не более чем на 5 гб, а занятое место 38 гб из 51 гб Вот скриншоты установленных программ .Чистка всех вариантов темпов не помогает. что м.б. не так. комп core i7- если это помогает в исправлении проблемы. и еще - это мои мысли- играют ли роль в этой проблеме битые сектора ЖД, тк мне кажется есть они, туда сюда таскаешь ноутбук иногда смотришь при закрытии он не выключается-вследствии царапины на ЖД наверное. Спасибо за ответы - они мне очень нужны |
А общий размер папки Windows?
|
Цитата:
Цитата:
Так что у вас это вполне нормальное занятое место на диске. Единственное, что НЕ нормально у вас, так это размер вашего системного диска. 50 Гб по нынешним временам это практически ничего. |
zawaza, Включите "Показывать скрытые и системные файлы и папки".
Переместите файл подкачки (pagefil.sys) на другой диск или укротите его "пыл", ограничив размером в 1-2 гига. По умолчанию он равен двум размерам вашей оперативной памяти. Находится в корне системного диска. Если вы отправляете или однажды отравили систему в сон, у вас создался файл (hiberfil.sys), равный объёму оперативки. Находится в корне системного диска. Как удалить или перенести pagefil.sys Как удалить файл hiberfil.sys PS Если у вас памяти 4GB, то после этих манипуляций, должно освободиться 8 - 12GB |
zawaza,
1. C:\System Volume Information 2. C:\WINDOWS\Temp 3. Как грамотно уменьшить размер папки WinSxS в Windows 8 и 8.1 |
Ликбез тут https://www.outsidethebox.ms/9944/
|
Цитата:
Цитата:
Вот сократил Цитата:
|
Время: 05:04. |
Время: 05:04.
© OSzone.net 2001-