Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Смена рабочей группы (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=288857)

Lord515 02-10-2014 20:06 2410203

Смена рабочей группы

Доброго времени суток. Вот проблема нарисовалась. Нужно на вин сервере 2003 сменить имя рабочей группы. Но поля для прописания домена или группы заблокированы, их изменить нельзя. Сразу говорю: в свойствах адаптера стоит галочка "Клиент для сетей майкрософт", и служба "Рабочая станция" запущена.
А теперь конкретнее.
Ноут, Вин7, на нём стоит windows virtual pc, на виртуалке стоит windows server 2003 r2. К ней подключен только один адаптер "microsoft замыкания на себя", тут всё норм, основная система (Вин7) пингует сервер на виртуалке и наоборот.
Роли вот такие:

Нужно на сервере (тот, что на виртуалке стоит) прописать то-же имя рабочей группы, что и у ноутбука.

...А, еще забыл, в свойствах "Моего компьютера" в вкладке "Имя компьютера" при нажатии на Изменить выскакивает вот такое:

Ну это так... для полноты описания картины.

Angry Demon 02-10-2014 21:54 2410263

Цитата:

Цитата Lord515
Нужно на вин сервере 2003 сменить имя рабочей группы.

О какой рабочей группе вы говорите, если у вас домен??? :o

Lord515 02-10-2014 22:17 2410273

Цитата:

Цитата Angry Demon
О какой рабочей группе вы говорите, если у вас домен??? »

Ну что я поделаю, выполняю лабораторную работу. Всё делал как там написано. Физический компьютер - это ноут с Вин7, виртуальная машина - с Сервер 2003. Вот урывок из лабораторной работы:
Цитата:

Задание 7. Изменить имя виртуальной машины и ввести её в рабочую группу физического компьютера.

Указания к выполнению
1. Откройте окно системных свойств. На вкладке Имя компьютера нажмите кнопку Изменить... Введите имя виртуальной машины (например, server) и название рабочей группы, совпадающее с названием рабочей группы физического компьютера.
2. Проверьте новое имя виртуальной машины с помощью утилиты hostname.
3. Проверьте, отображается ли физический компьютер в сетевом окружении виртуальной машины. Откройте окно Сетевое окружение из меню Пуск. Слева на панели Сетевых задач выберите пункт Отобразить компьютеры рабочей группы. Если все сделано правильно, в этом окне должно быть два компьютера – физический и виртуальная машина.

Iska 02-10-2014 23:08 2410293

Цитата:

Цитата Lord515
Всё делал как там написано. »

Где-то в предыдущих занятиях требовалось «поднять» домен?

Lord515 03-10-2014 00:40 2410334

Цитата:

Цитата Iska
Где-то в предыдущих занятиях требовалось «поднять» домен? »

Нет. Это первая лаба, и до того пункта, который я скопировал там описано как ставить Virtual PC, описан каждый пункт свойств виртуальной машины, ну и как изменять свойства tcp/ip чтоб две системы пинговали друг друга.

Создание домена Windows Server 2003 - это 6-я лаба, так и называется.

Iska 03-10-2014 02:27 2410360

Цитата:

Цитата Lord515
Нет. Это первая лаба, »

На прошлом допросе Вы показали В прошлом посте Вы написали:
Цитата:

Цитата Lord515
Задание 7. »

А развёртывание домена:
Цитата:

Цитата Lord515
Создание домена Windows Server 2003 - это 6-я лаба, так и называется. »

Значит, либо Вы не всё в точности выполнили, либо задания написаны по-идиотски. Для смены рабочей группы на сервере-контроллере домена Вам надо сначала понизить его до рядового сервера (с одновременной ликвидацией домена, коль контроллер у Вас единственный).

Время: 17:07.

Время: 17:07.
© OSzone.net 2001-