![]() |
Настроить точку доступа DAP 1150
Здесь встретил похожие темы, но проблема не решилась, попытался, чтоб не плодить тем в закреплённой продолжить(что-то много там написано, не смог до конца дочитать...), тоже не получилось, в общем
сеть: компьютеры, объединённые в локальную сеть (свитч), к этому свичу подключена точка доступа DAP 1150 (ip 192.168.0.3), чтоб с ноутбуков заходить, как настроить эти ноутбуки, чтоб они могли попасть в сеть, видеть видят, а зайти не могут... В инструкции написано одно, а в реальности другое, например в инструкции режим работы точка доступа, роутер, а в действительности, точка доступа и мост(bridg), там взади есть ещё переключатель, ТД, репитер , в каком он должен быть положении, сейчас в ТД... что-то не могу найти, как настроить ТД... |
Цитата:
|
В данном случае, когда на моб. телефоне выбираешь сеть SSDO (в ТД wirless network name "SSDO"), висит получение ip адреса и никакой ошибки
|
tmpnikl, попробуйте в роуторе выбрать другой канал и выставить режим только "g".
з.ы. а у вас в сети есть dhcp-сервер? А то телефон так и не получит адрес. :) |
В сети только статика, это не роутер, а точка доступа, а в каком он режиме и как проверить не знаю... Сейчас в комп воткну флешку с сетевой вайфай, попробую с компа, через точку доступа зайти в инет..., только какие должны быть настройки сети в компьютере?, что там выставлять DHCP или статику, вроде в этом девайсе нет DHCP и выставлять динамику бесполезно, хотелось бы тоже проверить...
В общем пока не понятно, что значит блин точка доступа... если не по научному, а на пальцах, для особо тупых... |
tmpnikl, либо на ноутбуках выставляйте тоже статику (но это не удобно, особенно для телефонов), или приобретайте роутер, или заведите в сети dhcp-сервер.
Цитата:
|
Хотелось бы разобраться пока без DHCP, зачем подымать DHCP для сети из пяти устройств... Т.е. в ТД(точке доступа) ip адрес 192.168.0.3, то у компа(отсоединил провод и воткнул флешку с вайфай), который соединяется с ТД ставлю 192.168.0.4(адрес свободный)?...
И в этом девайсе есть переключатель AP-Repiter-Client, где должен стоять переключатель, ведь ретранслятор это и есть репитер(повторитель) или я что-то путаю... |
Цитата:
наглядная картинка: ![]() 1. то что у вас сейчас 2. client: подключение по wifi, раздает по кабелю 3. repeater: подключение к другой точке доступа/роутеру, раздача тоже беспроводным устройствам |
спасибо, более-менее понятно с клиентами репиторами, но у меня все равно что-то не получается
Комп, XP флешка вай-фай(dwa 125) с другой стороны ТД, переключатель в AP, антенна лежит на флешке, я ввел стат. адрес в компе, вроде подключилось, но пинговать адреса за ТД не смог(на рисунке 1, не смог пропинговать адрес роутера), инет не появился, и вскоре через минуту отключился, и пока не выставляю в DHCP на компе, в обзоре беспроводных сетей не появляется... не могу инет получить, хотя и шлюз и днс все прописаны... Т.е. за точкой доступа эта отдельная сеть(тогда причем тут ТД, когда есть маршрутизация) или всё же ноутбуки за ТД это общая сеть... |
Цитата:
Цитата:
|
Долго описывать всю сеть... если просто то провайдер, роутер, к роутеру подсоединен свич, к свичу компы и вот эта ТД, которую надо отрегулировать, чтоб по ней мог ходить комп с флешкой по вайфай в инет..., сейчас перезагружу комп..., из общей сети можно зайти на эту точку доступа, т.е. общая сеть у ней нормально...
|
В общем в понедельник продолжу...
Странная закономерность, когда была включена ТД(192.168.0.3) и комп с флешкой(192.168.0.4), то с другого компа(192.168.0.2) этой сети очень неустойчивая была связь с ТД, пигуешь, заходишь в браузер высвечивается приглашение ввести пароль, вводишь и тут же зависает, пробуешь пинговать..превышен интервал , со второго раза пингуется с потерей пакетов, потом пингуется нормально, опять в браузер, просит ввести пароль и опять виснет опять пинг и т.д., как только выключил комп с флешкой все стало отлично заходиться в настройки ТД... все же тут как-то надо конфигурировать комп, который подключается к ТД... Спасибо за участие, ответа все равно жду с нетерпением... что эта за непонятная хрень... |
отнести точку доступа обратно в магазин, возможно брак. Как вариант сбросить настройки ТД и настроить заново, попробовать подключить компьютеры только по WIFI (без кабеля) и посмотреть как тд себя будет вести
|
Время: 21:32. |
Время: 21:32.
© OSzone.net 2001-