Что-то подлагивает, или "что апгрейдить, проц?"
Приветствую всех
Текущий конфиг: GIGABYTE GA-870A-USB3L AMD Phenom II X4 955 Black Edition NVIDIA GeForce GTX 660 (асус, родной разгон) 2 G.Skill F3-12800CL9-4GBSR SSD, питание с запасом, охлаждение на проце хорошее (EVO), два монитора и привычка иметь кучу всего открытого, вин7. Разгонять проц пробовал, серьёзных профитов при стабильной работе не получил - откатил. Память на 9-9-9-24 (вроде родное, но авто ставит 11). В последнее время на некоторых новых (для меня) игрушках ФПС проседает до совсем некрасивых значений (15). Видеокарта при этом нагружена ну на 70% максимум. Вот и встал вопрос "а почему?". Загрузка процессора при этом "скачет" и среднее значение неочевидно. Гугль подсказывает, что как минимум GW2 очень требовательна к процессору, да и у самого впечатление, что процессор в этом конфиге "слабое звено". Так-ли это? Или стоит поискать причины лагов в других местах (вроде кривых рук разработчиков)? И если менять процессор, то на какой посоветуете? Прайс-лист местный магазин теперь не даёт пользователям (не сайт-же разглядывать каждый раз), так что просто какие посоветуете варианты под эту систему (не совсем топ - денег не хватит). Всем заранее спасибо. |
Цитата:
|
Ну матринка вроде АМ3+ держит, там тоже ничего нету?
|
Цитата:
|
хм, спасибо
Другие мнения в сообществе будут? А то как-то чтоб так всё плохо было, то аж не верится. |
Mister_Al, Phenom II X4 955 отличный процессор. Если и менять, то уже на платформу Интел. Так как серия FX не оправдывает себя.
|
Тоесть система более-менее сбалансирована, или-же без замены материнки лучше и не будет, а мои проблемы это следствие кривых рук некоторых разработчиков?
|
|
хм... прошлая поптыка ничего серьёзного не дала. Точнее дала, но потом были БСОДы (даже после прохода теста под нагрузкой). Видимо надо тогда попробовать еще раз.
|
Цитата:
|
Видимо надо реанимировать ту мою тему, а с этой закрывать вопрос, раз надо гнать, а не менять.
Всем спасибо, сейчас полезу смотреть, что я тогда гонял и пробовать на предмет "повторить, но чтоб работало". |
Цитата:
|
Всё в той теме.
|
Время прошло, возвращаюсь к вопросу апгрейда этой системы путём замены процессора. Деньги есть, со времён создания темы комплектация не менялась.
А то как-то менять мть и процессор хочется только елси на имеющуюся мать уже ничего и не впихнёшь. Сейчас появились достойные внимания процессоры на АМ3+, на которые стоило-бы поменять мой 955й ? Edit: питание FSP Hexa 600. Сам 955 камень разогнан до 4 ГГЦ на ядро. |
Насколько имеет смысл поставить сейчас fx8350 в эту систему? А то комментарии в интернете разнятся, да и не уверен, насколько этот камеь подойдёт на эту материнку.
|
Mister_Al, А плата поддерживает?
|
Цитата:
Скрытый текст
|
Действительно, мой косяк, что не покопался сам.
Впрочем, есть свидетельства, что запускали этот процессор на этой маме, но с бубном, не всеми корректно работающими функциями и потерей части производительсноти. Не имеет смысла, ИМХО. Вобщем возникает вопрос, на что интеловское с какой мамой стоит тогда смотреть, раз уж АМД перестали делать просто процессоры :( Так чтоб примерно соответствовало проичм имеющимся комплектующим, или чуть на вырост. |
Цитата:
|
Игры-играми, а вопрос сейчас встал потому, что обсчёт фул-ХД видео на феноме иногда приходится оставлять на полночи :(
Да, ОЗУ думал сохранить имеющиеся. |
Цитата:
Скрытый текст
|
Dual / Unganged / NB Frequency 2GHz /DRam Frequency 800 MHz/ 9/9/9/24
Не думаю, что в памяти дело для роликов по пару минут, даже не в объёме, просто премьер делает стабилизацию видео ЦПУ, а не ГПУ (как Вегас), а само кодирование видео уже ГПУ ( и там всё быстро). Хотя надо будет посмотреть объёмы занятой. |
Mister_Al, Всего памяти четыре гига? У меня 8гиг при обработки видео кушает почти все.
Цитата:
|
Mister_Al, если для видео, то чем производительнее проц, тем лучше. Тогда и i7 можно брать, если бюджет позволяет. Главное, чтоб программа кодирования была многопоточной.
|
1. 2 планки по 4, так что 8.
2. Жрёт не само кодирование видео (премьер его вобще делает силами видеокарты, так что быстро), а удаление тряски - а оно занимает именно процессор. Вобщем это уже дебри, главное что узкость - процессор. 3. Вобщем буду думать, над бюджетом и всем прочим. А то жаба давит полкомпа менять - пока пусть ночами думает. Всем спасибо. |
Цитата:
Цитата:
К слову. У меня феном 925 на данной материнке, 16 гб памяти HMT41GU6AFR8C/2 и FirePro W7000 служат для рендеринга в Autodesk GameWare. Очень сложные сцены в FHD рендерятся за несколько часов, причем результат практически одинаков с конфигом товарища (4790k, 16GB, GTX970). Мой феном на штатной частоте 2.8, не разгонялся. |
Мемтест прогоню на всякий случай. Но та игрушка, на которую тогда жаловался, во-первых на ССД, во-вторых известно, что неоптимизированна по процессору.
|
Фенома 955 вполне может и не хватать для многих игр. Особенно без разгона.
|
Время: 07:50. |
Время: 07:50.
© OSzone.net 2001-