Windows 7 64 на ноутбук iRU Jet 1742
Приветствую всех.
Проблема такая. Купил на свою голову ноутбук iRU 1742. На нем установлен только ДОС. Хочется поставить Windows 7 64. Установка прошла удачно, но при перезагрузке вылетает синий экран - ругается на ACPI. В биосе кроме ACPI выбора больше нет. Биос AMI 2.15.1236 На сайте производителя драйвера только под Win 8.1 и никаких прошивок биоса. Подскажите, есть ли шанс поставить таки семерку и как это реализовать. Или придется мучатся с 8-кой? |
sphinx_51, Покажите скрин/фото синего экрана.
|
|
Цитата:
По вашему случаю. Для начала нужно обновить BIOS если это возможно на более новую версию с сайта производителя. Если это не поможет, то тогда есть подозрение на память установленную на вашем ноутбуке. Попробуйте вынуть ее из слота, протереть контакты. Если у вас две планки памяти попробуйте поменять их местами. Попробуйте запустить ноутбук на одной или другой планке памяти, по очереди. |
Цитата:
Цитата:
|
Все, проблема решена, 7 64 поставить не удалось, установил 8.1 :)
|
Цитата:
|
Мое дело установить, мучатся будут другие :)
У меня на стационарном Windows 7 64 |
Доброго вечера, форумчане. Вопрос мой малость выходит за рамки обсуждаемой темы, но всё-таки: имеется ноутбук "IRU Jet 11 01". Предустановлена 64-битная "Windows 8.1 Small Touch". Хочу поставить профессиональную. Как на данной машине вызывается загрузочное меню? Я человек абсолютно слепой, первая группа инвалидности по зрению, но систему переустанавливаю благодаря Lif-CD, в который встроена программа чтения с экрана. В данном случае образ этого диска помещен на флешку, а как с нее загрузиться, не могу понять. Буду благодарен за подробное описание процесса загрузки. Последовательность клавиш желательна.
|
Цитата:
|
Тормозят программы экранного доступа. Пробовал и "Jaws 15.0.11024", и самую новую версию NVDA. На стационарном компе стояла "Windows 8.1 Professional", таких тормозов не было. К сожалению, на стационарке пришлось откатиться на семерку, так как в 8.1 наблюдаются проблемы с доступностью муз-софта, в частности, синтезаторов от "Native Instruments". При их использовании тоже подтормаживают экраные чтецы.
|
Цитата:
|
Да особых-то задач я на него не возлагаю. Хотя бы можно было нормально почту читать, в интернете лазить, в скайпе пообщаться да книжки, музыку послушать. Использовать его в качестве студийной машины просто смешно, да и невозможно.
|
Цитата:
|
Особенно почта и интернет. При навигации между перемещением курсора и откликом речевого синтезатора проходит несколько секунд.
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 12:47. |
Время: 12:47.
© OSzone.net 2001-