Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Общий по Linux (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   разбивка разделов linux mint (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=287947)

alecs983 14-09-2014 20:16 2402840

разбивка разделов linux mint

привет. подскажите как нужно разбивать разделы под linux mint mate. в интернете не смог найти, нашел только как разбивать разделы для linux mint и windows. А МНЕ НАДО ТОЛЬКО ДЛЯ ЛИНУКС. нужен ли в таком случаии раздел для файла подкачки, боота, хранение данных? или можно просто сделать 1 раздел, и туда устоновить линукс нечего не разбивая.

и еще вопрос. в случаи устоновки линкс и виндовс на один компьютер. и если затем в виндовс подхватить вирус, может ли быть нанесен вред в линуксе? например может ли быть украдена информация которая хранилась у меня в текстовом документе в линукс?

Nordek 14-09-2014 22:42 2402899

Цитата:

Цитата alecs983
в интернете не смог найти »

Установка Linux Mint

Цитата:

Цитата alecs983
и если затем в виндовс подхватить вирус, может ли быть нанесен вред в линуксе? »

Нет.

uspih 22-09-2014 21:14 2405875

С этим проблема!

Установить надо вместе с Виндовс. Виндовс разбит на три раздела(на втором файл подкачки) третий свободен.

Хотел установить на третий раздел но Линукс их именует по своему и я не могу распознать, а более того: пишет, что разделы как-то совмещены и предлогает развести. Если не разводить то пишет, что мало места(не может быть)

Пришлось развести и выбрать вариант установить с Виндовс плече в плече(тогда не нужно искать раздел).

Установилось.

Кстати расположения Линукс в свойствах как не известно.

Со стороны Виндовс её не видно.

Потом зашел на Виндовс 7 и судя по сложным операциям(удалил Виртуалбокс и т. д.) все работало, а потом перезагрузился и Виндовс зависла намертво, пришлось ремонтировать обновлениям с диска.

Виндовс работает но Линукс где-то исчезла.

Обновления Виндовс снесла установленый Линукс или Линукс заблокировался и стал невидим?

Какие ошибки я допустил?

Линукс Минт Мате

El Scorpio 23-09-2014 08:56 2406023

Цитата:

Цитата alecs983
в случаи устоновки линкс и виндовс на один компьютер. и если затем в виндовс подхватить вирус, может ли быть нанесен вред в линуксе?»

Да. Вирус в Windows может очистить таблицу разбиения диска или заполнить весь диск нулями. В этом случае будет информация из разделов Linux окажется недоступной или вообще будет удалена без возможности какого-либо восстановления.
Вирусов с такими функциями было разработано немало.

Цитата:

Цитата alecs983
может ли быть украдена информация которая хранилась у меня в текстовом документе в линукс? »

Да. Есть программы, которые монтируют в Windows разделы файловых систем EXTx.
Таким образом вирус может подмонтировать раздел Linux и передать информацию из файлов той системы.
Однако на практике такие вирусы могут быть созданы только специально под конкретную задачу.

yurfed 23-09-2014 10:22 2406056

Цитата:

Цитата Роман_Соломаха@fb
Обновления Виндовс снесла установленый Линукс или Линукс заблокировался и стал невидим? »

Windows в своём роде эгоист :), поэтому вам нужно восстановить GRUBили так

uspih 23-09-2014 14:58 2406160

Привет!

LiveCD это установочный диск с которого была установка системы?

Там можно открыть терминал но других меню я не вижу.

Спасибо Вы ответили на основной вопрос!

Делать разделы я не хочу и по умолчанию установщик предлогает первый вариант та и с разделами не разберешся они переименованы.

Я просто вчера переустановил Линукс и обнаружил ошибку, что при первой установке я выделил ползунком 20 Гб но там же создается три рабочих раздела и установщик наверное ставит минимум, а это больше 20-ти.

yurfed 23-09-2014 18:00 2406211

Цитата:

Цитата Роман_Соломаха@fb
но там же создается три рабочих раздела »

Если для вас не критично, можете и одним "/" разделом обойтись.
Цитата:

Цитата Роман_Соломаха@fb
Там можно открыть терминал но других меню я не вижу »

а вам больше и не надо. Затем не забыть обновить GRUB.
Обычно это выглядит так
Код:

sudo update-grub
в терминале в Ubuntu/Linux Mint

user25 03-10-2014 15:45 2410609

Когда я например устанавливаю Минт на комп, я делаю раздел SWAP размером в два раза больше чем памяти RAM установленной на компьютере, а остальное корневой раздел, это если ты ставишь только Линукс без Винды

Время: 07:42.

Время: 07:42.
© OSzone.net 2001-