Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Материнские платы и память (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Не стартует Win7 на материнке ABIT ip35p + Xeon E5405 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=288162)

Steplervas 19-09-2014 03:42 2404670

Не стартует Win7 на материнке ABIT ip35p + Xeon E5405

Доброго времени суток. Проблема следующая на материнской плате ABIT ip35p на которой стоит Xeon E5405 через адаптер не стартует Win7, доходит до Start Windows и перезагружается. Процесс установки проходит нормально но запуск не производится, уже сил нет(
Пробовал следующее:
1) BIOS последний 13 стоит + закатанные микрокоды.
2) Clear CMOS делал, с настройками тоже игрался, умножитель поднимал/опускал в пределах +- 20% от штатного (333 MHz), Напряжение на ЦП и Оперативке поднимал также в пределах 20%.
3) WinXP ставится и запускается нормально.
4) Если сменить процессор на Celeron E3200 то Win7 запускается.
5) Ставил Win7 как 32 так и 64.
6) Тестировал Xeon на другой матери Msi Ms 7379, там WIN7 запускается, но при Shut Down система завершает наботу но все кулера продолжают работать на ЦП и БП.

Перед покупкой проца совместимость проверял тут http://www.delidded.com/lga-771-to-775-adapter/3/#abit
Правда там Abit IP35 Pro и Abit IP35-E указаны, но у ip35p тот же чипсет и она уже старшая сестра предсешствениц проблем бы быть не должно было.

Что скажете проц глюкавый или с материнкой что-то не АЛЕ ?

Tau_0 19-09-2014 11:11 2404750

Цитата:

Цитата Steplervas
у ip35p тот же чипсет »

Возможно, что проблема в поддержке AHCI SATA...???...
Я бы для начала выставил режим PATA/IDE и попробовал поставить Windows 7...

Добавлено
========

Цитата:

Цитата Steplervas
доходит до Start Windows и перезагружается. »

Я только вчера на своей ASUS P6X58D Premium учудил... --- Перевёл контроллер из AHCi SATA в PATA/IDE --- так надо было. А назад вернуть забыл... Затем наставил кучу обновлений для Windows 7 и ещё кое-что делал...

Когда вернул контроллер чипсета назад в AHCi SATA , то стало точно, как у Вас..
Пришлось по новой поддержку чипсета ставить. А после этого по непонятной пока мне причине куча обновлений поставилась...???... Позже с этим разберусь.

Steplervas 19-09-2014 21:56 2405007

Цитата:

Возможно, что проблема в поддержке AHCI SATA...???...
Я бы для начала выставил режим PATA/IDE и попробовал поставить Windows 7...
Явного переключателя AHCI/IDE нет, также не видел явного переключателя между DMA и PIO, bios phoenix.

Цитата:

Я только вчера на своей ASUS P6X58D Premium учудил... --- Перевёл контроллер из AHCi SATA в PATA/IDE --- так надо было. А назад вернуть забыл... Затем наставил кучу обновлений для Windows 7 и ещё кое-что делал...

Когда вернул контроллер чипсета назад в AHCi SATA , то стало точно, как у Вас..
Пришлось по новой поддержку чипсета ставить. А после этого по непонятной пока мне причине куча обновлений поставилась...???... Позже с этим разберусь.
Для семерки ранее такого не замечал... Но для ХП уже есть проблема с переключениями, если ставить под AHCi а потом переключить в IDE(или наоборот) то винда нежно блимнув синим экраном ишла на перезагрузку. Когда-то была еще у меня древняя ASUS (не помню модель) под 754 сокет, там AHCi по умолчанию стояло и невозможно было изменить на IDE, при установке винды еще нужно было дискету с драйвером подкидывать чтобы увидела сата винчестер.

Tau_0 19-09-2014 23:21 2405020

Цитата:

Цитата Steplervas
Явного переключателя AHCI/IDE нет, »

Как это нету, когда есть…:)
По дефолту стоит IDE, но если у Вас выставлено SATA, то здесь Вы и приезжаете…:gigi::gigi::gigi:
См. картинку

Steplervas 19-09-2014 23:57 2405031

Tau_0,
Есть только Standart CMOS Features -> Sata Channel [N] -> Extended IDE Drive (флажки только Auto и None) и
Integrated Peripherals -> OnChip Sata Device -> OnChip Sata Controller (флажки только Enable и Disable)
Вроде не дурак но что-то не понимаю как врубить AHCI)

Цитата:

См. картинку
У меня вместо Sata Mode - OnChip Sata Controller (флажки только Enable и Disable)

Tau_0 20-09-2014 00:21 2405033

Цитата:

Цитата Steplervas
У меня вместо Sata Mode - OnChip Sata Controller (флажки только Enable и Disable) »

Так попробуйте Disable выставить и загрузиться...
Должен быть вариант в режиме контроллера PATA/IDE загрузиться --- иначе никак быть не должно...

Steplervas 20-09-2014 00:26 2405035

Цитата:

Так попробуйте Disable выставить и загрузиться...
Винт после этого становится призраком.

Цитата:

Должен быть вариант в режиме контроллера PATA/IDE загрузиться --- иначе никак быть не должно...
Блин но вопрос как его включить если пункт отсутствует ?)

Tau_0 20-09-2014 01:10 2405039

Цитата:

Цитата Steplervas
Блин но вопрос как его включить если пункт отсутствует ?) »

Вот только не надо нас дурить --- есть там такое именно для ABIT IP35 в BIOS Setup на стр.35 (2-11)
ABIT IP35,IP35-E User Manual

А выше с Disable я неверно написал :blush2:, но слово не воробей...

Вам только то и надо, что для начала Windows 7 для PATA/IDE поставить. А потом побороться и поставить Intel Matrix Storage Manager. После этого можно пробовать переводить контроллер в AHCI SATA.

Вся беда в том что дурак BIOS не знает XEON и выдаёт инсталлятору Windows 7 неверную информацию. А сам XEON работает…
Платы Abit IP35 Pro и Abit IP35-E помоложе, чем Abit IP35p будут. Но зато Ваша на ICH9R, который официально поддерживает AHCI. А ICH9 только неофицильно.

Steplervas 23-09-2014 15:43 2406170

Цитата:

Вот только не надо нас дурить --- есть там такое именно для ABIT IP35 в BIOS Setup на стр.35 (2-11)
ABIT IP35,IP35-E User Manual
Так зачем мне дурить кого-то, я за помощью обратился а не чтобы побаловаться. Нет там такого пункта! Ковырнул последний биос черех modbin6, пункт Sata Mode скрыт, я его сделал Enable и появилось на выбор 2 значения (IDE и RAID), но винда дальше отказывается грузится! Переустанавливать еще не пробовал, после перепрошивки биоса перестал определятся привод а если с флешки ставить эта мать виснет с Grub4Dos загрузчиком.

Цитата:

А выше с Disable я неверно написал , но слово не воробей...
Я же уже писал винт становится невидимкой после этого.

Цитата:

Вам только то и надо, что для начала Windows 7 для PATA/IDE поставить. А потом побороться и поставить Intel Matrix Storage Manager. После этого можно пробовать переводить контроллер в AHCI SATA.
Хорошо попробую, когда решу вышеописанную прблему.

Цитата:

Вся беда в том что дурак BIOS не знает XEON и выдаёт инсталлятору Windows 7 неверную информацию. А сам XEON работает…
Я ему микрокоды скормил, биос верно определяет XEON.

Tau_0 23-09-2014 20:18 2406257

Цитата:

Цитата Steplervas
пункт Sata Mode скрыт, я его сделал Enable и появилось на выбор 2 значения (IDE и RAID), но винда дальше отказывается грузится! »

Не совсем понял, и при выборе IDE не загружается...???...

ЗЫ В сети пишут, что по дефолту новые платы идут в режиме IDE. А для получения AHCI SATA Следует сделать два дела:
1. Поставить драйверы поддержки чипсета
2. Установить режим AHCI в BIOS
Это для Windows XP такое пишут...

Возможно, что когда-то BIOS уже был переведен в AHCI...???...

Время: 09:23.

Время: 09:23.
© OSzone.net 2001-