SSD на ноутбук asus
Имеется ноутбук asus k56cm. В последнее время диск загружен на 100% и стали слышны щелчки в области жд. Соответственно работа ноутбука ухудшилась в много раз. Подозреваю, что диск доживает свое, но думаю некоторое время еще поработает. Хочу себе поставить ssd вместо основного, а этот как дополнительный оставить, т.к. памяти 120 гб. будет мало. Слышал что можно ставить ssd вместо dvd привода, действительно ли есть такая возможность, чтобы сразу стояло два жд? И если да, то как ноутбук будет работать с двумя жд? И как будет влиять тот фактор, что родной диск доживает... В принцыпе я думаю, что некоторое время он еще поработает и будет служить только для хранения данных.
|
Cтавьте SSD вместо основного диска, а дефектный подключайте иногда по USB, коробка для диска недорогая совсем.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Cтавьте SSD вместо основного диска, а дефектный подключайте иногда по USB, коробка для диска недорогая совсем. »
|
т.е. есть возможность сделать родной диск переносным, чтобы подключался через usb?
|
Цитата:
Цитата vadimosx
есть возможность сделать родной диск переносным, чтобы подключался через usb? »
|
Так оно.
|
буду рассматртивать как вариант, но все же не очень хотелось бы таскать с собой внешний жд. Если все таки поставить родной вместо dvd, а вместо родного SSD,то будет нормально работать ноутбук, учитывая, что родной дефектный?
|
Цитата vadimosx:
Если все таки поставить родной вместо dvd, а вместо родного SSD,то будет нормально работать ноутбук »
Как раз в таком варианте может работать без проблем. Если только дефекты жёсткого диска не будут проявляться.
|
Время: 15:00.
© OSzone.net 2001-