![]() |
Не могу установить виртуалкой с помощью проги VMware Workstation 10.0.2 build 1744117
Скачал эту ось. Установил у себя VMware Workstation 10.0.2 build 1744117 Lite. В виртуалке выбрал эту ось - внизу пишет - Не удалось бла-бла-бла - в общем не знаком он с ней. Выбрал - Другая - Other 64-bit. И ..... тишина. Причем прога предлагала 8 Гигов под эту ось. Поменял на 60, на 40, на 80... Дохлый номер. Кто знает, в чем проблема с этой VMware Workstation 10.0.2? У меня SSD на 128 гигов, свободно 67. Лом бить на два раздела и измываться над твердотельником.
Если есть совет - дайте, может провиртуалить эту десятку другой программой? См. также [решено] Как установить Windows 10 на Virtual Box? |
Я под vmware смог поставить x86 версию только после того как в настройках выбрал win 8 x64.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Зачем вам x64? Всё равно ставите под виртуалкой чтобы посмотреть что да как, а не полноценно пользоваться. |
Цитата:
Цитата:
Вот и хотелось бы задать вопрос, а стоит ли включать, а самое главное стоит ли потом оставить включенным этот VT-x? |
vbswan, Ну как нет ? Используйте версию 4.2 \ пункт 8.1х64 . Всё работает .
|
vbswan, Или VirtualBox v4.2.24-92790
|
Ну в общем включил виртуализацию через БИОС. Сделав все настройки в VirtualBox (кстати у меня 4.3) словил ошибку при установке (белыми буквами на черном фоне), заморачиваться не стал (потому и во вложения скриншот не кидаю). Система встала буквально за пару минут на моем VMware Workstation . Но вот проблема, везде есть ключи активации и у меня в том числе. Но при установке оси окна, где надо вбивать ключ не появилось. При попытке активировать из-под оси - два варианта - онлайн (с отказом на такое действие) и по телефону (тоже не вариант). Что делать? Сносить ось и ставить заново? Может где пропустил? Подскажите пожалуйста.
|
Цитата:
|
Удалил старую ось в виртуалке, стал ставить заново. Установка пошла не как обычно. Всё уперлось в подтверждение моего статуса на Майкрософте, а именно, ось не пускала далее в установку, пока не подтвердил адрес своего мыла на хотмайле, пароль и семизначный код подтверждения. Ось установилась. Причем ось десятая, а заставка на рабочем столе от моей лицензионной 8.1. И название папки на рабочем столе по имени-фамилии. Если в моей основной оси - папка - Владимир, то в этой - Владимир (фамилия). Ось приняла модем, блютуз и принтер. Даже смог установить два обновления с центра обновления, весом где-то 260 метров.
В общем не знаю, что за зверя установил.... |
Админ, тему можно закрыть. Ось встала. А как встала - это уже другие проблемы.
|
Установку Windows 10 TP без мелкомягкой учетки, т.е. с локальным аккаунтом, можно осуществить так же, как и для Windows 8.1 - отключив доступ в инет.
Кстати, ОС ставится даже и на VMware 9, если в качестве устанавливаемой выбрать Windows 8 x64. |
На VirtualBox тоже сразу устанавливаться не хотела , при загрузке с виртуального образа выдавала ошибку . Установка пошла только после того как в настройках VirtualBox в разделе настроить \ система \ поменял чипсет - после установки вернул назад . В разделе общее перед установкой выбрал windows 8.1 x64 . или Windows 2012 x 64
А вот создать общию папку на гостевой windows10 ни как не получается не хочет появляться и все! Может у кого получилось подскажите секрет! Использую VirtualBox-4.3.16 |
Цитата:
|
Время: 06:36. |
Время: 06:36.
© OSzone.net 2001-