Изменение типа раздела "Раздел восстановления" на "Основной раздел"
Здравствуйте!
Проблема: не могу изменить тип раздела с "Раздел восстановления" на "Основной раздел". 1. Предыстория: было желание клонировать раздел восстановления на жестком диске ноутбука на SSD. Т.е. сделать раздел видимым и при помощи копирования перенести на раздел восстановления нового SSD. На сайте ACERFANS.ru были программы которые "безболезненно делают раздел видимым" и можно в дальнейшем мне осуществить задуманное. Эти файлы были исполнительными и самораскрывающимися архивами. В итоге на персональном компьютере - я запустил один из файлов (хотел распаковать и видимо запустил программу) и после перезагрузки система уже не грузилась. (Понимаю ваши реакции, сам виноват и т.д. Но что было того не вернешь ))) ) (Windoes XP ). ERD Commander не видет диск с системой вообще. Diskpart Видит. Изменяю тип раздела (SET ID=7 override) - перезагружаюсь - начинается загрузка WINDOWS XP и через несколько секунд - сам перезагружается. Хорошо еще стоит WINDOWS 7. В WINDOWS 7 загружаюсь - Acronis, diskpart чем угодно меняю тип раздела на "Основной" - после перезагрузки - опять тип раздела становится - "раздел восстановления". Но в проводнике диск отображается как обычно. Кстати Acronis показывает "основной" в то время когда diskpart и "управление дисками windows 7" указывает на "раздел восстановления" - скрины прилагаю Прошу совета: в какую сторону копать? Какие варианты возможны? Может нужно после смены типа раздела в diskpart - еще какие нибудь комманды? Тогда Acronis почему же не может то же сделать? Думаю при загрузки windows xp из реестра запускается эта программка с сайта ACERFANS.ru и меняет раздел на видимый... Если есть мысли - буду благодарен! Спасибо! Ниже прилагаю страницу с которой были взяты два файла (после которых тип раздела) - acerfans.ru/faq/605-faq-po-erecovery.html |
VITALS80, у Вас сам чёрт голову сломает ---- на всех трёх носителях есть активные разделы...
Тут много терминологической путаницы... Я бы напустил на Раздел восстановления DMDE или WinHeх и поменял ему тип с 27h на 07h. По своей сути этот RECOVERY есть не что иное, как обычный основной раздел/том с ФС NTFS... После этого и буква у раздела появится и видимым он станет... |
Tau_0, WinHex Установил диск открыл... Как поменять тип раздела пока не могу найти. Если не сложно можете написать алгоритм - где менять?
Еще странно... Много Partition - 4 (картинку прилагаю) . Если разделов всего 1 - по DISKPART (list part)... Спасибо! |
картинка
|
В WinHeх ===> Tools ===> Open Disk ===> Physical Media (выбрать хард)
В меню View ===> Template Manager ===> Выбираете шаблон Master Boot Record Для соответствующей записи/входа интересуетесь полем Partition type indicator (hex) По идее там должно стоять 27h, так вот его надо заменить на 07h. h (Hex) не печатаете и оно не выводится... Сохраняете изменения и перезагружаетесь... ЗЫ Картинки нету... |
Попытка 3
|
Картинка
|
111
|
Итак я изменил тип раздела на 07.
Перезагружаюсь с другого диска на котором стоит W7. Проверяю - тип раздела - 07. Пытаюсь загрузится в Windows xp. Начинает грузится - т.е. окно с бегающей полоской. Потом сам перезагружается... Загружаюсь опять в W7. Проверяю тип раздела диска XP - опять стоит 27! Т.е. где то в реестре прописана автозагрузка программы которая меняет тип раздела на 27? |
Цитата:
А что Вам мешает посмотреть и хорошо рассмотреть.... на ВСЁ это дело из-под Windows 7...???... |
Цитата:
Самое главное "что?" загружается. Будет это исполняемый файл или просто код какой нибудь... Не знаю с чего даже начать. Тупо просматриваю в Windows7 кусты реестра Windows XP - поиском ищу "set id=27"; "override" - пока тщетно . Посмотрел в реестре в автозагрузке-ничего подобного нет... Исполняемых файлов точно нет. Если будут варианты где копать - рад буду услышать. Спасибо! |
Цитата:
Когда Вы должны были одеть шаблон на LBA=0 харда и ни на какой другой сектор...!!!... Лучше покажите таблицу разделов в DMDE --- так проще для Вас будет. |
Вложений: 1
Попробую... Оно?
|
Вложений: 1
Вот сюда я одел (07). Выделено красным на картинке. Тип меняется. Но после перезагрузки опять становится 27...
|
Цитата:
Напустите на этот хард DMDE --- невзирая на 27h мы в том разделе/томе пошарим... Из DMDE покажите скрин окна разделы диска и таблицу разделов этого харда... --- Они сразу после выбора харда выскакивают.... Добавлено ========== Впопыхах я не глянул :blush2: --- ВСЁ нужное есть... В DMDE открываете том xp_now (в синей рамке) и пошарьте в каталоге $ROOT… ЗЫ Сомневаюсь я, что том сам себе тип меняет… В DMDE можете тип поменять 27h <=== 07h У раздела стоит флаг активности 80h… Не надо Вам, чтобы с него загрузка шла… --- Я бы сбросил флаг активности 80h <=== 00h |
Проделал все в DMDE. Изменил на 07h и 00h.
Если перезагружатся в W7 - все нормально тип 07h остается. Но стоит один раз попытаться загрузится с диска на котором Windows Xp - меняется тип раздела на 27h )))) Цитата:
И спасибо! |
Цитата:
|
Время: 21:11. |
Время: 21:11.
© OSzone.net 2001-