непонятная проблема с компьютером
Друг принес компьютер (новый недавно собрали) попросил установить вин, какую я только не пробЫвал ставить 7,8.1 не ставиться на этапе копирования файлов уходит в перезагрузку.Хрюша ошибку 7B. Пробывал менял и оперативку и жесткий и видеокарту бесполезно одно и тоже!Кто что подскажет куда капать? вот характеристики
мат плата Gigabite B85M-p3h
проц I5-4670
оперативка Geil 4gb pc3-12800( 2 по 4gb)
видео XFX radeon 7790 1gb
жесткий toshiba 1T
бп Huntkey gs550(450w?!!)
|
Antivirus, Просто сбросить биос не пробовали?
|
WSonic, да пробЫвал, прошивал биос даже непомогает, может проблема в бп? все таки 450w? просто он работал до этого
|
Цитата:
Цитата Antivirus
может проблема в бп? все таки 450w? просто он работал до этого »
|
БП достаточен
Оригинальные, или сборки с торрентов?
|
пробЫвал и такие и такие, самое интересное Хрюша 1 раз установилось, но проработала недолго, слетела. Забыл уточнить я ставил винду с флешки только
где то читал возможно напряжение выставить надо проца вручную?! у меня показывает напряжение ядра 1.080v , напряжение ОЗУ 1.524v это ведь нормальное?
|
Пробуйте по играть с режимами IDE \ AHCI
|
Рыжик, это я самым первым попробЫвал))
какие еще есть варианты? сейчас пробую установить через диск, интересный факт при создании раздела ( на этапе установки) 7 должна создавать свой раздел для восстановления системы у меня даже запроса нету
|
Antivirus, Банально, но можно попробовать - выньте процессор из сокета и тщательно осмотрите контакты - чтоб небыло поврежденных
Цитата:
Цитата Antivirus
Забыл уточнить я ставил винду с флешки только »
|
Попробуйте с диска - чем шут не шутит то...
Да.
|
WSonic, странно 50 проц распаковки полет нормальный))) ниче не пойму неужели косяк с usb портами.Сейчас если установится все будет работать отпишусь)
|
Хм.. я в этом случае прошил бы новый биос, если проблема останется то скорей всего битый контроллер sata. Хотя есть еще вариант, полностью замените sata шлейфы, проверьте контакты sata разъемов на мат плате. 7б ошибка как раз намекает на проблемы с жесткими дисками, возможно биос заражен вирусом.
|
Цитата:
Цитата Рыжик
Хм.. я в этом случае прошил бы новый биос, »
|
>>>
Цитата:
Цитата Antivirus
рошивал биос даже непомогает »
|
Цитата:
Цитата Рыжик
скорей всего битый контроллер sata »
|
А он то причем?
Цитата:
Цитата Рыжик
возможно биос заражен вирусом. »
|
Бирус??? :)
|
Цитата:
Цитата Antivirus
Забыл уточнить я ставил винду с флешки »
|
Вот где собака зарыта.
WSonic, в моей практике были и вирусы в биосе и контроллер дохлый, не внимательно читал, с флешки то зачем ставить, вот как раз там собака зарыта. Было такое уже.
|
Цитата:
Цитата Рыжик
в моей практике были и вирусы »
|
Можно подробнее???
|
на процессе запуска служб вылезла ошибка((( значит дело не в флешке.Рыжик, я вроде писал что я заменил жесткий на новый, тем более делал низкий формат
|
Цитата:
Цитата Antivirus
на процессе запуска служб вылезла ошибка( »
|
Какую ОС вы сейчас ставите??? Ставьте оригинальную, с полным форматированием ЖД.
|
the computer restarted unexpectedly or encountered an unexpected error вот какая вылезла
WSonic, 7 чистую с полным форматированием
|
WSonic, поставил другой жесткий вообще в перезагрузку ушел( и еще южный мост очень горячий, палец прикладывал удержать можно сек 5, может проблема в нем?
походу придется наверно менять мать? наверно в ней дело все остальное в порядке.Единственное проц не проверял и бп
|
Antivirus, попробуйте навесить кулер над ним, может прокатит. Вот еще нашел по этому поводу может кому пригодится в дальнейшем - при ошибке the computer restarted unexpectedly or encountered an unexpected error можно выполнить -
Когда появилась указанная выше ошибка, нажимаем Shift+F10 — открывается командная строка — уже легче!
Пишем команду regedit — запускается редактор реестра.
Открываем ветку HKEY LOCAL MACHINE/SYSTEM/SETUP/STATUS/ChildCompletion. Справа выбираем параметр setup.exe и меняем его значение с 1 на 3. Жмем ОК.
Реестр закрываем и теперь можно нажимать ОК в окне ошибки. Начинается перезагрузка. После указанных действий, загрузка Windows 7 прошла успешно. Причина возникновения ошибки скорее всего в том, что загрузчику Windows не понравилось что-то в разметке диска. Однако, как видно, это не повод сразу менять жесткий диск — всего-то надо было указать установщику что его работа закончена, выставив соответствующий флаг в реестре.
|
Рыжик, спасибо попробую отпишусь что получилось
|
В моем случае было невозможным работа всех винтов, в биосе показывало 0 секторов.
|
Не помешает проверить
Цитата:
Цитата Рыжик
В моем случае было невозможным работа всех винтов, в биосе показывало 0 секторов. »
|
А вирус причем?
|
Antivirus, Если южник еще живой, сними с него радиатор, почисти и нанеси кпт-8 тонким слоем, греется установи на него маленький кулер, по 50-90р в магазинах есть.
Перепрошили только на програматоре, все за работало.
|
Рыжик, насчет вирусов я встречался с таким, который вы описываете.Прошивать там ничего не надо) все проще.Оставляете питание, отключаете шлейф.На стадии загруски диска(когда ставите виндовс)как только пошел разгон диска вставляете шлейф в жесткий и он у вас определяется
ну а далее просто тупо удаляете разделы и все.Либо помогает низкий формат
|
Цитата:
Цитата Рыжик
Перепрошили только на програматоре, все за работало. »
|
Опять же - причем вирус? Обычный кривой или поврежденный биос не более!
Antivirus, Вы не ответили, с чего все началось? ПК раньше работал?
|
WSonic, да извините увлекся) Друг утверждает что работал, обьясняет что якобы просто выключили компьютер, на след день он начал парится , затем винда слетела и установить они не смогли
|
Antivirus, Проверьте с другим БП для гарантии - может, ему хана приходит...
|
WSonic, да хорошо, ща попробую.
|
WSonic, нет сделал как Рыжик написал запустилась винда, сразу синий экран 124 ошибка. После 3 раз запустилась она.И переодически 124 вылетает.Не знаю куда капать.БП заменить пока нету возможности, только завтра возму проверю, если нет тогда буду мать менять.У меня подозрение что это с ней проблемы
Завтра все проверю поменяю отпишусь скажу точно, что косячит
|
Antivirus, южник скорее всего подпален. Так и не хочет охлаждаться? Полож его лежа и кулер навесь над ним. не поможет меняй мать.
Вылечить можно но чревато полной смертью мамки. Отжечь юсб порты подав короткий 5вольтовый импульс на шину юсб.
|
Рыжик, Спасибо я тоже думаю на мать, ибо успел найти бп новый поставил на 500в непомогло все тоже самое.Придется им менять ее))
просто интересно о чем они молчат, чего сделали что она накрылась.Южник начинает грееться после где то минуты работы.Палец чувствует.Возможно пытались разогнать я думаю, больше я уже не знаю
Рыжик, Нет охлаждаться не хочет, он у меня и так лежа валяется
|
Antivirus, по юсб скорее всего подпалили а ошибки скорее всего из-за перегрева чипа. Ну теперь сгодится только на зч.
|
Antivirus, Вы сокет осматривали?
|
WSonic, нет. Проблема так и не решилась.Сменил мать бесполезно.Неужели проц???!!
|
WSonic, сокет да посмотрел седня, все ножки целы и не погнуты.Сейчас взял другой проц пробую пока что
|
Всем спасибо за советы проблема решилась!!!! Заменой процессора
|
Antivirus, Уже третий случай... не нравится мне эта тенденция...
|
WSonic, )))) самое интересное что это все происходит именно на ядре хасвел и именно с маркировкой i
сейчас поставил пень g3220
|
Время: 16:46.
© OSzone.net 2001-