![]() |
Не запускается avp.exe, не работает Wi-Fi...
Всем привет!
Подозрение на проделки вирусов, сам не могу решить проблему, прошу помощи. Проблемы такие: - не запускается avp.exe -- вылетает сообщение: эта программа заблокирована групповыми политиками... - не работает wi-fi -- не могу подключиться к точке доступа - при запуске exe от имени администратора, не выводится сообщения с подтверждением о запуске файла с правами админа (не критично, но странно) - возможно чего-то ещё вирусы натворили... С Windows давненько не пользовался, тем более не в курсе чего там про вирусы сейчас, порыл по всем Run, winlogon, etc, почистил через Kaspersky Removal Tool -- не помогло. hijackthis по максимуму попытался пофиксить -- не помогло. Логи прилагаю. Заранее спасибо. UPD1 - с Wi-Fi разобрался, был выключен через Fn+ (вечно я на этом колюсь :) сам не пользуюсь, забываю постоянно об этой возможности) - с avp.exe сложнее, я попробовал вообще отключить клиент групповой политики, как здесь http://windowsnotes.ru/windows-7/otm...om-kompyutere/ -- ничего не вышло, также говорит, что программа заблокирована групповыми политиками. - про подтверждение запуска файла с правами админа пока не понял где нужно изменить настройку UPD2 Про avp.exe добавлю, при установке программа запускается нормально, я ввожу ключ, могу обновить базы, произвести проверку и т.д., но после перезагрузки avp.exe не запускается почему-то... |
Здравствуйте!
1. Через Панель управления - Удаление программ - удалите нежелательное ПО: Цитата:
Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт): Код:
begin 3. После перезагрузки, выполните такой скрипт: Код:
begin 4.
Подробнее читайте в этом руководстве. |
Цитата:
BrowseMark не было в списке установленных программ, я просто удалил всю папку BrowseMark в ProgramFiles, после запуска скрипта в AVZ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо за оперативность ! ;) UPD: avp.exe так и не запускается, пошёл через Kaspersky Rescue сканировать систему... |
Цитата:
Что ещё можно сделать ? Спасибо. |
|
|
Если уже закрыли MBAM, повторите сканирование (можно только диск С) и удалите только:
Цитата:
|
Готово.
|
В логах чисто.
Если проблема с avp сохраняется, попробуйте переустановить с зачисткой. |
Цитата:
Я смотрю через диспетчер, процесс avp.exe есть, запущен пользователем "система". При запуске KES из меню вылазит окно с ошибкой (см. вложения), о которой писал выше. |
AFAIK, KES - это корпоративный продукт и управляется сервером администрирования KSC. Если ваши администраторы так настроили, то это нормально.
Для профилактики и защиты от повторных заражений скачайте и запустите SecurityCheck by glax24. Когда откроется отчет, скопируйте и вставьте его сюда, сам файл выкладывать не нужно. В отчете будет показано, что в вашей системе нуждается в обновлении и другие угрозы безопасности. Скачайте и установите обновления по ссылкам. Рекомендации после лечения. |
Цитата:
Всё же понятно, что вирус изменил какие-то настройки, как мне их отключить и разблокировать avp.exe ? Просьба помочь. Спасибо. UPD В подтверждение своих догадок, попробовал установить kis14,15 -- эти даже после установки не запускаются, вообще. KES хотя бы после установки даёт ключ установить и окно программы открывается. В KIS14 после окончания установки всё останавливается на (см. вложения). Я жму "Завершить", но ничего не происходит, приходится снимать задачу. В "Диспетчере задач" висит процесс avpui.exe (см. вложения). При попытке запустить программу из меню появляется ещё один процесс avpui.exe и полная тишина! Даже никаких ошибок нет. Вот. |
В общем всё разрешилось.
Что сделал: - несколько раз установил KIS14 потом его удалил через утилиту от Касперского, потом также поступил с KES10, далее аналогичную работу проделал с KAV6 for Windows Workstation (он кстати был установлен, когда вирусы пожрали компьютер) - gpedit.msc -> Конфигурация компьютера -> Конфигурация Windows -> Параметры безопасности -> ПКМ Политики ограниченного и использования программ -> Удалить политики ограниченного использования программ. Хотя там ничего и не было интересного... - после этого установил KES10 с выборочной установкой, выбрал только ядро, почтовый, файловый и веб, всё остальное отключил. После установки ключ не устанавливал, снял галку в конце установки "Запустить KES10". Перезагрузил ПК, KES10 загрузился и всё настроил как надо. Sandor Спасибо большое за помощь! Вы мне очень помогли, без вас я бы эту заразу не вычистил! Решено. |
Это было всего лишь рекламное ПО.
Для профилактики и защиты от повторных заражений скачайте и запустите SecurityCheck by glax24. Когда откроется отчет, скопируйте и вставьте его сюда, сам файл выкладывать не нужно. В отчете будет показано, что в вашей системе нуждается в обновлении и другие угрозы безопасности. Скачайте и установите обновления по ссылкам. Рекомендации после лечения. |
Цитата:
Всё обновил, всё норм. Спасибо ещё раз! |
Время: 06:16. |
Время: 06:16.
© OSzone.net 2001-