![]() |
Изменение заголовка окна программы
Добрый день!
Мне хотелось бы, чтобы можно было изменить заголовок главного окна запущенной программы. То есть, чтобы вместо, например, "Калькулятор" у меня бы светилось "Супер-калькулятор". Причем желательно, чтобы это можно было сделать из BAT-ника. Например, батник, который сначала запускает мою программу, а потом меняет ей заголовок: PHP код:
Существуют ли для этого какие-нибудь сервисные программы, утилиты? |
AutoIt скорее всего сможет. Но это универсальный инструмент, а не однокнопочный, с ним разбираться надо.
|
Пример: Captain - рядом со скомпилированным исполняемым файлом есть ahk проект, правда от старой версии наверное.
|
Цитата:
Цитата:
На AutoHotKey: Более сложный вариант — с запуском приложения и смены заголовка именно этого приложения (скажем — нам нужны пять калькуляторов, у трёх из которых свой заголовок; пример, понятно, надуманный). Сам скрипт: и пример к этому скрипту для нашей надуманной ситуации с пятью калькуляторами: |
Цитата:
(пример многим проще из-за внутренней поддержки AHK прямого доступа к окну по идентификатору процесса). |
Спасибо, ребята за помощь.
У меня еще есть вопросы: Цитата:
Поэтому и возникла идея с назначением заголовков - для удобства переключения. Цитата:
Цитата:
Работает хорошо, но есть один недостаток: периодически назначенные мной заголовки слетают. То есть надо, чтобы периодически они обновлялись, причем программа должна помнить у какого окна какой заголовок, это можно сделать? |
Цитата:
|
А как быть все-таки со следующей проблемой:
Цитата:
Например, выключил компьютер в сон, снова включил - заголовки сбросились... |
Цитата:
В ней есть возможность замены заголовка окна. В настройках указываются те заголовки, которые KillOK ищет, и новые заголовки, которые она устанавливает. Причем она постоянно следит за окнами, и если заголовок у окна слетел (как у меня было в Captain), то KillOK снова заменит заголовок. |
Время: 12:21. |
Время: 12:21.
© OSzone.net 2001-