![]() |
Установка и работа Windows 10 на VirtualBox .:[все вопросы]:.
через какую программу можно виртуально запустить вин 10?
виртуал бокс последней версии чтото не хочет или нужны спец настройки VirtualBox 4.3.22+ поддерживает Windows 10 (и 32 и 64 бит). https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads |
cepbl4, Используйте старую версию VirtualBox-4.2 (VirtualBox-4.2.24-92790-Win) . Сегодня успешно испробовано.
|
Цитата:
|
LehaMechanic, Да у него по жизни проблемы с х64 версиями 7\8 , другие не пробовала , тут на форуме тоже сталкивались с подобным и не раз. Не хочет грузить , и всё . Линейка 4.2 работает без сбоев .
|
cepbl4, сегодня без проблем установил Windows 10 x64 на VirtualBox 4.3.16 r95972.
При создании виртуальной машины выбрал Тип: Microsoft Windows Версия: Windows 8.1 (64 bit). |
Установилось на версии VirtualBox 4.3.12.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тем более , что разработка 4.2 и 4.3 шла параллельно , и обе обновлялись . Вот и июльскую сейчас качаю VirtualBox 4.2.26 (released July 15th 2014) , только что зашла просто из интереса. |
вобщем смотрите скрины, завести так и не удалось
если это важно, у меня конфиг: бук asus n550jv, стоит win 8.1 x64 sl ru |
Она же вам по-русски говорит - памяти не хватает для запуска.
|
угу, разобрался. сорри :)
8 гигов в буке, не думал, что не хватит 2 для виртуалки. завелась усатновка. всем спасибо |
Кому интересно - установил 32-разрядную версию на hyper-v в win 8.1 pro x64. Проблем не было, только после окончательной установки система (я про вин 10) довольно жестко подвисла, но потом отошло. Наверно, доустанавливала что-то.
|
помогите установить в10 на последнюю виртуалку. вот такую ошибку выбивает. с вин8 вроде бы тоже самое было когда хотел опробывать
|
Cherterok, в биосе нужно включить поддержку виртуализации VT-x.
|
Помогите подключить общую папку.
Никак что то не получается. При подключении пишет - Windows не может получить доступ к.... На виртуалке стоит Win-10 x64 Может какой секрет есть? С 7-кой проблем не было. Спасибо |
Чтобы установить вин10. Заходишь в Настройки - Система - Процессор - Включить PAE/NX
|
|
Цитата:
|
9926 блокирует большинство драйверов Виртуалбокс. Например не работает двунаправленный буфер обмена.
|
Кто нибудь решил проблему установка последней версии w10? пишет в конце - Идет подготовка и висит так долго
|
нет звука/драйвера на virtual box
добрый день , установил сегодня русскую w10 с оф сайта с кортаной. вобщем нету звукового устройства пишет. звуков нету ничего нету. использую virtual box 4.3.12 в настройках не выключено аудио.
и еще вопрос не по теме как заставить почту стандартную самообновлятся и выводить сообщения в панель уведомлений? |
Cherterok, Ставьте на 4.3.20 как Вин 8.
|
починил. само както починилось после 3 перезагрузок
|
не устанавливается или не запускается на любых виртуальных машинах
Добрый день! Недавно скачал с оффсайта Microsoft оригинальный образ iso чтобы инсталлировать его при создании виртуальных машин . Я пробовал установить с помощью Virtualbox 4.3, VMware palyer и hyper-v. Результат одинаков. Виртуальные жесткие диски создаются на том же разделе что и он, но хранятся в других каталогах. Инсталляция предусмотрена уже при создании машины. Аппаратная виртуализация включена. Для работы выделяется 3gb памяти из восьми. Объём виртуального диска 60 gb. При инсталляции копируются файлы, устанавливаются компоненты и появляпяется сообщение, что идет подготовка (см. Скриншот). Такое сообщение держится 2-3 часа без изменений. Я выключаю виртуальную машину. Напишите пожалуйста, стоит ли ждать дальше или считать установку неудачной и что делать для решения проблемы? Параметры машины hyper-v прилагаются ма скриншоте.
С уважением, Александр |
algusev, если проблема на всех типах виртуалок, проверти SHA1 образа
|
Проверено, СНА совпадает с файлом на сайте Microsoft
|
algusev, Пробуйте установить на VirtualBox-4.2.24-92790-Win . Проверено не раз на всех Win10 TP
|
Спасибо, попробую, хотя на 4.3 не получилось.
|
Цитата:
PS Я пробовал с хостовой ОС - Linux. Единственная проблема - не устанавливаются драйвера от VirtualBox. Вернее они устанавливаются, но не работают. Нет общего буфера, не монтируются общие ресурсы и у видео горит значок, что Windows что-то не нравится. А в остальном - без проблем. Даже игрушки с Xbox играются :) |
Вложений: 1
Посмотрел - надо выбирать аудиокароту
Intel HD Audio |
Вложений: 5
Цитата:
|
"Приехала" новая версия VirtualBox (4.3.22), в которую встроена поддержка Windows 10 (и 32 и 64 бит).
https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads PS Как с неё работает Windows 10, сам ещё не пробовал. |
Цитата:
|
1. У меня про видеодрайвер написано:
"Система Windows остановила это устройство, так как оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)" 2. И ещё - расшаренная папка перечёркнута крестом, но всё равно рвботает. |
Цитата:
|
|
Видно много с ним работали, и накопился "мусор".
http://software-expert.ru/2010/05/05/virtualboxcompact/ |
Цитата ruslandh:
Видно много с ним работали, и накопился "мусор". http://software-expert.ru/2010/05/05/virtualboxcompact/ » Спасибо. Хотел попробовать по другому, но фокус не удался. Затёр свободное пространство CCleaner 5 и ввёл команду, получил ошибку. Чтот с именем. Видимо нельзя с пробелами Код:
C:\Program Files\Oracle\VirtualBox>VBoxManage modifyvdi D:\VirtualBox HD\Windows |
sputnikk, пробуйте с кавычками, т.к. в пути есть пробелы.
VBoxManage modifyvdi "D:\VirtualBox HD\Windows 10\Win 10" compact |
Цитата:
Код:
C:\Program Files\Oracle\VirtualBox>VBoxManage modifyvdi "D:\VirtualBox HD\Window |
1. Вы напишите точно, какую команду точно даёте, а то судить только "по выхлопу сложно".
2. По-моему, прежде чем вызывть эту команду, надо в "Менеджере виртуальных носителей" убрать этот образ (освободить и удалить из списка). Будьте внимательны - не удалите сам образ с жесткого диска! |
Цитата ruslandh:
1. Вы напишите точно, какую команду точно даёте, а то судить только "по выхлопу сложно". 2. По-моему, прежде чем вызывть эту команду, надо в "Менеджере виртуальных носителей" убрать этот образ (освободить и удалить из списка). » Команду видно в самом начале - VBoxManage modifyvdi "D:\VirtualBox HD\Windows 10\Win 10" compact Здесь http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...&start=1000#14 один пишет, что надо делать при загруженном образе. Пробовал при отключённой и включённой ОС, при освобождённом образе. Ошибка одна и таже. Вероятно глюк основной системы или Виртуалбокс |
После всех манипуляций образ раздулся до максимального размера. Невезуха.
|
Не - насколько я помню - надо делать на совсем свободном образе - не включённом в VirtualBox. Я сам так делал правда в Linux, просто подзабыл - уже как минимум пол-года прошло.
|
Цитата:
With the --compact option, can be used to compact disk images, i.e. remove blocks that only contains zeroes. This will shrink a dynamically allocated image again; it will reduce the physical size of the image without affecting the logical size of the virtual disk. Compaction works both for base images and for diff images created as part of a snapshot. For this operation to be effective, it is required that free space in the guest system first be zeroed out using a suitable software tool. For Windows guests, you can use the sdelete tool provided by Microsoft. Execute sdelete -z in the guest to zero the free disk space before compressing the virtual disk image. For Linux, use the zerofree utility which supports ext2/ext3 filesystems. For Mac OS X guests, use the Erase Free Space feature of the built-in Disk Utility. Use Zero Out Data there. Please note that compacting is currently only available for VDI images. A similar effect can be achieved by zeroing out free blocks and then cloning the disk to any other dynamically allocated format. You can use this workaround until compacting is also supported for disk formats other than VDI. Пробовал с двумя дефисами --compact, результат тот же |
А что у вас в командной строке само имя образа не указано?
Вот то-же самое, но внутри Ubuntu: Сжатие динамических образов дисков .vdi - убираешь sudo из команды, остальное от ОС не зависит. Странная какая-то ссылка - вначале страница не найдена, а потом обновляешь её, и всё ок. |
Цитата:
|
Сейчас скопирую оттуда, а то может там как-то динамически адреса создаются.
Цитата:
|
Пошло, когда дописал в название расширение файла . Спасибо за помощ.
|
А расширение почему не указываете?
Наверное всё-таки: Код:
VBoxManage modifyvdi "D:\VirtualBox HD\Windows 10\Win 10.vdi" compact Цитата:
|
Не помогло. Размер остался прежним, 100% возможного ) Но главное, заработало.
Код:
C:\Program Files\Oracle\VirtualBox>VBoxManage modifyvdi "D:\VirtualBox HD\Window |
А вы предварительно
- дефрагментировали диск в Windows - нулями свободное место забили в самом Windows? Там много разных утилит есть. Надо дожаться пока она до конца доработает, т.к. при её работе а Windows показывает сто всё меньше свободного места на диске (и образ немного раздувается). |
Цитата:
|
Возможно мешает раздел восстановления
![]() |
Не - он кроха, это не влияет. другое дело, что вы сами в Windows находитесь - возможно для ntfs Что-то другое надо.
Попробуйте другой рецепт - клонировать этот диск (если места хватит) , а потом удалить исходный (проверив, что новый работает). |
Всё сработало, когда затёр нулями по инструкции - sdelete -z, а не sdelete -c, как указано на http://software-expert.ru/2010/05/05/virtualboxcompact/
Синтаксис: sdelete [-p количество_проходов] [-s] [-q] <файл или папка> sdelete [-p количество_проходов] -z [буква диска] -p количество_проходов Количество проходов перезаписи. -s Рекурсивный обход вложенных папок. -q Не выводить на экран ошибки (тихий режим). -z Произвести очистку свободного места. |
Цитата:
Я вообще какой-то другой утилитой пользовался типа nullfile-1.02.exe. |
ruslandh, Скорее всего инструкция устарела.
Не смог на виртуальной ХР открыть cmd из папки с SDelete. Поэтому затёр CCleaner 5. Сработало |
|
Вложений: 2
Приветствую всех!
Задумал поставить блустак на вин10 виртуалку - ставится лишь старый БС v0.7 и то, не работают большинство приложений... Проблема с видеодрайвером - все версии сообщают что не удалось его определить. Cоветы? Ноут y460 c ati5650 (и intel, но работает только дискретная) VBox 4.3.12 b93733, Win10 b10056, BS 0.7.3.766, 0.8.12.3119 |
Цитата:
Вы драйвера на графику от VirtualBox поставили? Ставятся только на версии VBox 4.3.22 и выше, лучше на 4.3.26 |
В VirtualBox-4.3.28-100309-Win исчезла проблема с немасштабируемым окном.
|
|
Цитата:
|
И какая версия VirtualBox
|
у хостовой 32x у гостевой 32x
виртуал бокс 4,3,26 |
А эмуляция UEFI включена?
|
|
А что не так? - у вас-же UEFI должен быть на установочном диске.
|
У меня работает без UEFI.
|
Цитата:
Вот тут я свои настройки показывал http://forum.oszone.net/post-246ри5433-32.html в принципе и другие варианты настроек работают. А такой экран я видел при неправильных настройках, в частности, при 64-битной гостевой без UEFI |
Вот минимальные требования:
Цитата:
|
ну дальше этого не идет, качал с сайта ms, как установить то? или я не то качнул
|
Вы лучше свои настройки VirtualBox приведите.
|
У меня с VB другая заморочка. Установка любой другой версии, например обновление до новой, приводит к падению сети на хозяйской ОС. Приходится включать в винде поиск неисправности сети , после чего соглашаться с восстановлением драйвера сетевухи от имени администратора
|
Так VBox несёт в себе эмуляцию сетевых карт, возможно поэтому.
|
|
А какой у вас процессор?
И попробуйте поиграться с настройками чипсета и т.п. Вот, нашёл вашу ошибку: https://forums.virtualbox.org/viewtopic.php?f=6&t=63125 Короче - посмотрите в настройке BIOS вашего хоста = включены-ли настройки виртуализации у процессора. |
странно все это, остальные ведь виртуалки работают )
|
Вы попробуйте, может и ни в этом причина. А у вас это сообщение сразу проявляется при установке, или после установки?
Кстати, вот в картинках про установку, правда на Английском http://www.winbeta.org/news/windows-...cle-virtualbox |
Можно скачать готовую виртуалку, но на английском https://www.modern.ie/ru-ru/virtuali...ools#downloads
|
Снёс VirtualBox-4.3.30-101610-Win, вернул 4.3.28. Хоть и предлагается как стабильный релиз, но глючит. А 5 числится нестабильным.
|
Цитата:
|
Не могу подключить в виртуалке Virtual Box 4.3.12 общую папку в Windows 10 , а в этой же виртуалке стоит 7 папка подключилась без проблем. :o
|
Дополнения поставил от VirtualBox?
|
ruslandh, Вероятно дополнения не причём. Нет поддержки 10 в этой версии. Ей больше года.
|
Ну, поставьте поддержку от Windows 8.1, при запуске установки включив совместимость с предыдущими версиями Windows. (А в свойствах виртуальной машины, укажите, что это Windows server 2003, или как он там называется). Именно так я ставил первую версию Windows 10.
Цитата:
|
ruslandh, Наверно знает про дополнения, раз на 7 папка работает. Просто драйвер для 8 не срабатывает.
Надо поставить последнюю стабильную версию - 4.3.30 |
Цитата:
|
Windows Server Technical Preview 2 упал после установки дополнений. Причина в драйвере VBoxGuest.sys
|
Ну да, только последние (начиная с 4.3.26) нормально работают с Windows 10.
Отключите 3d/2d в свойствах ВМ |
ruslandh, У меня 4.3.30 и видиоускорение по умолчанию отключено. Наверно дрова не тестировались на Сервере, хотя вроде должно быть одинаково. Впрочем мне больше не надо. Успел посмотреть Пуск из desktop experience pack
|
Цитата ruslandh:
Дополнения поставил от VirtualBox? » Дополнения ставлю , устанавливается , а потом вылазит окно , что нельзя установить графический драй вер и в итоге дополнения не установлены!Устанавливаю в более свежую версию виртуалки (с офф.поддержкой Win 10 и выбираю создать машину 10 -заканчивается установка с ошибкой!То есть невозможно запустит машину , код такой то , бла-бла-бла!Буду пытаться ещё , но скажу честно , мне пока 7 больше нравится!Может и тормоза есть в виртуалке , но по скорости ... не знаю , основная ос летает , в сравнении с хостовой, хотя всё равно наверное придётся! Пысы:про дополнения и создания папки знаю!В 7 стоит папка. |
Да, похоже с Windows версией VirtualBox и Windows 10 есть проблемы:
https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads |
|
Какую настройку паравиртуализации включить в VirtualBox 5.0.2? Изначально стоит "Совместимый". В англоязычной справке рекомендуют настройки по умолчанию, т.е видимо ничего не надо выбирать самому:
In most cases, the default settings will be fine; VirtualBox will have picked sensible defaults depending on the operating system that you selected when you created the virtual machine. In certain situations, however, you may want to change these preconfigured defaults. На выбор: Отсутствует; По умолчанию; Совместимый; Минимальный; Hiper-v; KVM |
Главное, что-бы в BIOS у процессора были включены опции аппаратной виртуализации.
|
ruslandh, Включено.
|
Теперь можно скачать готовую VM с Windows 10
http://dev.modern.ie/tools/vms/linux/ |
10525 регулярно намертво виснет в VirtualBox 5.0.2.
|
Не виснет, если удалить дополнения.
|
Это только если основная система - Wiñdows
|
Оказывается нельзя поставить гостевую Винду с использованием EFI. VirtualBox умеет такое только для Мак и Линукс.
|
Цитата:
|
В 10547 запуск SDelete (затирка нулями) приводит к максимальной нагрузку на проц и перезагрузке.
Впрочем подобное наблюдается и при запуске 8gadgetpack 15.0. |
Попробуйте ограничить загрузку процессора в опциях Vbox. И кстати проверьте, что в bios включена аппаратная виртуализация у процессора.
|
Цитата:
P.S. Затирать нулями с помощью CCleane не эффективно. Тратит уйму времени на затирку MFT и это не отключить. Но зато не приводит к перезагрузке 10547. |
Давно заметил странность. Виртуальная 10, в отличии от других виртуалок, не реагирует на быстрый двойной клик. Приходится кликать медленно.
|
установлен VBOX 5.0.4 r102546
на этом боксе подняты Win: XP, 7 (32/64), 8.1 wU (32/64), 10 (32/64) использую для подготовки настроенных образов: интеграция обновлений, установка софта, твики реестра и тп.. настройки следующие (для W7-8-10): чипсет ICH9, курсор USB планшет, вкл I/O APIC, паравиртуализация выкл (тк ненужна), VT-x/AMD-V и Nested Paging вкл, 2D-3D ускорение вкл, носители SATA-AHCI c кешированием I/O, Windows DirectSound на Intel HD Audio, NAT на Intel PRO/100 MT, USB 2.0 EHCI, диски использую VHD (физически расположены на отдельном, серверном WDC WD3000BLFS-01YBU4) Абсолютно никаких проблем замечено небыло (как с установленными дополнениями для гостевой, так и без них) |
|
Veleslav666, Какая сборка Вин 10?
|
Цитата:
2) ru_windows_10_multiple_editions_x86_dvd_6847103.iso ONLY from MSDN :up Цитата:
|
Цитата:
При включении паравиртуализации загрузка на процессор снижается в 2-3 раза. |
Цитата:
|
Цитата:
|
win 10.virtualbox 5.04 можно ли обновить до 5.10 или нужно сносить и ставить по новой ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Поставьте в настройках обновления "искать стабильные релизные версии". Их можно ставить без опасений. |
Кто может помочь настроит интернет на виртуалке ? Какое должно быть потключение на виртуалке к нету чтоб мог бы бить в мерчь и чтоб мерчь видел меня как простой пк а не виртуалку ? Возможно так ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Не знаю что такое мерчь. Но на в настройке виртуалбокс указываешь, что соединение типа мост или нат и работаешь, как с обычным компом
|
Создание виртуальной машины Hyper-V в Windows 10
Доброго дня.
Вдохновившись статьей Вадима Стеркина о виртуальных машинах для Windows 8 попробовал создать, такую же для Windows 10. Оказалось, что в моей версии Windows 10 машина Hyper-V отсутствует: Скриншот http://1drv.ms/1RAIXQ4 Подскажите, что необходимо сделать, что бы добавить виртуальную машину Hyper-V в Windows 10 Архив "IE10.Win7.For.Windows.HyperV_2012" содержащий виртуальную машину, я уже загрузил, но система не понимает как взаимодействовать с находящимся внутри <IE10 - Win7.VHD> доп. информация: моя система http://1drv.ms/1OXBTrH |
Rognarok,
Hyper-V включена только в Pro, Education и Enterprise. В Home ее нет. Используйте VmWare или Virtualbox. Цитата:
|
Казбек, спасибо, пробую Virtualbox. Столкнулся с проблемой образ системы с сайта https://dev.windows.com/en-us/micros...s/vms/windows/
не открывается в Virtualbox. Подскажите пожалуйста, где можно скачать операционные системы для Virtualbox? |
Какую ошибку выдает VB??
|
Не удалось открыть образ виртуального диска O:\temp\Программы\Виртуальные машины\IE6.XP.For.Windows.VirtualBox\IE6 - WinXP.ova.
Could not get the storage format of the medium 'O:\temp\Программы\Виртуальные машины\IE6.XP.For.Windows.VirtualBox\IE6 - WinXP.ova' (VERR_NOT_SUPPORTED). Код ошибки: VBOX_E_IPRT_ERROR (0x80BB0005) Компонент: MediumWrap Интерфейс: IMedium {4afe423b-43e0-e9d0-82e8-ceb307940dda} Вызванный интерфейс: IVirtualBox {0169423f-46b4-cde9-91af-1e9d5b6cd945} Код ошибки метода: VBOX_E_OBJECT_NOT_FOUND (0x80BB0001) |
Rognarok,
Попробуйте еще раз скачать образ. И поместите его в корень диска. Повторите попытку. Кроме того, не рекомендуется хранить файлы виртуальной машины на внешнем диске. |
Скачал, попробовал.
Программа Virtualbox не видит образ WinXP.ova, по умолчанию ждет файлы с другим расширением и этот файл просто не видит. Если выбрать закладку читать все файлы, .ova появляется но вирт.машиной не читается... |
Rognarok,
Скажите, вы действуете примерно так - Importing OVA file to Virtualbox?? |
Жаль, что не увидел эту ссылку раньше...
Сначала, просто пытался открыть этот файл (.ova) Потом указывать его как система Win XP ... оказалось, что это просто файл конфигурации виртуальной машины. У меня открылся XP с IE 8 Стало ясно, что необходимо где то брать еще и саму систему... XP ну или любую другую... с Линукс образами вроде все понятно, с Win 7, 8 как я понимаю все сложнее... |
Цитата:
|
Да в итоге этого.
Знание английского как я понимаю все бы ускорило и упростило... Сейчас осталось разобраться, где брать "правильные" системы для этой виртуальной машины... |
Rognarok,
Качайте оригинальный образ и ставьте. И будет очень правильная система. Можете ее сохранить. То есть ,сделав единожды - упростите себе процесс в будущем. Цитата:
|
На 2 последних инсайдерских сборках появляется ошибка:
--------------------------- RunDLL --------------------------- Ошибка в WSClient.dll Нет точки входа: RefreshBannedAppsList --------------------------- ОК --------------------------- Вроде ни на что не влияет. |
В VirtualBox не работает на Insider настройка "Подгонять размер экрана гостевой ОС".
У кого Insider, можете включить Ubuntu? http://www.3dnews.ru/932217. У меня нету в 14332. Похоже статью перепостили без проверки. |
У меня Windows только внутри VirtualBox есть. Сейчас вззгляну.
|
Цитата:
|
Похоже в 5.0.22 проблемы. 10 Insider и обычная постоянно виснут. Как и 8.1
|
Имеет смысл дефрагментация внутри виртуальной ОС при использовании фиксированного виртуально диска?
|
Гораздо больше смысла забить диск нулями, а потом сжать его средствами VirtualBox
|
Цитата:
|
так можно использовать тип переменного размера без дробления.
http://www.virtualbox.org/manual/ch05.html#vdidetails Я использую .vdi |
ruslandh, Где сказано, что не дробится? У Вас, на Линукс конечно не дробится, а у меня Винда. На специально созданном разделе находятся 9 VDI. Они не могут не дробится, поскольку мешают друг другу при постоянном изменении размеров.
Вот по русски http://mirspo.narod.ru/vbox4/ch05.html#vdidetails |
Это в первую очередь не от операционки зависит, а от файловой системы, на которой находится виртуальный диск.
|
Цитата:
В интернете везде одинаковая рекомендация. Сначала дефрагментировать внутри виртуалки, потом файл виртульного диска. Вот например https://toster.ru/q/15823 |
Ну, и Винду можно научить работать с ext4 и Linux умеет работать с ntfs. Конечно ставить на ненативные разделы соответствующие операционки никто не будет, но закинуть образ диска от Virtualbox на ext4 можно и в Винде (что сразу решит вопрос дефрагментации этого раздела диска).
|
Забавно. Дефрагментатор в 10586.494 установленной на 5.0.24 решил что Винда стоит на SSD и отказывается дефрагментировать. Только анализирует.
У меня HDD. |
10 и и 10 Insider из-за странного глюки виртуальной машины принимают виртуальный диск за SSD (так написано в дефрагментаторе), хотя в настройкой машин это не указано и физически расположены на HDD. Возможно причина в неправильном подсчёте индекса производительности.
Вот индекс 10 Insider (сделан в утилите Winaero WEI tool ) ![]() P.S. У реальной 7 индес графики 5,9 и 6,4. Хотя в 7 попугаи считаются по другому и возможно 10 не ошибается, а показывает по своему правильно. |
sputnikk,
И что? Вы что делаете дефрагментацию виртуального диска из виртуальной машины?)) |
Казбек, Во первых интересно откуда избыточный показатель. Во вторых делаю дефрагментацию файлов автозагрузки, по рекомендации в интернете http://forum.oszone.net/post-2648068.html#post2648068
Диски фиксированного размера. |
10 14986 после непродолжительной работы сама сбрасывает разрешение экрана на 800х600. Пришлось убрать дрова виртуалки. Без них вроде не сбрасывает.
|
странный баг Insider. При отключённой подкачке не запускается служба Superfetch. При принудительном ручном запуске выдаёт ошибку 50.
|
sputnikk,
|
Казбек, я про службу, а Вы про папку. Папку чистил, реестр менял, толку нет, пока отключена подкачка. На других виртуалках работает нормально, только в insider так.
|
Приветствую!
Почему у меня частота в свойствах системы показывается та, которая указана в официальном значении маркировки процессора. У меня реально Intel C2Q Q8400 2.66 GHz работает на 3.5GHz Прикрепил файл. Слева живая система, справа – на виртуалке. Дело в том, что вин 7-8-10 что на виртуалбоксе, что на ВМваре одинаково показывают реальную частоту, а без виртуалки, на реальной машине, указывается левое значение! |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
в 15019 не работает подгон размера гостевой ОС. Полная переустановка дополнения 5.1.14 не помогла. Придётся ждать обновления VB.
|
В виртуальной Windows 10 Insider Preview Build 17063 х86 поставленной на 5.1.30 получил чёрный экран при включённом ускорении 3D. Давно такого не было.
Можете сказать, есть ли такая проблема у 17063 на 5.2.хх? |
Хост система: 64битный Linux. Видеокарта NVidia, установлен проприетарный драйвер. VirtualBox свежий 5.2.8. Extensions установлены. Поддержка 3D ускорения включена, настройки видеокарты в VirtualBox на максимуме. Guest additions в Windows 10 установлены. Но все равно при работе Windows 10 моргает, идут волны, очень низкий FPS. Есть какие-то дополнительные хитрости которые это лечат?
|
Цитата:
|
Цитата:
а я надеялся что есть какая-то тонкость, о которой уже все, кроме меня, знают, и решил спросить тут. потому что форумы поддержки Microsoft - тихий ужас. их читать страшно, не то что ходить туда за помощью к подозрительным личностям с неанглийскими именами |
Пришлось удалить дополнения на виртуальной Insider , иначе не обновляется до 18204, выдавая ошибку 0x8024200D
|
Не получается включить быстрый запуск, поскольку не поддерживается гибернация
C:\Windows\System32>powercfg /a Следующие состояния спящего режима недоступны в данной системе: Ждущий режим (S1) Системное встроенное ПО не поддерживает этот ждущий режим. Ждущий режим (S2) Системное встроенное ПО не поддерживает этот ждущий режим. Ждущий режим (S3) Системное встроенное ПО не поддерживает этот ждущий режим. Гибернация Системное встроенное ПО не поддерживает режим гибернации. Ждущий режим (простой S0 для пониженного энергопотребления) Системное встроенное ПО не поддерживает этот ждущий режим. Гибридный спящий режим Ждущий режим (S3) недоступен. Режим гибернации недоступен. Быстрый запуск Режим гибернации недоступен. C:\Windows\System32>VirtualBox |
Говорят проблема в урезанном виртуальном BIOS
|
Время: 00:52. |
Время: 00:52.
© OSzone.net 2001-