Автоматическая нумерация
Вложений: 1
Как можно произвести автоматическую нумерацию строк, но так, чтобы пропускались строки с заголовками
|
VanUliK, автонумерация, насколько можно понять из вашего примера, должна быть индивидуальна для каждого блока после строки с заголовком?
Или это просто пример -- и должна быть сквозная?
|
Можно сквозную, а можно и индивидуальную?
Рассмотрю все варианты))
|
VanUliK, «ручками» делается так: выделили диапазон «A2:A22», сделали текущей ячейку «A2» (если начинали выделение с неё — она и так будет текущей). Ввели формулу «=A1+1», нажали «Ctrl-Enter». И так для каждого потребного диапазона.
|
Цитата:
Цитата Iska
Ввели формулу «=A1+1», нажали «Ctrl-Enter». И так для каждого потребного диапазона. »
|
Moжно проще, без формулы! Автозаполнение. В ячейку А2 вводим 1, в ячейку А3 вводим 2, выделяем обе, а дальше выделение тянем вниз (на сколько ячеек надо) за квадратик внизу. Результат: в А4 получим 3, в А5 - 4, и т.п.
|
XPEHOMETP, человек вроде как хочет автоматическую нумерацию. Предлагаемый мною способ позволяет сохранить её протяжённость в неизменном виде при вставке (разумеется — копировать+добавить скопированные ячейки)/удалении строк (Update: про удаление — брешу).
А может он вообще хочет, чтобы по нажатию одной волшебной кнопки нумерация была расставлена по всем диапазонам.
|
Цитата:
Цитата Iska
А может он вообще хочет, чтобы по нажатию одной волшебной кнопки нумерация была расставлена по всем диапазонам. »
|
так я и хочу) список из 1000 позиций, и порядка 70 блоков, не хочу ручками, я АСУшник и люблю когда всё автоматизированно)
|
VanUliK, можно ли говорить, что состояние выложенного образца файла соответствует моменту, когда потребно будет производить нумерацию? Если так, то держите макрос:
Код:
Option Explicit
Sub ReNum()
Dim objRange As Range
Dim i As Integer
For Each objRange In ThisWorkbook.ActiveSheet.UsedRange.Rows
If StrComp(Left(objRange.Cells.Item(1, 2).Value, Len("Цех №")), "Цех №", vbTextCompare) = 0 Then
i = 0
Else
i = i + 1
objRange.Cells.Item(1, 1).Value = i
End If
Next
End Sub
Макрос поместите в модуль «ЭтаКнига» той же самой Рабочей книги. Волшебную кнопку по его вызову (или сочетание клавиш) нарисуете сами.
|
Iska, Спасибо всё супер, придется все как-то обозвать иначе, цех №1, №2 - это условное название было, но суть понял.
А можно сделать в макросе проверку на соседнюю ячейку, т.е. если в ячейке справостоящей (в которой Цех №х) имеется фоновая заливка, то номер не ставить?
|
Можно. Проверка будет вместо текущей: «If StrComp(Left(objRange.Cells.Item(1, 2).Value, Len("Цех №")), "Цех №", vbTextCompare) = 0 Then» или как?
Самым правильным будет выложить образец документа в момент готовности применения макроса.
|
Время: 17:49.
© OSzone.net 2001-