![]() |
Ситуация такая:
Есть локальная сеть. Одна машина (с двумя сетевыми картами) выходит в инет по PPPoE, остальные подсоединяются через неё... Все нормально работало, пока не случилось это.... При запуске Винды (Win2000 Pro SP4) открываются последовательно несколько окон cmd, в них чего то выполняется (выводимые сообщения полностью привести не могу, но в них упоминается про IPC, подсоединение к C$ и ещё чего то). Компьютер загружается, но Norton Antivirus вылетает, WinRoute вылетает, Regedit вылетает. Загружал в безопасном режиме - cmd окна не открываюся, антивирус работает, но при сканировании вирусы не находит. В regedit посмотрел, чего грузится при старте винды, ничего подозрительного не нашёл. На другой машине в локально сети творится такая же хрень, только там ещё и Office начал требовать переустановку... Вопрос: чего это и как с этим бороться? |
Walentin А востановится в сосотояние "до того" - можешь?
|
Загрузка последней удачной конфигурации не помогает, а никаких дисков аварийного востановления не делалось...
Может быть ещё способы есть? |
|
у нас была следующая хрень.
провайдер накосячил: (Крафтсвязь в Новосибирске). В сети виделись машины вообще другой организации (не нашей), ну и видимо они нас тоже видели. ПРичем доступ к ним был полный. |
Walentin
Попробуй вместо регедита посмотреть оной из "тюнинговых" программ (их море-океан, я пользуюсь RegOrganiser & SystemMechanic). Возможно ты не все ключи просматривал. Также обрати внимание на то, какие службы запущены, ненужные отруби. Посмотри по процессам, что сидит в памяти. (можно стандартным менеджером, но я предпочитаю TaskInfo, есть у нее такая полезная фишка, как указание родительского процесса, так что можно узнать кто запустил ту или иную фигню). Ну а заодно, а точнее первоочередное - установи необходимы секурный патчи, для этого очень удобно воспользоваться мелкомяхким BaselineSecurityAnalizator (или что-то очень похожее). |
Цитата:
Тут пара скриншотов. |
Время: 21:05. |
Время: 21:05.
© OSzone.net 2001-