Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Отказ обновления графического драйвера видеокарты NVIDIA (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=288257)

MaDeR 21-09-2014 19:08 2405471

Отказ обновления графического драйвера видеокарты NVIDIA

Здравствуйте, столкнулся с проблемой установки графического драйвера NVIDIA.
Видеокарта: NVIDIA GeForce 640M (встроенная); ОС: Windows 7 x64.
После недавней переустановки системы, сразу начал устанавливать драйвера NVIDIA (до установки других драйверов и антивирусника), установка прошла успешно. Далее через несколько дней программа GeForce Experience предложила мне обновить драйвер на как раз только что вышедшую новую версию, я согласился, началась загрузка и установка, которая, тем не менее, закончилась сообщением об ошибке при установке графического драйвера. После этого на ноутбук установился стандартный графический адаптер VGA. Попытки снова установить драйвер NVIDIA оканчивались одним и тем же — сообщением о сбое при установке графического драйвера.
С этой проблемой я столкнулся довольно давно: при одном из обновлении драйвера с помощью того же GeForce Experience произошло то же самое, что и происходит сейчас. Однако я смог (вроде как?) обмануть систему, и при настойчивых попытках установки с заведомо мне известным отрицательным результатом, один раз получилось так, что в диспетчере устройств стал отображаться драйвер последней версии, а не стандартный графический адаптер VGA, хотя установка завершилась со сбоем.
Сейчас же система попыталась автоматически обновить драйвер, но обновление завершилось сбоем. Однако в диспетчере устройств отображается стоящий драйвер, датируемый 23 октября 2013 года, попытки обновления которого, зная по прошлому опыту, скорее всего окончатся ничем.

В чём причина такого сбоя, и как мне решить эту проблему? Как мне сейчас действовать, чтобы сейчас обновить драйвер до последней версии?

WSonic 21-09-2014 19:45 2405479

Цитата:

Цитата MaDeR
Как мне сейчас действовать, чтобы сейчас обновить драйвер до последней версии? »

Драйвера на видеокарту ноутбука нужно ставить именно с сайта производителя ноутбука, а не с сайта видеокарты. Посмотрите, какая последняя версия драйвера выложена на сайте производителя бука, и установите ее. Программа обновления от Нвидиа проверяет обновления именно на сайте Нвидии, а не сайте бука. Возможно поэтому, обновления заканчивались ошибкой.

MaDeR 21-09-2014 20:11 2405491

Цитата:

Цитата WSonic
Посмотрите, какая последняя версия драйвера выложена на сайте производителя бука, и установите ее. »

Я смотрел на сайте производителя ноутбуков, там все драйвера 2012 года. Дело в том, что драйвера я качаю вручную с сайта NVIDIA, и иногда при многократной установке они, хоть и с сообщением о сбое, ставятся на ноутбук. И вот ещё, после переустановки Windows установка драйвера прошла успешно, но сейчас — нет. Не уверен, но подозреваю, что что-то может мешать установке: прогресс доходит практически до конца, а затем — сообщение о сбое.

SanCho 21-09-2014 20:25 2405496

Ладно... А если этот попробовать?

MaDeR 21-09-2014 20:47 2405505

Цитата:

Цитата SanCho
А если этот попробовать? »

Происходит всё тот же сбой.

SanCho 21-09-2014 21:20 2405517

А можно VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ карты? Читай первый пост этой темы

MaDeR 21-09-2014 21:57 2405528

Цитата:

Цитата SanCho
А можно VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ карты? »

PCI\VEN_10DE&DEV_0FD2

SanCho 21-09-2014 22:11 2405534

Странно... Всё правильно. Удали всё, что связано с nvidia из установки/удаления программ, перегрузись. Удали все видеокарты из диспетчера устройств с удалением файлов, перегрузись. Установи драйвер nvidia по ссылке выше. Какой вообще ноут? Модель?

MaDeR 21-09-2014 22:17 2405536

Цитата:

Цитата SanCho
Удали все видеокарты из диспетчера устройств с удалением файлов, перегрузись. »

Отключить и встроенную видеокарту Intel, или её не трогать? А ноутбук такой.

SanCho 21-09-2014 22:53 2405541

Аха... Ясно. Удали всё вообще, все драйвера карт и всё, что есть в диспетчере устройств в разделе видеоадаптеров. Затем перегрузи. Ставь сначала драйвера intel vga отсюда. Перегрузи и потом драйвера nvidia по ссылке выше и более ничего не обновляй

Угораздило же тебя купить этот ноут :beta:

MaDeR 22-09-2014 17:29 2405772

Цитата:

Цитата SanCho
Удали всё вообще, все драйвера карт и всё, что есть в диспетчере устройств в разделе видеоадаптеров. Затем перегрузи. Ставь сначала драйвера intel vga отсюда. Перегрузи и потом драйвера nvidia по ссылке выше и более ничего не обновляй »

Так и сделал несколько раз, но всё время происходит сбой драйвера.

Время: 11:54.

Время: 11:54.
© OSzone.net 2001-