Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Синхронизация. Беспроводная сеть. Выбор ОС. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=289099)

Михайло 08-10-2014 07:51 2412466

Синхронизация. Беспроводная сеть. Выбор ОС.

Синхронизация. Беспроводная сеть. Выбор ОС.
У меня есть на работе: фотик (ОС-Андроид), стационарный компьютер (ОС на нем планируется W8.1),
стационарный ПК (ОС-W7), пара ноутбуков с ОС W7, нетбук с ОС W7, а также планирую купить смартфон (неопридилился еще
с ОС, либо от андроид либо от W).
1) Кстати какую порекомендуйте ОС для смартфона, выбираю между Андроид и от Windows, либо посоветуйте хороший форум, где можно про это прочитать.
Мне продавец в магазине сказал, что ОС на смартфоне уже не переустановить, точней можно только версию, а определяться надо перед покупкой, т.е.
либо это от Андроид, Яблоко или Майкрософта.
Задача такова:
2) Чтобы любое устройство независимо от другого имело выход в интернет через модем.
Планирую купить: TP-Link TD-W8951WD (у меня провайдер интернета - Ростелеком)
На сколько я понимаю, в данном случае, можно просто запоролить Wi-Fi и при вводе пароля на любом устройстве выходить в интернет.
Тут все просто.
3) Чтобы между устройствами был образован обмен данными, но например чтобы с смартфона синхронизировать
данные с стационарным компьютером (ОС на нем планируется W8.1),либо просто передать файл на ноутбук.
Планирую два ПК подключить к TP-Link TD-W8951WD, через провод по локальной сети, а у всех остальных устройств есть Wi-Fi.
-------------------------------------------------------------------
А) Как это все наладить?

Читал книгу по W8 познакомился для себя, с новой функций: учетная запись в Майкрософт.
Фишка очень полезная, создаешь учетную запись в Майкрософт на рабочем ПК и синхронизирушь с сервесом, потом такую же создаешь учетную запись, но например на домашнем ПК
и синхронизируешь (рабочий стол и прочие). Также пародовал Skydrive.

Мне вот интересно, между W8.1 на ПК и Windows Phone 8.1 на смартфоне, возможна такая синхронизация?

Между W8.1 на ПК и W7 на ПК, возможна такая синхронизация?

------------------------------------------------------------------

Tonny_Bennet 08-10-2014 09:24 2412489

Цитата:

Цитата Михайло
Чтобы любое устройство независимо от другого имело выход в интернет через модем.
Планирую купить: TP-Link TD-W8951WD (у меня провайдер интернета - Ростелеком)
На сколько я понимаю, в данном случае, можно просто запоролить Wi-Fi и при вводе пароля на любом устройстве выходить в интернет.
Тут все просто. »

Тут всё верно и достаточно просто.

Цитата:

Цитата Михайло
Чтобы между устройствами был образован обмен данными, но например чтобы с смартфона синхронизировать
данные с стационарным компьютером (ОС на нем планируется W8.1),либо просто передать файл на ноутбук.
Планирую два ПК подключить к TP-Link TD-W8951WD, через провод по локальной сети, а у всех остальных устройств есть Wi-Fi. »

Apple и Microsoft переходят в облако. Создаёте учётную запись - синхронизируете между собой свои устройства. Вот только синхронизироват смартфон от Apple и PC под Windows может или не получится или получится но как-нибудь частично. Т.о. в вашем случае скорее всего стоит выбрать ОС для устройств от одного производителя. Android хорош во всём, получить синхронизиацию с PC можно инструментами от Google.

Цитата:

Цитата Михайло
Мне вот интересно, между W8.1 на ПК и Windows Phone 8.1 на смартфоне, возможна такая синхронизация? »

Да.

Михайло 08-10-2014 10:54 2412534

Понятно.
Вопрос про онлайновые диски:
Если использовать Яндекс-диск, Майл - Диск или Гугл-диск, то наверно есть программа, которая устанавливается в ОС, создается папка на рабочем столе, туда ложишь(загружаешь) файл, а потом зная пароль к папке, которая расположена на сервере, можно скачать этот файл с любого компьютера.

Правда было бы гораздо лучше, если эта папка уже была установлена на двух компьютерах, на одном файл положил(загрузил) на другом открыл(выгрузил) и скачал к себе.

Впринципе это хорошая альтернатива Skydrive, если все что я описал выше верно.

---------------------------------------------------------------
"Android хорош во всём, получить синхронизиацию с PC можно инструментами от Google."

А вот интересно с приложениями, но например Избраное в IE на ПК в 8.1 синхронизировать с избраным в IE на смартфоне в Андроиде. Кстати поддерживает ли хоть IE Андроид?

Tonny_Bennet 08-10-2014 11:07 2412541

Цитата:

Цитата Михайло
Впринципе это хорошая альтернатива Skydrive, если все что я описал выше верно. »

Верно, единственное что меня смущает в облачных сервисах так это их объём и близость ко мне. Т.е. если вы захотите на компьютер за соседним столом через облако передать большой файл, он какое-то время будет литься в облако, а потом примено то же время литься из облака на соседний комп. По мне в подобных задачах облако - лишнее звено.

Цитата:

Цитата Михайло
Кстати поддерживает ли хоть IE Андроид? »

Думаю что нет.

Время: 21:05.

Время: 21:05.
© OSzone.net 2001-