Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Сломал загрузку Windows (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=288919)

kiralex 04-10-2014 00:06 2410783

Изначально странно себя вел один из жестких дисков в RAID массиве.
RAID софтовый Intel RSTe, 4 диска - два RAID 1.
Второй RAID1 приехал из другого сервера где изначально был поднят и работал несколько лет. Массив нормально на горячую был установлен, прошел проверку и работал пару дней. Единственное в корзине на против одного из дисков мигала красная лампочка со значком дохлого диска.

Вообщем из под Windows Server 2008 R2 наблюдались BSOD аж три штуки за эти два дня, жесткие лаги(Но там правда +100500 файлов и файловая система видела кучу неправильных выключений). Виндовые SMART утилиты и консоль рейда ну просто уверяли что хардами ну совсем все в порядкее вообще все. не единого недочета, даже температура всего 35 градусов.

Сделал бекап самых важных данных и..

Вообщем решил я вечером грузануть сервак с LiveCD, а поскольку драйвера RAID контроллера скарее всего небыло на LiveCD решил перевести контроллер в IDE режим и проверить викторией например. К сожалению попытка не удалась LiveCD не загрузился и я решил вернуть рейд и просто заменить этот диск на что получил ошибку 0xc000000e. Судя повсему когда я переключил обратно в режим массива у дисков сменились ID или GUID, вообщем винда не грузится.

Сервер в интернете, скорость 4Мбит\с, у меня есть доступ по KVM и все выходные на решение проблемы удаленно)))
Запускаю восстановление системы жду 20мин, и тут мне надо подсунуть драйвер на массив, коих целых два на сайте SCU и SATA, )

Еще когда ставил Windows был момент(В прочем это вам не Win2003 где надо каждый драйвер на дискетку пихать или ISO пересобирать)) с дровами но я не помню что подсовывал.

Сейчас пробую подсунуть драйвер на RAID и система обнаруживает проблему запуска но не может ее решить, после перезагрузки уже и это не хотела.

Прошу посоветовать как можно проще выйти из данной ситуации.

Жесткие диски проблемного массива Western Digital WD7500AAKS
мать Supermicro X10SLM-F.

В BIOS рейд контроллера массивы определяются корректно.
Пока на этапе чтения документации и выбирания подходящего драйвера.

Драйвер похоже подобрал, это файл iaStorA.inf из SATA драйверов
Диски видит, но при попытке восстановить систему предлагает отправить отчет в MS и потом говорит что винда отличается. Пробую другой образ.

Сейчас пробую буспрецедентное для меня извращение.
Значит я гружу сервер в интернете через KVM с ISO образа Windows который расположен на внешнем жестком диске, который подключен к домашнему компьютеру с xubuntu, на которой запущен клиент RDP подключенный к рабочему компьютеру с проброшенной папкой диска на рабочий компьютер на котором запущен KVM сервера который находится в VPN.
И кстати качает както аж на 2Мбит\с.

До этого самое такое изращение было заставить сканер в одном далеком городе россии сканировать на сервер в Германии без VPN через TWAIN... кстати нормально сканирует.

Вообщем образ с которого ставилась винда также не хочет восстанавливать запуск.
Буду копать дальше. Другие варианты драйверов не подходят.

Я начинаю задумываться о переустановке Windows, но для этого надо както кудато слить 80гб инфы

Пофиксил загрузку командами

Код:

bootrec /scanos
bootrec /fixboot
bootrec /fixmbr

тему можно удалять=\

Ment69 04-10-2014 09:01 2410833

Сам спросил, сам ответил :)

Время: 00:46.

Время: 00:46.
© OSzone.net 2001-