![]() |
Система постоянно "подвисает"
Уже дефрагментацию делал, кэш откуда только можно было удалял(за исключением utorrent)... Уже и не знаю на что думать. Иногда, даже при простейших операциях жесткий диск "напрягается" очень сильно(горит индикатор на системном блоке непрерывно).
Если к примеру посмотреть фильм какой нибудь, онлайн, то после закрытия браузера вся система будет "жутко глючить" (такое случается и после простоя, если к примеру поставить видео в ютюбе на загрузку, оставить на полчаса и включить, видео будет подвисать, а система после просмотре будет "глючить"). Или после игры Need For Speed Most Wanted 2012, будет примерно такой же эффект. А Meridian(плеер музыки ВК, для Win) частенько, зацикливается примерно вот так: https://yadi.sk/d/7QeYTwR2bbrw6 |
|
SKSKSS,
Дополнительно убедитесь в исправности БП. в частности линии 12 V. и покажите SMART Вашего диска. |
ruslan..., diagnoz_, не будьте столь категоричны…:)
Вот самый объективный тест из-под DOS. Из которого видно, что с поверхностями гуд… И UNCR уже убрали… См. картинку И разделы правильно выронены (хард AF)… Можно было бы предположить, что хард спадает в “slow responding”. За хардами WDC такое водится, когда в Relo-list полно кандидатов на замену, но в рапорте SMAКT они не отображаются, поэтому жесткий впадает в задумчивость, занимается собой и отвечает с задержкою. Но нет, со слов TC под MS DOS и на Live CD он ведёт себя смирно… Поэтому поломайте теперь голову вы… Это я его сюда направил… |
Цитата:
Любую картинку можно в облако загрузить! 1гб. дается вечно, у меня уже год там скриншоты хранятся и ничего, не пропали никуда(как и у многих других пользователей). БУДТЕ ОТКРЫТЫ НОВОМУ- ПОПРОБУЙТЕ! :) |
Цитата:
|
Tau_0, да ладно... Я же не предлагаю на радикал "вываливать" :happy:
|
У меня сегодня текстовый файл, с двумя ссылками, 10 секунд открывался... :(
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
аьихан, так сделал проверку вначале и сделал, как Tau_0 сказал, и дефрагментацию раздела системного сделал... Проблема в чем то другом, но жесткий диск иногда "напрягается жутко"!
|
Цитата:
Когда система подвисает, какова загрузка памяти ? |
|
|
SKSKSS,
1. Откройте командную строку с Административными правами. 2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД: Код:
sfc /scannow Запустите AIDA64 Portable от имени Администратора > Сверху, в окне программы AIDA нажмите "Отчет" > Далее > выберите "Аппаратные разделы" > Далее > Простой текст > Готово > Сохранить в файл. Файл, в архиве, подкрепите к сообщению. Проверьте наличие проблемы в режиме чистой загрузки И покажите наконец загрузку памяти в диспетчере задач, во время зависаний. |
Цитата:
![]() Не думаю что оперативка тут виновата... Хотя у меня даже ctrl+alt+del запустился с продолжительной задержкой(и жесткий диск "напрягся")! ruslan..., http://rghost.ru/private/58205191/47...398ce315937a5a http://rghost.ru/private/58205197/dc...e723b1c0297fb0 |
SKSKSS,
Многова-то файлов восстановлено. Перезагрузитесь и проверьте наличие проблемы. В диспетчере устройств отсортируйте по Память, чтобы стояло вниз по убыванию и повторите скриншот. |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Суть то заключается в том, что сборка работала идеально как только я ее установил, а вот со временем... Превращается в это... У меня так кстати и с другими, так же было, постепенно! |
Цитата:
В принципе, на форуме сборки не обсуждаются, разве что из снисхождения к обратившимся. По этому скриншоту, воспользуйтесь другим браузером, удалив этот. Такая нагрузка браузера на память ненормальна. Установите пробную версию ОС на 90-дней Windows 7 Enterprise Как оттягивать окончание пробного периода, в интернете полно рекомендаций. Если возникнут вопросы, пишите мне в ПМ. Если установите Windows 7 Enterprise(по ссылке там и 8 и 8.1), будет все красиво. По сборкам, обращайтесь к ее издателю. То есть к "Ване Пупкину". |
Цитата:
![]() Но хотя да, 100мб. на http://www.photoshoplady.com/tutoria...t-artwork/9439 это уж слишком... |
Цитата:
![]() По его форуму уже многое понятно- половина надписей(к примеру paste tag offtopic) даже на русский не переведены!!! |
SKSKSS,
Антивирус у Вас, себя спокойно ведет. Качайте по ссылке дистрибутив, устанавливайте, затем отпишитесь о наличии проблем. Что не ясно, пишите мне в ПМ. Я отвечу. |
ruslan..., а как думаете, сильно негативно ли влиять на производительность будут большие архивы? Я планирую сжать папку размером 14 гб(psd файлы по большому счету) и еще видео лекции размером примерно 7 гб. Разгрузит ли это систему?
А распаковать их хочу через год(после прихода с армии). |
SKSKSS,
Нет не будут влиять. Хранить надежнее на внешнем носителе. |
ruslan..., http://pc-forums.ru/topic14084.html а что скажите по этому поводу?
Следствием этого могут быть, постоянные "подвисания"(как я называю- слайдшоу!). Но вот почему ж. диск нагружается... Чем отличаются файлы(системные) сторонней сборки от официальной? ![]() Как я и говорил... |
А чего все "спецы" то поразбежались? Больше советов кроме как "винду переустанови user" нет?
|
SKSKSS, эммм >>>
Цитата:
Что у вас за железо, в конце концов? Как и когда собиралось, какие драйвера устанавливались/не устанавливались? Что вы хотите с имеющейся информацией? Ну, повангую и снова предположу, что виноват жёсткий диск/шлейфы/SATA-порты. Подвисания и множество битых файлов указывают именно на это. Попробуйте с другим HDD, попробуйте свой HDD на другом компе. Установка windows уже сама по себе неплохой тест для машины. |
аьихан, ах да... Ты же не знаешь, что я раньше оказывается официальной пользовался(еще до того как сборками "левыми" начал пользоваться), проблема и с ней была...
Цитата:
Спецы... Такие же как и на всех форумах оказывается. И на "оверах" и 4pda, кругом специалисты... Тысячи их Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вчера еще ассоциации файлов слетели... Как для aimp, так и для kmp. Такое было и на ОФИЦИАЛЬНОЙ сборке :( раньше...
А еще тема иногда меняется на простую(не Aero), после полной загрузки системы- опять нормальная! Процитирую себя самого: Цитата:
|
Как выяснилось еще и настройки aimp сбросились.
И у kmp тоже. |
А это может быть связанно с файлом подкачки? У меня ведь компьютер чаще "подвисать" начинает после гибернации(хотя у друга на этой же сборке проблем уже третий месяц нет. и из спячки выбирается, даже на ноутбуке намного быстрее чем у меня!).
|
Цитата:
Ставьте новую винду, драйвера и делайте бекап (например акронисом). Как заглючит, всегда можно вернуть в первое состояние. Кстати, (по проблеме с HDD) в биусе выставлен ACHI ? |
все...
|
В связи с многочисленными нарушениями топикстартером правил форума, п.3.1., тему закрываю, ТС бан на 3 дня для успокоения нервов
|
Время: 18:14. |
Время: 18:14.
© OSzone.net 2001-