Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   [решено] Нет доступа к сети (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=289095)

argo39 07-10-2014 23:59 2412414

Нет доступа к сети

ДВС!
дано:
  • 3 ПК под управлением Win XP SP3, из них 2ББ, 3ий- ноут (поставлен сегодня), на всех одинаковая
  • все объединяются в сетку через роутер: ББ проводами, ноут-вифи
  • настройки идентичные:
    • сетевые DDE, сервер папки обмена, служба обнаружения, поддержки сети, сервер, рабочая станция, SSDP – включены
    • брандмауэр включен как служба (он не мешает), отключен в свойствах
    • сеть настроена на всех одинаково MSHOME, без доменов, через концентратор
имеем:
  • оба ББ видят друг друга и имеют доступ к расшарам друг друга
  • оба ББ видят ноут, но не могут на него зайти
  • ноут не имеет доступа к MSHOME и не видит UPnP в окружении

в чём может быть дело?

kiralex 08-10-2014 01:15 2412436

Цитата:

Цитата argo39
в чём может быть дело? »

Поддержка Windows XP закончилась=)

На ноутбуке включены компоненты Клиент для сетей Microsoft и Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft сетевого адаптера.
Компьютеры пингуют друг друга по IP и NetBIOS адресам?

Какова топология сети?

argo39 09-10-2014 18:55 2413185

Цитата:

Цитата kiralex
Поддержка Windows XP закончилась »

а причем тут она?
это примерно тоже самое, как ты не можешь есть суп, потому что он холодный
Цитата:

Цитата kiralex
Клиент для сетей Microsoft и Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft »

конечно
Цитата:

Цитата kiralex
Компьютеры пингуют друг друга по IP и NetBIOS адресам? »

да
Цитата:

Цитата kiralex
топология сети? »

одноранговая простая сеть
Цитата:

Цитата alef2474
На ноутбуке логин-пароль в winХР другие. »

о чем ты?

Petya V4sechkin 09-10-2014 18:57 2413186

Цитата:

Цитата argo39
оба ББ видят ноут, но не могут на него зайти

Покажите скриншот ошибки при попытке зайти.

2. Выложите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe) с ноута и ББ:
Код:

ipconfig /all
nbtstat -n

alef2474 10-10-2014 02:02 2413344

Цитата:

Цитата argo39
На ноутбуке логин-пароль в winХР другие. »
о чем ты? »

Я о том, что есть ли на ноутбуке Логины пользователей ББ(что это за зашифровка не совсем понятно - видимо не ноутбуки) с паролями ББ?
Если нет, то надо создать, тогда доступ будет.

argo39 10-10-2014 13:45 2413477

Цитата:

Цитата alef2474
тогда доступ будет. »

у меня не доступа нет, у меня ноут сеть не находит
для справки: ББ– Большой Брат, он же стационарный системник

скрины чуть позже выложу

argo39 10-10-2014 21:51 2413638

скрины с ББ

argo39 10-10-2014 22:07 2413642

скрины с ноута.
сегодня он увидел сетку :cool:

alef2474 11-10-2014 00:28 2413674

Цитата:

Цитата argo39
у меня не доступа нет »

Цитата:

Цитата argo39
оба ББ видят ноут, но не могут на него зайти
ноут не имеет доступа к MSHOME и не видит UPnP в окружении »

Вы определитесь с тем, что у вас доступа нет с ноутбука (что подтверждается скринами прямым текстом) и перечислите логины-пароли на компьютерах, если хотите, чтоб доступ был.
ББ - остроумно, но, имхо, нарушает правила форума.(п.3.5)

argo39 11-10-2014 01:13 2413691

Цитата:

Цитата alef2474
ББ - остроумно, но, имхо, нарушает правила форума.(п.3.5) »

каким образом? кто имеет дело с андройдами, часто называют стационарник так :up
да при чём тут логины и пароли?! у меня окружение не видится ноутом вообще :read:
а пока он не видит окружение в сети, к нему нет доступа. логично же.

мысль посетила: глупо, но всё же, может ли это быть связано с тем, что ноут включен в сеть по воздуху, а не шнурком? я понимаю, на сколько это глупо– другой ноут также по воздуху был подключен, и всё было норм

Petya V4sechkin 11-10-2014 07:37 2413727

Цитата:

Цитата argo39
может ли это быть связано с тем, что ноут включен в сеть по воздуху, а не шнурком?

Может.
Модель роутера сообщите? У некоторых есть настройки типа "Clients isolation" и "Block multicast", которые нужно выключать.

Также имеет смысл обновить прошивку роутера.
И скачать свежий драйвер Wi-Fi адаптера ноутбука.

argo39 11-10-2014 16:05 2413857

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Также имеет смысл обновить прошивку роутера.
И скачать свежий драйвер Wi-Fi адаптера ноутбука. »

sagecom 2804v7 прошивка последняя, и я не исключаю, что могут быть проблемы с ней....
я заметил также, что после каждого обновления винды, у меня пропадает связь между ББ: видит, но не пускает; волшебным образом через некоторое время всё норм :dont-know
попробую дрова...

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
У некоторых есть настройки типа "Clients isolation" и "Block multicast", которые нужно выключать. »

sagecom позволяет делать одновременно несколько клиентских сетей, а у меня их три: две мои– с защитой и без, 3ья– ростелекомовская халява. изоляция клиентов включена только на халяве. мультикаст раздаётся на всех сетях, т.к. у меня ip-tv, и является общей настройкой.

в данный момент ноут стал находить сеть MSHOME(волшебство? я ничего не делал, оно само :o ), однако только в ручную: сетевое окружение —> microsoft windows network. если нажать отобразить компьютеры РГ– окружение не находится, UPnP не находится ни так, ни так.
в данный момент пришёл к сестре: комп подрубился к вафле, но ни одна страница не открывается...WTF? окружения также нет:dont-know
прокси нет, хостс–девственен
UPD: роутер такой же sagecom, с теме же настройками. пару дней назад был у друга (тоже sagecom),– там с инетом проблем не было, окружение не проверял– смысла не видел: у него PS3 и PS4.

argo39 11-10-2014 16:38 2413869

только что, при проверки свойств подключения получил внутренний адрес и больше не могу подключиться к сети :o

Petya V4sechkin 11-10-2014 17:34 2413883

argo39, для эксперимента удалите антивирус и сторонний файрвол.
С помощью Msconfig отключите сторонние (не Microsoft) программы и службы из автозагрузки.

argo39 11-10-2014 17:56 2413890

Цитата:

Цитата alef2474
Доступ регулируется логинами и паролями в рабочей группе, а не чем-то еще. »

любезный, а если у меня в рабочей группе никого нет? физически есть, а вот никого не видно, кто тогда ко мне сможет зайти, если я ни кого не вижу? во-вторых у меня настроен свободный и гостевой входы: добавлены пользователи все, гость, админ, admin, argo39, сеть, владелец, служба; отключено использование парольного входа, используется простой доступ к принтерам и файлам. не думайте что, я не знаю какие настройки должны быть у сети.
и если я вам, любезный, говорю, что дело не в наличии/отсутствии логин/пароль на ноуте, а в чём-то другом, что у меня физически не видится окружение,– можно хоть впендюрить в список пользователей тысячу возможных аккаунтов– всё-равно в сети не обнаружится окружение ноутом, и никто не сможет на него зайти, даже если его видят в сети другие.
вопрос именно в том, почему он, ноут, не видит окружение?

Цитата:

Цитата alef2474
не надо доступ смешивать с видимостью значков в сетевом окружении: видимости значков может не быть, а доступ будет через команду командной строки »

у меня установлена и включена служба SSDP, значит они должны быть видны; я не использую для доступа командную строку, так как не пользуюсь проводником: ТС, GoldenFTP, TV9, FTPPro.

argo39 11-10-2014 21:25 2413955

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
удалите антивирус и сторонний файрвол »

не использую вовсе
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
отключите сторонние (не Microsoft) программы и службы из автозагрузки »

сетевых служб не-microsoft нет, остальные службы и программы в автозагрузке не оказываю какого-либо влияния на сеть. проверено.
попробую установить WES7 посмотрим, что с ним будет :beta:

UPD: WES7 Thin Client встал и попёр как родной, даже не смотря на отсутствие некоторых дров. ДАЖЕ СЕТЬ РАБОТАЛА!!! :yahoo: но вот после доустановки нехватающих дров, завис на загрузке– вернул обратно ХР :unsure:

alef2474 12-10-2014 18:19 2414302

Цитата:

Цитата argo39
вопрос именно в том, почему он, ноут, не видит окружение? »

Вы сперва доступ сделайте, а потом разбирайтесь с видимостью в окружении. И ТС и комстроку незазорно использовать на этапе настройки доступа хотя бы, это - не доблесть, что вы их не используете. Возможно, видимость появится автоматически вместе с настроенным доступом.

Цитата:

Цитата argo39
отключено использование парольного входа, используется простой доступ к принтерам и файлам »

Вот из-за этого у вас и работает все коряво как на скринах.

Цитата:

WES7 Thin Client встал и попёр как родной, даже не смотря на отсутствие некоторых дров. ДАЖЕ СЕТЬ РАБОТАЛА!!!
Потому что там логин-пароль надо нормально использовать.

argo39 16-10-2014 19:21 2416369

Цитата:

Цитата alef2474
Вот из-за этого у вас и работает все коряво как на скринах. »

то есть, на двух компах несмотря на "корявость" всё работает замечательно, а вот на третьем– ну никак просто :up
даже не взирая на одинаковые настройки :read:
Цитата:

Цитата alef2474
Потому что там логин-пароль надо нормально использовать »

Thin Client, использует по умолчанию автовход, потому что предназначен для мобильных решений :drug:
и я его уже снёс и поставил обратно ХР.
скорее были проблемы с самой осью.

argo39 27-10-2014 23:12 2421274

Как и говорил: это были проблемы ОСи. переустановка ХРюши помогла :yahoo:
Цитата:

Цитата alef2474
логин-пароль надо нормально использовать »

практика показала, они тут не при чём :unsure:

Время: 00:45.

Время: 00:45.
© OSzone.net 2001-