Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Папка "Мои документы" переназначена на диск "D", как вернуть? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=288039)

masculinum 16-09-2014 22:45 2403653

Папка "Мои документы" переназначена на диск "D", как вернуть?

Суть вопроса такова-переназначил Мои документы в корень диска "D", не могу вернуть нормально (или хотя бы переназначить на какую-то папку). Самой папки, по факту, не существует, то есть Правой кнопкой-Расположение-По умолчанию не катит. В "Пуске " включил отображение "Документов", там попытался Правой кнопкой-Свойства, там вроде птичка стоит напротив нужной папки (создал на диске "D" папку Documents), но всё равно в корне диска "D" постоянно создаются папки с сохранениями игр и подобные, которые явно должны быть в папке "Мои документы". Буду благодарен за помощь!

ruslan... 16-09-2014 23:32 2403682

masculinum,

Цитата:

расположение в параметре Personal раздела реестра
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders

Значение по умолчанию: %USERPROFILE%\Documents

Nordek 16-09-2014 23:44 2403691

Цитата:

Цитата masculinum
Суть вопроса такова-переназначил Мои документы в корень диска "D", не могу вернуть нормально (или хотя бы переназначить на какую-то папку). »

Правая кнопка мыши на папке "Документы" » "Свойства".

masculinum 17-09-2014 12:11 2403888

Цитата:

Цитата Nordek
Правая кнопка мыши на папке "Документы" » "Свойства". »

А прочитать вопрос не судьба? Было бы всё так просто -не писал бы сюда

Цитата:

Цитата ruslan...
асположение в параметре Personal раздела реестра
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
Значение по умолчанию: %USERPROFILE%\Documents »

Сделал, перед этим создав папку, перезагрузил, папка есть, но пустая, документы остались на старом месте(в корне "D"), нажал "Расположение по умолчанию", ничего не изменилось, их что, вручную теперь надо переносить? Или как? Как то перенаправлять игры для сохранения сэйвов может нужно?

...Вроде получилось, игру запустил-она пересоздала папку в новом месте. Только теперь все ярлыки игр, установленных на диск "D", мёртвые, все пишут, что указанный путь не существует, это только вручную исправляется, через ПКМ-Отправить на раб стол? Или тоже есть ветка реестра?

Blast 17-09-2014 12:25 2403897

Цитата:

Цитата masculinum
Сделал, перед этим создав папку »

Как вы назвали папку? По умолчанию она имеет название Documents, а отображение имени папки на русском реализовано за счет файла desktop.ini в ее корне.
Цитата:

Цитата masculinum
их что, вручную теперь надо переносить? »

Да, если способ с переназначением в свойствах папки не работает.
Папка может отображаться с обычной иконкой, как решить смотрите здесь: Пользовательские папки в проводнике Windows 7отображаются стандартными иконками

masculinum 19-09-2014 13:57 2404819

...и теперь не удаляется и не работает ссылка, закреплённая в проводнике, пишет "Выбранный объект недоступен.Удалить его из списка?", нажимаю Удалить-ничего не происходит, подскажите, как это решить?

masculinum 22-09-2014 16:15 2405749

Цитата:

Цитата masculinum
...и теперь не удаляется и не работает ссылка, закреплённая в проводнике, пишет "Выбранный объект недоступен.Удалить его из списка?", нажимаю Удалить-ничего не происходит, подскажите, как это решить? »

Решил проблему, может кому то поможет:
1. Откройте папки

%APPDATA%\Microsoft\Windows\Recent\AutomaticDestinations

и

%APPDATA%\Microsoft\Windows\Recent\CustomDestinations

(скопируйте и вставьте адрес каждой папки в адресную строку проводника и нажмите ENTER).

2. Удалите все содержащиеся в них файлы.

3. Перезагрузите компьютер и заново попробуйте настроить отображение недавних документов в свойствах панели задач и меню "Пуск".

Время: 22:02.

Время: 22:02.
© OSzone.net 2001-