![]() |
Нет доступа к сети
ДВС!
дано:
в чём может быть дело? |
Цитата:
На ноутбуке включены компоненты Клиент для сетей Microsoft и Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft сетевого адаптера. Компьютеры пингуют друг друга по IP и NetBIOS адресам? Какова топология сети? |
Цитата:
это примерно тоже самое, как ты не можешь есть суп, потому что он холодный Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. Выложите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe) с ноута и ББ: Код:
ipconfig /all |
Цитата:
Если нет, то надо создать, тогда доступ будет. |
Цитата:
для справки: ББ– Большой Брат, он же стационарный системник скрины чуть позже выложу |
скрины с ББ
|
скрины с ноута.
сегодня он увидел сетку :cool: |
Цитата:
Цитата:
ББ - остроумно, но, имхо, нарушает правила форума.(п.3.5) |
Цитата:
да при чём тут логины и пароли?! у меня окружение не видится ноутом вообще :read: а пока он не видит окружение в сети, к нему нет доступа. логично же. мысль посетила: глупо, но всё же, может ли это быть связано с тем, что ноут включен в сеть по воздуху, а не шнурком? я понимаю, на сколько это глупо– другой ноут также по воздуху был подключен, и всё было норм |
Цитата:
Модель роутера сообщите? У некоторых есть настройки типа "Clients isolation" и "Block multicast", которые нужно выключать. Также имеет смысл обновить прошивку роутера. И скачать свежий драйвер Wi-Fi адаптера ноутбука. |
Цитата:
я заметил также, что после каждого обновления винды, у меня пропадает связь между ББ: видит, но не пускает; волшебным образом через некоторое время всё норм :dont-know попробую дрова... Цитата:
в данный момент ноут стал находить сеть MSHOME(волшебство? я ничего не делал, оно само :o ), однако только в ручную: сетевое окружение —> microsoft windows network. если нажать отобразить компьютеры РГ– окружение не находится, UPnP не находится ни так, ни так. в данный момент пришёл к сестре: комп подрубился к вафле, но ни одна страница не открывается...WTF? окружения также нет:dont-know прокси нет, хостс–девственен UPD: роутер такой же sagecom, с теме же настройками. пару дней назад был у друга (тоже sagecom),– там с инетом проблем не было, окружение не проверял– смысла не видел: у него PS3 и PS4. |
только что, при проверки свойств подключения получил внутренний адрес и больше не могу подключиться к сети :o
|
argo39, для эксперимента удалите антивирус и сторонний файрвол.
С помощью Msconfig отключите сторонние (не Microsoft) программы и службы из автозагрузки. |
Цитата:
и если я вам, любезный, говорю, что дело не в наличии/отсутствии логин/пароль на ноуте, а в чём-то другом, что у меня физически не видится окружение,– можно хоть впендюрить в список пользователей тысячу возможных аккаунтов– всё-равно в сети не обнаружится окружение ноутом, и никто не сможет на него зайти, даже если его видят в сети другие. вопрос именно в том, почему он, ноут, не видит окружение? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
попробую установить WES7 посмотрим, что с ним будет :beta: UPD: WES7 Thin Client встал и попёр как родной, даже не смотря на отсутствие некоторых дров. ДАЖЕ СЕТЬ РАБОТАЛА!!! :yahoo: но вот после доустановки нехватающих дров, завис на загрузке– вернул обратно ХР :unsure: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
даже не взирая на одинаковые настройки :read: Цитата:
и я его уже снёс и поставил обратно ХР. скорее были проблемы с самой осью. |
Как и говорил: это были проблемы ОСи. переустановка ХРюши помогла :yahoo:
Цитата:
|
Время: 00:45. |
Время: 00:45.