Отказ обновления графического драйвера видеокарты NVIDIA
Здравствуйте, столкнулся с проблемой установки графического драйвера NVIDIA.
Видеокарта: NVIDIA GeForce 640M (встроенная); ОС: Windows 7 x64.
После недавней переустановки системы, сразу начал устанавливать драйвера NVIDIA (до установки других драйверов и антивирусника), установка прошла успешно. Далее через несколько дней программа GeForce Experience предложила мне обновить драйвер на как раз только что вышедшую новую версию, я согласился, началась загрузка и установка, которая, тем не менее, закончилась сообщением об ошибке при установке графического драйвера. После этого на ноутбук установился стандартный графический адаптер VGA. Попытки снова установить драйвер NVIDIA оканчивались одним и тем же — сообщением о сбое при установке графического драйвера.
С этой проблемой я столкнулся довольно давно: при одном из обновлении драйвера с помощью того же GeForce Experience произошло то же самое, что и происходит сейчас. Однако я смог (вроде как?) обмануть систему, и при настойчивых попытках установки с заведомо мне известным отрицательным результатом, один раз получилось так, что в диспетчере устройств стал отображаться драйвер последней версии, а не стандартный графический адаптер VGA, хотя установка завершилась со сбоем.
Сейчас же система попыталась автоматически обновить драйвер, но обновление завершилось сбоем. Однако в диспетчере устройств отображается стоящий драйвер, датируемый 23 октября 2013 года, попытки обновления которого, зная по прошлому опыту, скорее всего окончатся ничем.
В чём причина такого сбоя, и как мне решить эту проблему? Как мне сейчас действовать, чтобы сейчас обновить драйвер до последней версии?
|