Управление и настройка в/регистратором без ПК и ноутбука возможно?
Здравствуйте!
Запланировал купить недорогую систему в/наблюдения на дачу - пару аналоговых камер + регистратор, но не могу сообразить возможно ли его настраивать без компа или ноутбука? Даже скачал инструкцию к регистратору, но там описано только управление через ПК, или дистанционно через инет (но не все настройки).
Вот ссылка на одного из претендентов к покупке: http://elex-cctv.ru/товар/elex-h-4-с-поддержкой-960h/
Или его каждый раз настраивать/перенастраивать дома через ПК, а затем увозить на дачу и устанавливать с приблизительной ориентацией камер?
PS: Что-то ссылка получается неработающая (и через скрипт и без него). Название регистратора: Elex H-4 Smart 960/25.
|
Tonny_Bennet |
16-09-2014 09:29 2403370 |
Цитата:
Цитата pseudoman
но не могу сообразить возможно ли его настраивать без компа или ноутбука? »
|
Есть регистраторы, в которые можно подключить монитор и клавиатуру и настраивать прям на месте.
По внешним признакам он может настраиваться и без компа.
По идее можете его дома настроить, проверить и потом уже ставить на даче.
|
Спасибо за ответ. Приаттачил скриншот задней панели из инструкции:
[IMG] ![](http://i68.fastpic.ru/thumb/2014/0916/ea/658863ad5f255043f5621a72deba54ea.jpeg) [/IMG]
На скриншоте есть ещё вопрос.
|
Angry Demon |
16-09-2014 11:42 2403422 |
pseudoman, у вас же всё в Руководстве написано:
4 Видео выходы (BNC)
5 Видео выход (VGA)
10 HDMI-выход
Куда собираетесь подключать, оттуда и берите.
|
Angry Demon, спасибо за ответ! На моём "дачном" телевизоре есть только видеовход "тюльпан", я предполагал что BNC не подойдёт для настроек.
Вопрос решён.
|
Angry Demon |
17-09-2014 08:06 2403775 |
Цитата:
Цитата pseudoman
На моём "дачном" телевизоре есть только видеовход "тюльпан", я предполагал что BNC не подойдёт для настроек.
|
BNC и "тюльпан" - это всего лишь разъёмы на концах провода, по которому идёт обычный аналоговый видеосигнал. Если дружите с паяльником, то перепаять на нужный труда не составит.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
BNC и "тюльпан" - это всего лишь разъёмы на концах провода, по которому идёт обычный аналоговый видеосигнал. »
|
Я знаю. :)
Цитата:
Цитата Angry Demon
Если дружите с паяльником, то перепаять на нужный труда не составит. »
|
Паять нет необходимости т.к. есть разборные штекеры, в том числе и сами BNC-штекеры имеются под разный тип штекеров на втором конце (под провод, тюльпан, коаксиал).
Спасибо за дополнительную информацию.
|
Tonny_Bennet |
18-09-2014 09:38 2404245 |
Цитата:
Цитата Angry Demon
BNC и "тюльпан" - это всего лишь разъёмы на концах провода, по которому идёт обычный аналоговый видеосигнал. »
|
Не буду утверждать, но в нашем аналоговом видеомире ещё и по частоте различались. "Тюльпан" использовался как низкочастотный канал, а вот BNC был высокочастотным (антенным) разъёмом. Так что если просто перепаять - может не заработать.
Если кто помнит, первые денди и сеги были без встроенного модулятора и их можно было подключить только через антенный вход телевизора, настроив канал (частотка в районе НТВ была). Кто-то прикупал модулятор - маленькую коробочку, с высокочастотным входом и двумя низкочастотными выходами на тюльпаны (аудио/видео).
|
Angry Demon |
18-09-2014 10:04 2404254 |
Цитата:
Цитата Tonny_Bennet
"Тюльпан" использовался как низкочастотный канал, а вот BNC был высокочастотным (антенным) разъёмом.
|
На частоте ПЦТС разницы нет никакой.
|
Цитата:
Цитата Tonny_Bennet
Так что если просто перепаять - может не заработать. »
|
У меня видеовыход с квадратора (BNC), по входу на ТВ (тюльпан) видео показывает без проблем.
|
Время: 18:22.
© OSzone.net 2001-